Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





песочное печенье


 песочное печенье


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про песочное печенье, рецепты блюд из яиц - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про песочное печенье не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Курамбий — песочное печенье

Курамбий — песочное печенье

Курамбий — песочное печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сахара, 500 г топленого масла, мука
=================================================

Топленое масло растереть с сахаром до побеления. В полученную смесь всыпать муку и месить, получается рассыпчатое тесто, из которого делают шарики в виде пончиков или разными выемками вырезают различные фигурки. Затем положить их на противень и выпекать до бледно-румяного состояния.


Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

Песочное печенье по-венски (Sables viennois) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 36 печеньев размером по 7,5 см: 2 чайные ложки пекарского порошка – 1/4 стакана пшеничной муки – 3 яичных желтка – 1 стакан сахарного песку – 125 г сливочного масла – 1 чайная ложка ванильного сахара
=================================================

Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар.

Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5–10 мин и снимать печенье с противня.


Песочное печенье

Песочное печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, сахар, лимон, сметана
=================================================

Замесить тесто средней твердости из 350 г. муки, 200 г. сливочного масла, 2 яиц, 1 чайной ложечки сахарной пудры, щепотки соли, нескольких капель лимонного сока, щепотки тертой лимонной цедры и приблизительно 200 г. сметаны. Количество продуктов может быть и следующим: 400 г. муки, 150 г. сливочного масла, 30 г. смальца, 2 яйца, щепотка соли, 10 г. дрожжей или щепоть соды в порошке, 1 ложечка сахарной пудры и 300 г. сметаны. Хорошо вымесить тесто и выделать кружки или «полумесяцы». Смазать желтком и выпекать при слабом огне.


Песочное печенье (белое)

Песочное печенье (белое)

Песочное печенье (белое) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 5,52 кг муки, 2,7 кг сахарной пудры, 2,7 кг топленого масла и 6 г эс­сенции. Выход 500 шт. по 20 г.
=================================================

Способ приготовления. Топленое масло и сахар взбить до получения пу­шистой массы. Прибавить к смеси муку и эссенцию и замесить тесто вручную или на тесто­месильной машине.

Тесто для белого печенья следует месить с теплым маслом. Не следует употреблять све­жее сливочное масло, так как в нем содержится вода, и печенье получается твердым и растре­скивается. Раскатать тесто скалкой в пласты и нарезать их ножом на ромбоидные кусочки. Выпекать печенье в слабо нагретом духовом шкафу при 120—150°. При выпечке печенье должно сохранить белый цвет.


Песочное печенье миндальное

Песочное печенье миндальное

Песочное печенье миндальное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 1кг муки, 400 г сахарной пудры, 500 г сливочного ма­сла и 2 яйца.300 г повидла из абрикосов, 150 г сахарной пудры, 100 г измельченного миндаля и 1 порошок ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать песочное тесто, нарезать полосками ши­риной 11 см и толщиной 5 мм и выпекать. Затем соединить полоски при помощи абрикосового повидла и еще раз выпечь в сильно нагретом духовом шкафу. Когда печенье будет готово, об­резать края по длине полосок и нарезать их кусочками шириной 3,5 см. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Песочное печенье фруктовое

Песочное печенье фруктовое

Песочное печенье фруктовое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3,8 кг муки, 3 кг сахарной пудры, 1 кг глюкозы, 1,5 кг засахаренной апельсинной корочки. 80 г пектина, 2 кг сливочного масла и 12 желтков. Выход 272 шт. по 40 г.
=================================================

Способ приготовления. Взбить масло с сахарной пудрой до получения бетой пушистой массы. Ввести желтки и продолжать взбивание. Добавить муку и замесить песочное тесто, не вымешивая его продолжительно, чтобы тесто не стало упругим.

Раскатать тесто в лепешки, нарезать их полосками длиной 40 см и шириной 5 см. Вдоль полосок с обеих сторон нанести ленточки из теста, чтобы в середине образовалось корытооб­разное углубление, и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу от 180 до 200°. В сере­дине корытца поместить измельченные засахаренные апельсинные корочки и залить раство­ренным пектином (помозии). Когда желе застынет, нарезать полоски кусочками.


Песочное печенье глазированное

Песочное печенье глазированное

Песочное печенье глазированное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3,35 кг муки, 1,76 кг сахара, 970 г сливочного масла, 15 яиц, 2,5 кг повидла, 500 г цукатов, 70 г аммония, 60 г дрожжей и 3 г эссенции. Выход 222 шт. по 45 г.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать песочное тесто рифленой скалкой в ле­пешки толщиной 5 см и нарезать ножом сообразно с размерами противня. Выпечь в уме­ренно нагретом духовом шкафу при 200—220°. Выпеченные лепешки склеить попарно повидлом, смешанным с толчеными цукатами. Сверху покрыть лепешку глазурью, от­делать разведенным повидлом, нанесенным перекрещивающимися линиями, и снова выпечь. Затем нарезать лепешки полосками, а каждую полоску разрезать на ромбоиды.

Для приготовления глазури взбить 300 г сахарной пудры с 3 белками до получения гладкой смеси.




Искренне верим, что песочное печенье - это именно то что вы и хотели найти.