Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





пахлава


 пахлава


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про пахлава, холодные закуски с фото - быстро. Но, если к несчастью информации про пахлава не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пахлава

Пахлава

Пахлава - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная высшего сорта — 240 г, масло топленое — 60 г, молоко цельное — 80 г, яйца — 1 шт., дрожжи — 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов — 200 г, сахар — 200 г, ванилин — 0,2 г, шафран — 0,4 г, мед — 20 г
=================================================

В молоко добавляют дрожжи и соль, затем раз­мешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пах­лаву режут на ромбы размером 10X4 см, сма­зывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.


Пахлава слоеная

Пахлава слоеная

Пахлава слоеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 750 г. муки, 50 г. дрожжей, 200 г. воды. Для начинки: 300 г. ядра орехов, 300 г. сахарного песка, 3 г. кардамона. Для прослойки: 175 г. топленого масла. Для заливки: 150 г. меда и 100 г. топленого масла. Для смазки пахлавы: 2 яичных желтка.
=================================================

В посуду влить теплую воду с разведенными дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 минут и поставить в теплое место на 30—40 минут, прикрыв полотенцем. Начинку приготовить так же, как описано в рецепте пахлава сдобная.Тесто разделить на 14 частей. На столе, подпыленном мукой, раскатать скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста насыпать 1/5 часть приготовленной начинки. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно и поставить в горячий духовой шкаф на 30—35 минут. Через 10—12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить по линиям, надрезанным на пахлаве, подогретым медом.


Пахлава сдобная

Пахлава сдобная

Пахлава сдобная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 750 г. муки, 175 г. топленого масла, 2 яйца, 35 г. дрожжей, 200 г. воды. Для начинки: 500 г. ядра грецких орехов, 500 г. сахара, 5 г. кардамона. Для смазки: 2 желтка. Для заливки: 110 г. топленого масла, 175 г. меда.
=================================================

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании всыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.

Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 минут. Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, но линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.


Рулет пахлава (кумыкская кухня)

Рулет пахлава (кумыкская кухня)

Рулет пахлава (кумыкская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 4 стакана, молоко — 2 стакана, очищенные грецкие орехи — 500, сахар — 3/4 стакана, яйцо для смазки — 1 штука, соль — 1/4 чайной ложки
=================================================

Замесить крутое тесто на молоке. Тесто разделить на 5 частей и тонко раскатать.

Орехи поджарить и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. На каждую часть теста положить орехи с сахаром, тесто закатать рулетом. Сковороду смазать маслом, положить тесто, нарезанное на куски размером 8—10 см, смазать яйцом и выпекать в духовке.




Очень сильно верим, что пахлава - эту информацию вы нашли только у нас.