пирог из грецких орехов
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про пирог из грецких орехов,
рецепты салатов -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пирог из грецких орехов не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Пирог чайный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста; яиц — 2 шт., сахарного песка - 1 1/2 стакана, топленого масла — 2 ст. ложки, фруктового повидла — 2 ст. ложки, пшеничной муки — 2 стакана, чая - 1 стакан, соды - 1 чайная ложка, винного уксуса - 1/4 стакана.Для смазки; фруктового повидла - 3/4 стакана, поджаренных грецких орехов - 3/4 - 1 стакан.Для смазки формы: масла - 2 чайной ложки, молотых сухарей - 1/2 ст. ложки.=================================================
Заварить крепкий чай (две полные чайные ложки чая на 1 1/4 стакана воды и процедить).
Сахарный песок (1/2 стакана) поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чаи (эту процедуру надо производить осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо) и размешать. Когда сахар растворится в чае, снять с огня и остудить.
Тем временем яичные желтки стереть с сахаром (1 стакан) добела, прибавить смесь из растопленною масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все хороню перемешать и взбить. Затем влить винный уксус с разведенной в нем содой быстро перемешать, всыпать соль, пшеничную муку, все время мешая и, наконец, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф.
Готовый пирог остудить, поверхность смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными нарезанными грецкими орехами.
Слоенный пирог с ореховой начинкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: яиц — 2 шт., винного уксуса - 1 ст. ложка, соли - 1/2 чайной ложки, воды - 1/2 литра, пшеничной муки - сколько потребуется, свиного внутреннего сала — 250 г.Для начинки: очищенных грецких орехов - 2 стакана, изюма - 1 1/2 стакана, сахара - 3 стакана.Для смазывания: яиц (желток) — 1 шт., молока или воды — 2 чайные ложки.=================================================
Цельные яйца, винный уксус, соль хорошо перемешать с водой, а затем, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто разделить на четыре части, каждый кусок очень тонко раскатать, смазать растопленным свиным салом, сложить конвертом и снова смазать салом, после чего вынести на холод. Эту процедуру проделать четыре раза. Под конец каждый из четырех кусков теста очень тонко раскатать, смазать салом, сложить конвертом, сейчас же еще раз тонко раскатать, придавая форму противня, выложить на противень, проколов тесто в нескольких местах концом ножа и испечь. Четвертый раскатанный слой теста перед выпечкой смазать молоком или разбавленным водой яичным желткам.
Для начинки очищенные грецкие орехи, изюм и сахарный песок дважды пропустить через мясорубку; по желанию можно добавить молотой корицы (1 чайную ложку).
Подготовленной таким образом ореховой начинкой прослоить испеченные слои теста. Верхним слоем будет четвертый, смазанный яичным желтком. Готовый пирог аккуратно нарезать ромбиками.
Пирог ореховый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: яиц — 4 шт., сахарного песка — 3 стакана, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, молока — 1 стакан, топленого масла — 1 стакан, чернослива (без косточек) — 100 г, изюма - 100 г, соли — 1/2 чайной ложки, фруктового повидла — 2 ст. ложки, винного уксуса — 1 ст. ложка, соды — 1 чайная ложка, пшеничной муки — 800 г.Для смазки теста: яичный желток — 1 шт., молока - 2 чайные ложки;Для посыпки теста: ядро грецкого ореха и сахарный песок по вкусу.=================================================
Яичные желтки стереть с сахарным песком добела, постепенно прибавить, перемешивая натертую цедру лимона, растопленное масло, соль, теплое молоко, винный уксус, разведенной соды, толченые грецкие орехи и 500 г муки. Затем прибавить, постепенно вмешивая изюм, мелко нарезанный чернослив, фруктовое повидло, взбитые белки, а под конец — 300 г, пшеничной муки.
Полученное тесто переложить в форму смазанную маслом, поверхность подровнять рукой, смазанной в топленом масле, смазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить грецкими орехами (ядрами), посыпать сахарным песком и поставить в духовой шкаф.
Выпеченный пирог немного остудить, после чего вынуть из формы.
Пирог с изюмом и орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Пшеничной муки — 1 кг, очищенных грецких орехов — 300 г, изюма без косточек — 2 стакана, масла топленого - 1 1/3 стакана, сахарного песка - 2 стакана, густого сиропа — 1/2 стакана; соль - по вкусу=================================================
Из пшеничной муки, соли и воды замесить тесто. На сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм (без косточек) и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать.
Один из пластов положить на противень, посыпанный мукой, хорошо смазать топленым маслом, наложить на него ровным слоем орехово-изюмную начинку, накрыть другим пластом теста. Этот второй пласт тоже смазать маслом и, наложив на него начинку, накрыть третьим пластом теста, после чего снова повторить ту же операцию; смазать маслом, наложить начинку и покрыть пластом теста (последним, четвертым). Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы формы ромбиков и печь в жаркой печи или в духовом шкафу.
Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф только на одну секунду (иначе он затвердеет).
Аришта-пирог - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: 1000 г. муки, 350 г. сметаны, 100 г. топленого масла, 2 яйца, 100 г. сахара, 1 г. соды, 2 г. соли. Для начинки: 300 г. дробленого ядра грецких орехов, 100 г. сахарной пудры, 2 г. молотой корицы. Для сиропа: 100 г. сахара, 200 г. воды и 0,25 г. лимонной кислоты.=================================================
В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем при перемешивании мелкими порциями добавить муку и замесить тесто. Отдельно приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой. Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4—5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагают выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, насыпать начинку, приготовленную из пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Сковороду с тестом поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20—30 минут.
Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.
Сарай-бэлиш (пирог с орехами) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 800—900 г. муки берется 1 граненый стакан сливок, 1 стакан воды, 600—800 г. грецких орехов, 20—30 г. сала, 1,2 кг сахарного песку для пересыпания орехов и приготовления сиропа, масло для смазывания сковороды=================================================
В муку добавить сливки, воду, немного растопленного сала, два яйца, соли по вкусу и замесить тесто менее крутое, чем для домашней лапши. Тесто разделить на семь равных кусков. Раскатать один кусок тонким пластом, переложить на смазанную маслом сковороду и обильно смазать топленым маслом (тесто: должно выступать за края сковороды).
Расколоть 1,2 кг грецких орехов, измельчить ядра тяпкой (если ядра сырые, предварительно подсушить их в печи), перемешать с равным количеством сахарного песка и разделить полученную начинку на семь равных частей. Одной частью посыпать тесто на сковороде. После этого раскатать второй кусок теста, посыпать другой частью начинки и двумя руками осторожно подсобрать тесто, чтобы получился складчатый кружок величиной с чайное блюдце, и положить его на сковороду, на первый слой теста. Из оставшихся кусков теста приготовить такие же сморщенные кружки и тоже переложить на сковороду друг на друга. Пирог ставится в протопленную печь среднего накала.
Когда пирог зарумянится, полить его из ложки заранее приготовленным сахарным сиропом (3 стакана сахарного песку, разведенного и вскипяченного в 1 стакане воды) и снова поставить в печь.Готовый пирог охладить, не снимая со сковороды, нарезать квадратами и, красиво уложив в вазу, подавать на стол.
Пирог из грецких орехов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 700 г: Муки 1 стакан, Крахмала 1 ст. ложку, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла 150 г, Орехов грецких очищенных 1 стакан, Изюма 3/4 стакана, Яиц 3, Коньяка или ликера 2 ст. ложки =================================================
Изюм промыть и пропитать коньяком или ликером. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаточкой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки; затем массу перемешать с изюмом и перебранными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, крепко взбитые белки и все слегка перемешать. Густо смазать маслом и посыпать мукой форму или противень с высокими краями, положить тесто и выпекать 25 - 35 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Пирог сладкий - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Пшеничная мука 30%-ная 65, вода 40, дрожжи 10, свиное внутреннее сало 25, сахарная пудра 35, кунжутное семя 10, засахаренные финики 10, грецкие орехи 10, изюм 10.Вес порции 150 г.=================================================
Муку просеивают, замешивают обычное дрожжевое кислое тесто и ставят на 3—4 часа для брожения.После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 си. По всей поверхности пласта ровным слоем наносят фарш и складывают пласт теста в виде квадрата. Подготовленный пирог кладут в специальное сито, на дно которого положена марля, накрывают крышкой и варят на пару до готовности (30 —35 минут).
Для приготовления фарша свиное внутреннее сало нарезают мелкими кубиками (вместо внутреннего свиного сала можно использовать шпик, но предварительно для мягкости его следует отварить), смешивают с сахарной пудрой, добавляют измельченные зерна грецких орехов, изюм, кунжутное семя, засахаренные финики и хорошо перемешивают.
При заказе пирог нарезают на куски и укладывают горкой на вазу или тарелку.
Внешний вид — кусочки пирога одинаковой формы в виде ромбов.
Вкус — сладкого пирога с ароматом сладостей.
Очень сильно надеемся, что пирог из грецких орехов -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.