пирог с капустой и грибами
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про пирог с капустой и грибами,
праздничные холодные закуски -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пирог с капустой и грибами не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Пирог с капустой и грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 420, молоко или вода 160, соль 8, сахар 5, яйцо 1, масло 52, дрожжи прессованные 15 (выход 670). Фарш: капуста квашеная 712, грибы сухие 50, лук репчатый 60, масло сливочное 50, или капуста белокочанная 623, грибы белые свежие 203, лук репчатый 60, масло сливочное 50 (выход 500). Выход пирога 1000 (10 порций по 100).=================================================
Теплое молоко (35—40°) или воду соединяют с дрожжами, предварительно разведенными, добавляют сахар, соль, яйца или меланж и засыпают просеянную муку, тщательно перемешивают, вводят растопленный жир, замешивают тесто и ставят на 3—4 часа для брожения в теплое место (35—40°). Через 1,5—2 часа, когда тесто поднимется, его взбивают в течение 1—2 минут и вторично ставят для брожения. Тесто, приготовленное из муки с большим содержанием клейковины, обминают 2—3 раза, с малым содержанием — 1 раз.
Готовое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см, подпыливая мукой, складывают вчетверо, перекладывают на смазанный маслом кондитерский лист и разворачивают. На поверхность пласта ровным слоем укладывают фарш, края складывают в виде конверта и защипывают. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом, взбитым с маслом и водой, и выпекают в жарочном шкафу. Подают горячим, нарезав на квадраты или ромбы.
Для фарша квашеную капусту отжимают, перебирают, если нужно, рубят, бланшируют кипятком. Капусту откидывают на дуршлаг, перекладывают в посуду на раскаленное масло и жарят, помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета. Предварительно замоченные и промытые сухие грибы варят, мелко рубят, поджаривают вместе с луком и соединяют с капустой.
Фарш можно готовить и из свежей белокочанной капусты и грибов.
Кабушкаджин (Пирог с капустой, северо-осетинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 190, капуста свежая — 420, лук репчатый — 35, масло растительное — 50, сыр свежий — 70, масло сливочное — 30=================================================
Приготовление фарша:
Белокочанную капусту очистить от зеленых листьев, промыть, мелко нашинковать, обдать кипятком и хорошо отжать. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, посолить. Свежий сыр размять или натереть и перемешать с капустой.
Способ приготовления теста и выпечка такие же, как для пирога олибах.
Яичный рулет с капустой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: Яйцо 1 шт., Молоко 30 г, Мука 10 г, Масло 4 г, Для фарша: Капуста 100 г, Лук 10 г, Масло 8 г, Яйцо 1/2 шт=================================================
Приготовить яичный рулет, как в этом рецепте, а фарш — как для пирога с капустой. Завернуть рулетом, прогреть в духовке.
Русский пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для начинки — 750 г. свежей капусты, 250 г. свежих грибов, 20 г. сушеных грибов, 80—150 г. маргарина, 50—70 г. репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 80—100 г. сливочного масла для смазывания пирога, соль и перец по вкусу; для дрожжевого теста — 250 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 50 г. маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 20 г. жира для смазывания формы, 1/3 яйца для смазывания пирога, 1/2 чайной ложки сахарного песку=================================================
Приготовление теста. Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко и столько муки, чтобы получилась масса густая, как сметана. Размешать ложкой, прикрыть и поставить в теплое место. В готовую опару добавить остальную муку, желтки и месить до тех пор, пока не появятся пузырьки (если тесто будет слишком густое, добавить немного воды); в конце замешивания влить топленый маргарин. Очистить края посуды от теста, выровнять поверхность его, посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Приготовление начинки. Капусту очистить от верхних листьев, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Когда капуста станет мягкой, процедить, отжать воду. Свежие грибы очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками; поджарить вместе с луком до золотистого цвета, добавить предварительно замоченные сушеные грибы, влить 2—3 ст. ложки воды, прикрыть и тушить до мягкости. Крутые яйца мелко изрубить. Все размешать, прибавить соль и перец по вкусу.
Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, смазать яйцом и разложить на нем ровным слоем приготовленную начинку. Тесто свернуть рулетом, вложить в форму, смазанную жиром, поставить на 30 мин в теплое место, после чего запекать в духовке около 1 я. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на продольное блюдо и разрезать на порции. Подавать с топленым сливочным маслом.
Начинка для пирогов из квашенной капусты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг квашеной капусты — 50 г сушеных грибов, 2 шт. репчатого лука, 150 г коровьего или растительного масла=================================================
Капусту перебрать, промыть, а если она очень кислая, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности. Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3—4 мин. и смешать с капустой.
Искренне верим, что пирог с капустой и грибами -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.