Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





пирог с капустой и грибами


 пирог с капустой и грибами


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про пирог с капустой и грибами, праздничные холодные закуски - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про пирог с капустой и грибами не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 420, молоко или вода 160, соль 8, сахар 5, яйцо 1, масло 52, дрожжи прессованные 15 (выход 670). Фарш: капуста квашеная 712, грибы сухие 50, лук репчатый 60, масло сли­вочное 50, или капуста белокочанная 623, грибы белые свежие 203, лук репчатый 60, масло сливочное 50 (выход 500). Выход пирога 1000 (10 порций по 100).
=================================================

Теплое молоко (35—40°) или воду соединяют с дрожжами, предварительно разведенными, добавляют сахар, соль, яйца или меланж и засыпают просеянную муку, тщательно перемешивают, вводят растопленный жир, замешивают тесто и ста­вят на 3—4 часа для брожения в теплое место (35—40°). Через 1,5—2 часа, когда тесто поднимется, его взбивают в течение 1—2 минут и вторично ставят для брожения. Тесто, приготовленное из муки с боль­шим содержанием клейковины, обминают 2—3 раза, с малым содержа­нием — 1 раз.

Готовое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см, подпыливая мукой, складывают вчетверо, перекладывают на смазанный маслом кондитерский лист и разворачивают. На поверхность пласта ровным слоем укладывают фарш, края складывают в виде конверта и защипывают. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом, взбитым с мас­лом и водой, и выпекают в жарочном шкафу. Подают горячим, нарезав на квадраты или ромбы.

Для фарша квашеную капусту отжимают, перебирают, если нужно, рубят, бланшируют кипятком. Капусту откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду на раскаленное масло и жарят, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета. Предварительно замочен­ные и промытые сухие грибы варят, мелко рубят, поджаривают вместе с луком и соединяют с капустой.

Фарш можно готовить и из свежей белокочанной капусты и грибов.


Кабушкаджин (Пирог с капустой, северо-осетинская кухня)

Кабушкаджин (Пирог с капустой, северо-осетинская кухня)

Кабушкаджин (Пирог с капустой, северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 190, капуста свежая — 420, лук репчатый — 35, масло растительное — 50, сыр свежий — 70, масло сливочное — 30
=================================================

Приготовление фарша:

Белокочанную капусту очистить от зеленых листьев, промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком и хорошо отжать. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, посолить. Свежий сыр размять или натереть и перемешать с капустой.

Способ приготовления теста и выпечка такие же, как для пирога олибах.


Яичный рулет с капустой

Яичный рулет с капустой

Яичный рулет с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: Яйцо 1 шт., Молоко 30 г, Мука 10 г, Масло 4 г, Для фарша: Капуста 100 г, Лук 10 г, Масло 8 г, Яйцо 1/2 шт
=================================================

Приготовить яичный рулет, как в этом рецепте, а фарш — как для пирога с капустой. Завернуть рулетом, прогреть в духовке.


Русский пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами

Русский пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами

Русский пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для начинки — 750 г. свежей капусты, 250 г. свежих грибов, 20 г. сушеных грибов, 80—150 г. маргарина, 50—70 г. репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 80—100 г. сливочного масла для смазывания пирога, соль и перец по вкусу; для дрожжевого теста — 250 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 50 г. маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 20 г. жира для смазывания формы, 1/3 яйца для смазывания пирога, 1/2 чайной ложки сахарного песку
=================================================

Приготовление теста. Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко и столько муки, чтобы получилась масса густая, как сметана. Размешать ложкой, прикрыть и поставить в теплое место. В готовую опару добавить остальную муку, желтки и месить до тех пор, пока не появятся пузырьки (если тесто будет слишком густое, добавить немного воды); в конце замешивания влить топленый маргарин. Очистить края посуды от теста, выровнять поверхность его, посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Приготовление начинки. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Когда капуста станет мягкой, процедить, отжать воду. Свежие грибы очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками; поджарить вместе с луком до золотистого цвета, добавить предварительно замоченные сушеные грибы, влить 2—3 ст. ложки воды, прикрыть и тушить до мягкости. Крутые яйца мелко изрубить. Все размешать, прибавить соль и перец по вкусу.

Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, смазать яйцом и разложить на нем ровным слоем приготовленную начинку. Тесто свернуть рулетом, вложить в форму, смазанную жиром, поставить на 30 мин в теплое место, после чего запекать в духовке около 1 я. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на продольное блюдо и разрезать на порции. Подавать с топленым сливочным маслом.


Начинка для пирогов из квашенной капусты

Начинка для пирогов из квашенной капусты

Начинка для пирогов из квашенной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг квашеной капусты — 50 г суше­ных грибов, 2 шт. репчатого лука, 150 г коровьего или растительного масла
=================================================

Капусту перебрать, промыть, а если она очень кислая, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное мас­ло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нару­бленный лук, прибавить к нему мелко наре­занные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3—4 мин. и смешать с капустой.




Искренне верим, что пирог с капустой и грибами - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.