Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





песочное печенье


 песочное печенье


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про песочное печенье, рецепты блюд из яиц - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про песочное печенье не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Курамбий — песочное печенье

Курамбий — песочное печенье

Курамбий — песочное печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сахара, 500 г топленого масла, мука
=================================================

Топленое масло растереть с сахаром до побеления. В полученную смесь всыпать муку и месить, получается рассыпчатое тесто, из которого делают шарики в виде пончиков или разными выемками вырезают различные фигурки. Затем положить их на противень и выпекать до бледно-румяного состояния.


Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

Песочное печенье по-венски (Sables viennois)

Песочное печенье по-венски (Sables viennois) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 36 печеньев размером по 7,5 см: 2 чайные ложки пекарского порошка – 1/4 стакана пшеничной муки – 3 яичных желтка – 1 стакан сахарного песку – 125 г сливочного масла – 1 чайная ложка ванильного сахара
=================================================

Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар.

Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть-чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5–10 мин и снимать печенье с противня.


Песочное печенье

Песочное печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, сахар, лимон, сметана
=================================================

Замесить тесто средней твердости из 350 г. муки, 200 г. сливочного масла, 2 яиц, 1 чайной ложечки сахарной пудры, щепотки соли, нескольких капель лимонного сока, щепотки тертой лимонной цедры и приблизительно 200 г. сметаны. Количество продуктов может быть и следующим: 400 г. муки, 150 г. сливочного масла, 30 г. смальца, 2 яйца, щепотка соли, 10 г. дрожжей или щепоть соды в порошке, 1 ложечка сахарной пудры и 300 г. сметаны. Хорошо вымесить тесто и выделать кружки или «полумесяцы». Смазать желтком и выпекать при слабом огне.


Песочное печенье (белое)

Песочное печенье (белое)

Песочное печенье (белое) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 5,52 кг муки, 2,7 кг сахарной пудры, 2,7 кг топленого масла и 6 г эс­сенции. Выход 500 шт. по 20 г.
=================================================

Способ приготовления. Топленое масло и сахар взбить до получения пу­шистой массы. Прибавить к смеси муку и эссенцию и замесить тесто вручную или на тесто­месильной машине.

Тесто для белого печенья следует месить с теплым маслом. Не следует употреблять све­жее сливочное масло, так как в нем содержится вода, и печенье получается твердым и растре­скивается. Раскатать тесто скалкой в пласты и нарезать их ножом на ромбоидные кусочки. Выпекать печенье в слабо нагретом духовом шкафу при 120—150°. При выпечке печенье должно сохранить белый цвет.


Песочное печенье миндальное

Песочное печенье миндальное

Песочное печенье миндальное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 1кг муки, 400 г сахарной пудры, 500 г сливочного ма­сла и 2 яйца.300 г повидла из абрикосов, 150 г сахарной пудры, 100 г измельченного миндаля и 1 порошок ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать песочное тесто, нарезать полосками ши­риной 11 см и толщиной 5 мм и выпекать. Затем соединить полоски при помощи абрикосового повидла и еще раз выпечь в сильно нагретом духовом шкафу. Когда печенье будет готово, об­резать края по длине полосок и нарезать их кусочками шириной 3,5 см. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Песочное печенье фруктовое

Песочное печенье фруктовое

Песочное печенье фруктовое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3,8 кг муки, 3 кг сахарной пудры, 1 кг глюкозы, 1,5 кг засахаренной апельсинной корочки. 80 г пектина, 2 кг сливочного масла и 12 желтков. Выход 272 шт. по 40 г.
=================================================

Способ приготовления. Взбить масло с сахарной пудрой до получения бетой пушистой массы. Ввести желтки и продолжать взбивание. Добавить муку и замесить песочное тесто, не вымешивая его продолжительно, чтобы тесто не стало упругим.

Раскатать тесто в лепешки, нарезать их полосками длиной 40 см и шириной 5 см. Вдоль полосок с обеих сторон нанести ленточки из теста, чтобы в середине образовалось корытооб­разное углубление, и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу от 180 до 200°. В сере­дине корытца поместить измельченные засахаренные апельсинные корочки и залить раство­ренным пектином (помозии). Когда желе застынет, нарезать полоски кусочками.


Песочное печенье глазированное

Песочное печенье глазированное

Песочное печенье глазированное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3,35 кг муки, 1,76 кг сахара, 970 г сливочного масла, 15 яиц, 2,5 кг повидла, 500 г цукатов, 70 г аммония, 60 г дрожжей и 3 г эссенции. Выход 222 шт. по 45 г.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать песочное тесто рифленой скалкой в ле­пешки толщиной 5 см и нарезать ножом сообразно с размерами противня. Выпечь в уме­ренно нагретом духовом шкафу при 200—220°. Выпеченные лепешки склеить попарно повидлом, смешанным с толчеными цукатами. Сверху покрыть лепешку глазурью, от­делать разведенным повидлом, нанесенным перекрещивающимися линиями, и снова выпечь. Затем нарезать лепешки полосками, а каждую полоску разрезать на ромбоиды.

Для приготовления глазури взбить 300 г сахарной пудры с 3 белками до получения гладкой смеси.




Искренне верим, что песочное печенье - это именно то что вы и хотели найти.