пирог ореховый
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про пирог ореховый,
блюда из молока -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пирог ореховый не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Пирог ореховый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: яиц — 4 шт., сахарного песка — 3 стакана, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, молока — 1 стакан, топленого масла — 1 стакан, чернослива (без косточек) — 100 г, изюма - 100 г, соли — 1/2 чайной ложки, фруктового повидла — 2 ст. ложки, винного уксуса — 1 ст. ложка, соды — 1 чайная ложка, пшеничной муки — 800 г.Для смазки теста: яичный желток — 1 шт., молока - 2 чайные ложки;Для посыпки теста: ядро грецкого ореха и сахарный песок по вкусу.=================================================
Яичные желтки стереть с сахарным песком добела, постепенно прибавить, перемешивая натертую цедру лимона, растопленное масло, соль, теплое молоко, винный уксус, разведенной соды, толченые грецкие орехи и 500 г муки. Затем прибавить, постепенно вмешивая изюм, мелко нарезанный чернослив, фруктовое повидло, взбитые белки, а под конец — 300 г, пшеничной муки.
Полученное тесто переложить в форму смазанную маслом, поверхность подровнять рукой, смазанной в топленом масле, смазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить грецкими орехами (ядрами), посыпать сахарным песком и поставить в духовой шкаф.
Выпеченный пирог немного остудить, после чего вынуть из формы.
Всецело верим и надеемся, что пирог ореховый -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.