Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





печенье ореховое


 печенье ореховое


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про печенье ореховое, рецепты горячих блюд - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про печенье ореховое не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Печенье ореховое (с посыпкой)

Печенье ореховое (с посыпкой)

Печенье ореховое (с посыпкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:11 белков,500 г ореховых ядер, 750 г сахара, 75 г муки, 15 г корицы, 300 г ореховых ядер для посыпки и 250 г повидла для начинки. Выход 1,75 кг.
=================================================

Охлажденную ореховую массу отсадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде ма­леньких круглых лепешек диаметром 1 —1,5 см на противни, смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой. Ореховые ядра измельчить ножом и посыпать ими печенье.

Ореховое печенье выпечь в духовом шкафу при 200—220°. Склеить их попарно повидлом. Если повидло слишком густое, развести его сиропом. Тесто для печенья ароматизировать до отсадки корицей в порошке.

Способ приготовления. Печенье ореховое (с посыпкой) приготовить та­ким же способом, как и печенье ореховое (обыкновенное).


Печенье ореховое с миндалем

Печенье ореховое с миндалем

Печенье ореховое с миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 белков, 750 г сахара, 500 г мелко молотых орехов, 75 г муки, 10 г корицы, 200 г миндальных ядер для украшения, 10 г сливочного масла для смазывания и 20 г муки для подпыливания противней.
=================================================

Способ приготовления. Печенье приготовить таким же способом, как и печенье ореховое.

Печенье ореховое с миндалем отсадить из кондитерского мешка через трубочку вели­чиной с черешню. Посредине каждое печенье украсить половинкой ядра миндаля. Приготов­ленное таким способом печенье выпечь в средне нагретом духовом шкафу без пара. Немед­ленно после выпечки печенье снять с листа лопаточкой.


Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 11 белков, 750 г сахара, 500 г мелко молотых орехов, 75 г муки, 750 г повидла для начинки, 20 г муки для подпыливания и 10 г сливочного масла для смазыва­ния противней. Выход 2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Орехи, сахар и часть белков подогреть в конфо­рочной кастрюле на слабом огне и размешать, следя за тем, чтобы смесь не приставала к стенкам кастрюли. Размешивание и подогрев смеси продолжать до полного растворения сахара (смесь начинает белеть и погруженный палец выдерживает температуру смеси).

Смесь выложить на мраморную крышку стола или в широкий противень для более бы­строго охлаждения. К слегка остывшей смеси прибавить муку, которую очень хорошо раз­мешать во избежание комков. В зависимости от густоты смеси можно добавить или не до­бавлять оставшиеся белки. При слишком жидкой смеси печенье расплывается, а при слиш­ком густой получается чересчур плотным. Приготовленную смесь отсадить из кондитер­ского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на слегка смазанные сливочным мас­лом и подпыленные мукой листы. Выпекать печенье нужно в духовке без пара при средней температуре. Испеченные изделия склеить попарно повидлом или помадой.


Печенье ореховое "Фруктовые шарики"

Печенье ореховое Фруктовые шарики

Печенье ореховое "Фруктовые шарики" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 10 белков, 1 кг сахарной пудры, 1 кг ядер грецких оре­хов, 1 кг засахаренных фруктов (различных), 1 порошок ванилина; глазурь для покрытия шариков: 20 белков, 1 кг сахарной пудры, 2,55 кг ядер грецких орехов для посыпки и 200 г сахарной пудры для посыпки. Выход 6 кг.
=================================================

Способ приготовления. Замесить гладкое тесто из вышеуказанных про­дуктов. Из теста сформовать жгуты на подпыленной мукой крышке стола во избежание при­липания. Каждый жгут разрезать на кусочки. Из каждого кусочка сформовать шарик ве­личиной с грецкий орех.

Белки слегка взбить с сахарной пудрой, окунуть в них каждый шарик, затем обвалять его в молотых орехах, уложить на противень и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.


Печенье ореховое песочное

Печенье ореховое песочное

Печенье ореховое песочное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, яйца, орехи, шоколад
=================================================

Замесить тесто из 400 г. муки, 250 г. сливочного масла, 150 г. сахара и 5 желт­ков. Раскатать толщиной в 1/2 см и печь в смазанном сливочным маслом противне до полуготовности. Смешать и варить до густоты 250 г. сахара, 5 белков, 200 г. молотых орехов (миндаля или лесных орехов) и 4 дольки растертого на терке шоколада. Намазать круги на полуготовый и охлажденный пласт и печь дальше на слабом огне, пока поверхность не затвердеет. Когда охладится, нарезать кусочками желаемой величины.


Печенье ореховое (ореховки)

Печенье ореховое (ореховки)

Печенье ореховое (ореховки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 170 г муки, 260 г сахара, 60 г белков и 1,70 кг ореховых ядер. Выход 250 шт. по 20 г.
=================================================

Способ приготовления. Все продукты хорошо размешать в подходящей посуде и поставить на умеренный огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь не подгорела. Продолжать нагревание до тех пор, пока сахар не растворится полно­стью, гак как при наличии нерастворившегося сахара при выпечке печенья па его поверх­ности образуются белые пятна, ухудшающие его внешний вид. Нагретую смесь вылить на мраморную плиту или на лист и дать ей остыть.

Вполне остывшую смесь снова взбить деревянной ложкой и отсадить ее при помощи тру­бочки в виде круглых лепешек. Прежде чем окончательно формовать смесь, следует выпечь для пробы несколько лепешек. Если лепешки растрескиваются и не имеют глянца, прибав­лять к смеси сахарной пудры до тех пор, пока поверхность выпеченных лепешек не станет гладкой и блестящей. Выпекать ореховки в духовом шкафу при 220—230°.




Всецело верим и надеемся, что печенье ореховое - эту информацию вы нашли только у нас.