Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





печенье с повидлом


 печенье с повидлом


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про печенье с повидлом, сладки блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про печенье с повидлом не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Печенье „Колечко" (с начинкой)

Печенье „Колечко (с начинкой)

Печенье „Колечко" (с начинкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 1 яйцо, 1,25 кг муки, 380 г сахарной пудры, 750 г сли­вочного масла, 1 порошок ванилина, 200 г муки для подпыливания противней, 150 г миндаля для посыпки, 400 г повидла для начинки и 50 г сахарной пудры для посыпки. Выход 2,5 кг.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло взбить с сахаром в пену, приба­вить муку и ванилин и замесить легкое песочное (линцер) тесто. Тесто раскатать пластом толщиной 7 мм. Пласт разрезать пополам. Из одной половины вырезать круглой выемкой кружочки диаметром 1 см, а из другой половины вырезать этой же выемкой кружочки, посредине которых выбить металлической трубочкой маленький кружочек. Печенье выпечь в средне нагретом духовом шкафу до подрумянивания, причем кружочки с дырочкой смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем.

Выпеченные печенья склеить попарно повидлом (яблочным или абрикосовым). Сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на кондитерские противни.


Печенье ореховое (с посыпкой)

Печенье ореховое (с посыпкой)

Печенье ореховое (с посыпкой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:11 белков,500 г ореховых ядер, 750 г сахара, 75 г муки, 15 г корицы, 300 г ореховых ядер для посыпки и 250 г повидла для начинки. Выход 1,75 кг.
=================================================

Охлажденную ореховую массу отсадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде ма­леньких круглых лепешек диаметром 1 —1,5 см на противни, смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой. Ореховые ядра измельчить ножом и посыпать ими печенье.

Ореховое печенье выпечь в духовом шкафу при 200—220°. Склеить их попарно повидлом. Если повидло слишком густое, развести его сиропом. Тесто для печенья ароматизировать до отсадки корицей в порошке.

Способ приготовления. Печенье ореховое (с посыпкой) приготовить та­ким же способом, как и печенье ореховое (обыкновенное).


Печенье "Маргаритка"

Печенье Маргаритка

Печенье "Маргаритка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5 белков, 1,8 кг муки, 1 кг сливочного масла, 500 г ореховых ядер, 500 г сахара, 40 г корицы, 20 г муки для подпыливания противней и 500 г повидла для начинки. Выход 3,9 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить песочное (линцер) тесто. Сливочное масло хорошо взбить с сахаром до образования густой массы. Молотые орехи смешать с му­кой. Ко взбитому маслу прибавить белки и смесь снова размешать, после чего прибавить муку с молотыми орехами и в конце корицу.

Тесто раскатать пластом толщиной 6 мм и вырезать из него металлическими гофрирован­ными выемками (двух размеров) кружочки. На середину меньших кружочков положить немного повидла. Затем кружочки положить на листы и выпечь в духовом шкафу при 250— 260°. Выпеченные изделия склеить попарно повидлом, причем кружочки большего диаметра должны быть снизу, а меньшего — сверху. Готовые изделия уложить на алюминиевые кон­дитерские листы.


Печенье кексовое

Печенье кексовое

Печенье кексовое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пласта. 13 яиц, 300 г сахара, 450 г муки, 400 г сливочного масла, 2 порошка ванилина, 500 г повидла для начинки и 150 г шоколада для глазирования. Выход 1,85 кг.
=================================================

Способ приготовления. Этот сорт печенья приготавливают из обыкновен­ного кексового теста; тесто выложить на выстланные бумагой листы пластом толщиной как для добуш пласта. Пласты выпечь при 240—250°. После выпечки склеить пласты попарно повидлом, повернув их гладкой стороной кверху. Затем залить расплавленным шоколадным кувертюром и после охлаждения нанести кондитерским гребешком волнистые линии. Пла­сты поставить на холод для застывания, после чего разрезать их на кусочки длиной 2 см и шириной 1 см. Пласты необходимо резать острым ножом, погружая его на секунду в горя­чую воду или протирая мокрой салфеткой во избежание-прилипания к нему шоколада и повидла.

Нарезанное печенье уложить на кондитерские листы.


Печенье "Шприц"

Печенье Шприц

Печенье "Шприц" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 500 г сливочного масла, 750 г муки, 300 г сахарной пудры, 5 яиц и I порошок ванилина; помада для начинки: 500 г сахара, 100 г глюкозы и 200 г воды.
=================================================

Способ приготовления. Масло с сахаром подогреть в конфорочной кастрюле на слабом огне до размягчения и образования густой масляной смеси. Затем смесь взбить веничком или механически, прибавить к ней яйца, отбивая их по одному, в конце ванилин и муку. Тесто отсадить из кондитерского мешка через звездообразную трубочку в виде не­больших маргариток на выстланные бумагой противни. Печенье выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Изделия склеить попарно помадой и уложить на кондитерские листы.Примечание. Печенье можно склеить не только помадой, но и повидлом.


Печенье ореховое

Печенье ореховое

Печенье ореховое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 11 белков, 750 г сахара, 500 г мелко молотых орехов, 75 г муки, 750 г повидла для начинки, 20 г муки для подпыливания и 10 г сливочного масла для смазыва­ния противней. Выход 2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Орехи, сахар и часть белков подогреть в конфо­рочной кастрюле на слабом огне и размешать, следя за тем, чтобы смесь не приставала к стенкам кастрюли. Размешивание и подогрев смеси продолжать до полного растворения сахара (смесь начинает белеть и погруженный палец выдерживает температуру смеси).

Смесь выложить на мраморную крышку стола или в широкий противень для более бы­строго охлаждения. К слегка остывшей смеси прибавить муку, которую очень хорошо раз­мешать во избежание комков. В зависимости от густоты смеси можно добавить или не до­бавлять оставшиеся белки. При слишком жидкой смеси печенье расплывается, а при слиш­ком густой получается чересчур плотным. Приготовленную смесь отсадить из кондитер­ского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на слегка смазанные сливочным мас­лом и подпыленные мукой листы. Выпекать печенье нужно в духовке без пара при средней температуре. Испеченные изделия склеить попарно повидлом или помадой.


Печенье с какао

Печенье с какао

Печенье с какао - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 400 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 60 г какао, 200 г муки, 100 г мелко молотого жареного миндаля, 4 яйца, ванилин и 200 г повидла для начинки.
=================================================

Способ приготовления. Масло, ванилин, сахар и яйца взбить в пену. До­бавить какао и остальные продукты.

Тесто отсадить из кондитерского мешка в виде шариков диаметром приблизительно 2,5 см на расстоянии 7 см один от другого на выстланные бумагой противни. После охлаждения нижнюю часть печенья смазать абрикосовым повидлом и кувертюром и украсить целыми ядрами лесных орехов или половинками. Печенье может быть приготовлено и другим спо­собом — тесто отсадить более мелкими шариками, которые потом склеить попарно малино­вым повидлом и заглазировать шоколадом. Затем их можно украсить "грибками" из воз­душного теста. Этот сорт печенья не выпекают, а высушивают в сушилке.


Пирожное „Ореховое сердце"

Пирожное „Ореховое сердце

Пирожное „Ореховое сердце" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для ореховой начинки вальцованной. 250 г са­хара, 250 г орехов и 30 г джема. Продукты для пластов. 260 г ореховых ядер, 5 белков, 260 г сахара и 50 г муки. Продукты для пластов для торта. 15 яиц, 300 г сахара, 300 г крахмала и 120 г сливочного масла. 400 г повидла из черешен и 300 г помады (основной). Продукты для марципана. 150 г помады и 150 г сахарной пудры. Продукты. 130 г жареных лесных орехов, 130 г белого миндаля, 5 белков и 400 г сахара. Все продукты смешать в виде каши, прибавив для аромата немного корицы.
=================================================

Способ приготовления. Тесто выложить слоем на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Слегка запечь, затем металлической выемкой, в виде сердца, вырезать кусочки, которые выпечь до полной готовности. Выпеченные ореховые сердца склеить попарно ореховой начинкой, смешанной с небольшим количеством джема. Орехо­вую начинку приготовить из измельченного и растертого в вальцовке орехового грильяжа. Каждую половинку сердца заглазировать жидким кувертюром.

3 лепешки диаметром 5 см склеить повидлом из черешен и заглазировать белой помадой. Когда помада подсохнет, уложить на нее марципановый кружок диаметром 4,5 см, с нанесен­ными на нем волнистыми линиями. На марципановый кружок положить одно сердце. Вы­печенное печенье в виде сердца можно склеить, по желанию, начинкой из желе.


Печенье с повидлом

Печенье с повидлом

Печенье с повидлом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 кг изделий. Мука пшеничная в/с или 1 с. 300, мука кукурузная 300, сахар 215, масло сливочное или маргарин 350, яйцо 1 шт., молоко 50, соль 1, сода 1, повидло 50, вода 20.
=================================================

Сливочное масло или маргарин растирают добела с помощью деревянной лопаточки или ложки. Сахар растирают с яйцом, добавляют молоко и вливают эту смесь при непрерывном помешивании к сливочному маслу или маргарину.

Просеянную пшеничную и кукурузную муку соединяют с солью, содой, перемешивают, вносят в полученную яично-масляную смесь и быстро замешивают тесто, чтобы оно не затянулось. Тесто помещают в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку отсаживают печенье в виде ромашки на смазанный жиром лист.

В середине ромашки с помощью палочки делают углубление, наполняют его повидлом. Выпекают печенье при температуре 260—270° в течение 10—15 минут.


Печенье чайное

Печенье чайное

Печенье чайное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 1 кг изделий. Мука пшеничная в/с 480, масло сливочное 120, мед 68, джем 320, орехи (ядро) 120, сахар 160, сода 6, соль.
=================================================

В просеянной и высыпанной горкой муке делают углубление и вводят растопленный мед, масло, соду и соль. Тесто вымешивают и помещают на 40 минут в холодильник. Раскатывают тесто тонким пластом, смазывают джемом или повидлом, посыпают измельченными орехами и сахаром, затем сворачивают в виде рулета, смазывают яйцом, нарезают поперек кусочками шириной 2 см и выпекают при температуре 220—240°.




Всецело верим и надеемся, что печенье с повидлом - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.