пельмени с говядиной
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про пельмени с говядиной,
холодные закуски с фото -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пельмени с говядиной не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Бораки с говядиной - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 75 г. говядины: 25 г. репчатого лука, 35 г. сливочного масла, 50 г. муки, 1/4 яйца, 100 г. мацуна; соль, перец, чеснок, зелень петрушки по вкусу.=================================================
В широкую посуду всыпать просеянную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление. В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5— 6 см и пересыпать мукой. Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.
На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден. Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.
Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
Пельмени с говядиной - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человеке 4 л бульона, 1—1,2 кг провернутого мяса, 200—250 г. лука, 150 г. воды или молока для добавления к провернутому мясу, 1 кг готового теста=================================================
Взять жирную говядину, промыть, мелко нарезать и пропустить через мясорубку. К мясу добавить лук, соль, перец (по вкусу) и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить к мясу немного холодной воды, тщательно перемешать фарш деревянной ложкой и размять руками.
Приготовление пельменей. Замешенное тесто разделить на несколько равных кусков и каждый раскатать очень ровным слоем до толщины в полтора-два миллиметра. Резцом диаметром в 3—4 сантиметра вырезать из теста кружки. Чайной ложкой или кончиком ножа положить на кружки фарш. Края теста защипать, оставляя место внутри.
Приготовленные пельмени быстро заложить по одному в кипящий бульон. Когда сварившиеся пельмени всплывут на поверхность, дать им повариться еще 4—5 мин., снять с огня и, разложив в тарелки с бульоном по 25—30 шт., подать к столу.
Пельмени можно подавать и без бульона. В этом случае их нужно варить не в бульоне, а в кипящей посоленной воде. Готовые пельмени откинуть на сито и подать на стол с растопленным маслом или сметаной.
На сайте Кулинарик.ру kylinarik.ru смотрите пошаговые фото видео рецеп...
Очень сильно надеемся, что пельмени с говядиной -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.