пирог с изюмом и орехами
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про пирог с изюмом и орехами,
приготовление блюд из дичи -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пирог с изюмом и орехами не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Пирог с творогом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 300 г топленого масла, 6 яиц, 30 г дрожжей и 5 г соли. 100 г изюма, 100 г миндаля, 100 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина. Продукты для начинки. 3 кг свежего творога, 18 яиц, 600 г сахара, 100 г муки, 500 г свежего молока, 600 г сливочного масла и измельченная цедра 1 лимона.=================================================
Способ приготовления. Сдобное тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать пластом. Раскатанные пласты уложить па два смазанные сливочным маслом противня, нанести слой начинки из творога, посыпать ее изюмом и нарезанным белым миндалем и загладить ножом. После выпечки пласты смазать распущенным сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром или нанести тонкий слой абрикосового повидла, а затем заглазировать ванильной помадой.
Способ приготовления. Творог, яйца, сахар, муку и лимонную цедру смешать и, в зависимости от консистенции творога, прибавить необходимое количество свежего молока, чтобы получилась размягченная смесь. В конце добавить распущенное сливочное масло.
Пирог с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. 500 г яблок, 100 г изюма, 150 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина.=================================================
Способ приготовления. Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом, уложить в противень и нанести тонкий слой ванильного крема. Сверху плотно уложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки. Яблоки посыпать изюмом. Перед выпечкой покрыть пирог бумагой, чтобы яблоки сохранили белый цвет и известную влажность.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 х 10 см.
Пирог с изюмом и орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Пшеничной муки — 1 кг, очищенных грецких орехов — 300 г, изюма без косточек — 2 стакана, масла топленого - 1 1/3 стакана, сахарного песка - 2 стакана, густого сиропа — 1/2 стакана; соль - по вкусу=================================================
Из пшеничной муки, соли и воды замесить тесто. На сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм (без косточек) и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать.
Один из пластов положить на противень, посыпанный мукой, хорошо смазать топленым маслом, наложить на него ровным слоем орехово-изюмную начинку, накрыть другим пластом теста. Этот второй пласт тоже смазать маслом и, наложив на него начинку, накрыть третьим пластом теста, после чего снова повторить ту же операцию; смазать маслом, наложить начинку и покрыть пластом теста (последним, четвертым). Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы формы ромбиков и печь в жаркой печи или в духовом шкафу.
Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф только на одну секунду (иначе он затвердеет).
Пирог из грецких орехов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 700 г: Муки 1 стакан, Крахмала 1 ст. ложку, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла 150 г, Орехов грецких очищенных 1 стакан, Изюма 3/4 стакана, Яиц 3, Коньяка или ликера 2 ст. ложки =================================================
Изюм промыть и пропитать коньяком или ликером. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаточкой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки; затем массу перемешать с изюмом и перебранными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, крепко взбитые белки и все слегка перемешать. Густо смазать маслом и посыпать мукой форму или противень с высокими краями, положить тесто и выпекать 25 - 35 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Пирог "Кроянка" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 900 г: Муки 1 стакан, Сахарного песку 1/2 стакана, Масла 150 г, Изюма 1/2 стакана, Цукатов 1/2 стакана, Яичных желтков 5, Ликера 2 ст. ложки, Сахарной пудры 1 ст. ложку =================================================
Изюм перебрать, помыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5 - 6 минут. В процессе взбивания постепенно добавлять яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанные маслом и посыпанные мукой или мелко растертыми орехами, или миндалем. Выпекать пирог 30 - 40 минут при температуре 200 - 210 градусов, после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Начинка для пирогов из риса или пшена с изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На стакан рису или пшена — 200 г изюма, 2—3 ст. ложки сахару, 1/2 ст. ложки масла=================================================
Изюм перебрать, 2—3 раза промыть в теплой воде, откинуть на друшлак, дать стечь воде, отсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом.
Искренне верим, что пирог с изюмом и орехами -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.