Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





печень в соусе


 печень в соусе


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про печень в соусе, рецепты домашних заготовок - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про печень в соусе не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Паштет из зайца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4—5 горошин чер­ного перца, 2—3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные сухари
=================================================

Подготовленное мясо залить небольшим коли­чеством воды и вместе с отваренными и нарезан­ными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и сви­ную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2—3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешать. Форму сма­зать смальцем и посыпать сухарями, шпик наре­зать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму подготовленным фаршем и по­ставить в духовку. Выпекать при умеренной тем­пературе до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вы­нуть из духовки, дать остыть, осторожно выло­жить паштет из формы, нарезать тонкими ломти­ками и подать в холодном виде.


Печень в соусе (Алжир)

Печень в соусе (Алжир)

Печень в соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 баранья печень, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки черного перца, щепоть лугового тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 4 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло для фритюра.
=================================================

Нарезать печень крупными ломтями, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин в очень горячем маслеНа сковороде.Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин.Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно ува­рится, добавить уксус и довести до кипения.

Подавать как холодную закуску.


Печень косули в вине

Печень косули в вине

Печень косули в вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 600 г печени — 4 ст. ложки растительного масла, 3 луко­вицы, по 1 чайной ложке мускатного цвета и молотого черного перца, 4 ст. ложки сухого красного вина, 3 ст. ложки муки, 50 сливочного масла для обжаривания лука.
=================================================

Подготовленную печень, выдержанную 2 часа в кислом моло­ке и вымытую, нарезать кубиками толщиной около 3 см. Обва­лять в муке, смешанной с мускатным цветом и молотым черным перцем, и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжарив со всех сторон, подлить вино, добавить гвоздику и тушить до готовности. Одновременно отварить в мундире 8 крупных картофелин и обжарить на масле нарезанный колеч­ками лук до светло-желтого цвета. Сваренный картофель очис­тить, нарезать кубиками такой же величины, как и печень. На та­релку выложить порцию картофеля и порцию печени, украсив ее обжаренным луком, подавать с салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе).Приготовленную таким образом печень можно подавать в холодном виде, мелко нарезав и украсив кубиками отварного кар­тофеля, колечками обжаренного лука и консервированными виш­нями.




Очень сильно верим, что печень в соусе - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.