пирог с крошкой
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про пирог с крошкой,
вкусные горячие блюда -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пирог с крошкой не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Пирог с яблоками и мучной крошкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. Продукты для песочного теста. 500 г муки, 250 г сахара и 250 г сливочного масла. 500 г яблок, 200 г молотых сухарей, 200 г сахарной пудры для посыпки, 2 порошка ванилина, 100 г нарезанного миндаля и 10 г корицы.=================================================
Способ приготовления. Замесить крутое тесто из продуктов, предназначенных для песочного теста, протереть его через редкий грохот или пропустить через мясорубку. Полученную крошку охладить до затвердения.
Сдобное дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, уложить в противень и дать полную расстойку. Затем раскатанный пласт покрыть слоем натертых яблок толщиной приблизительно 1 см. Слой яблок густо посыпать молотыми сухарями и мучной крошкой, загладить ножом и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После выпечки пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 X 10 см.
Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки, затем нарезать маленькими ломтиками, смешать с сахаром, нарезанным миндалем, корицей и лимонной цедрой.
Пирог с крошкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 637, сахар 128, масло 44, молоко 250, дрожжи 10, яйцо 1, лимонная эссенция 1, соль 7. Мучная крошка: мука 80, сахар 80, масло 40, яйцо 1/4, сахар ванильный 1. Обсыпка: сахарная пудра 30. Выход 1000.=================================================
Тесто готовят опарным способом, но с добавлением лимонной эссенции, раскатывают пластом толщиной 1 см, укладывают на лист. Поверхность смазывают яйцом, маслом и посыпают мучной крошкой, дают расстояться и выпекают. Подают охлажденным, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.Для мучной крошки масло, сахар, муку, яичные желтки, ванильный сахар тщательно растирают, охлаждают и протирают через редкий грохот.
Пирог маковый с крошкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: 500 г муки, 250 г молока, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 0,3 палочки дрожжей, 1 чайная ложка соли, 150 г сливочного масла или маргарина, лимонная цедра с 1 лимона. Для начинки: 500 г мака, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сахарного песку, 2 стакана молока, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки. Для крошки: 4 ст. ложки муки, 80 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песку, 3 яичных желтка=================================================
Дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахарного песку, добавить 100 г муки и столько же молока, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану. Опару поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), добавить яйца, растертые с солью и сахарным песком, оставшееся молоко, муку и хорошенько вымесить тесто, постепенно прибавляя растопленное масло и лимонную цедру, стертую с лимона теркой. Тесто месить до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, и оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовое тесто раскатать и уложить на противень с высокими бортиками, покрыв их раскатанным тестом; сверху положить маковую массу, хорошо разровняв ее ножом; засыпать массу сплошь крошками; дать пирогу подойти и поставить в хорошо нагретый жарочный шкаф. Когда края зарумянятся, сбавить жар и допекать на среднем жару. Готовый пирог порезать горячим ножом на противне на одинаковые куски и уложить их на плоской тарелке.
Приготовление маковой массы. Мак хорошо промыть несколько раз в горячей воде, процедить через плотную марлю, положенную в дуршлаг. Затем сложил» в кастрюлю, залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока он не станет настолько мягким, что будет растираться между пальцами. Яйца растереть с сахарным песком в пышную массу, добавить масло, растертое с мукой, ванильный сахар и в хорошо растертую массу добавить изюм и разваренный в молоке мак.
Приготовление крошки. Растереть масло с сахарным песком, добавить желтки, затем муку, все размешать, чтобы получилась однородная крошка. Если масса будет крошиться плохо, добавить муки, а если при растирании крошка будет получаться очень мелкой, добавить немного масла.
Бисквитный пирог - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 10 яиц берется: 250—300 г. муки, 230—250 г. сахарного песку, 20—30 г. масла (для смазывания листа), щепотка ванилина, 300—400 г. повидла или джема, 100 г. сахарного песку (для приготовления сиропа)=================================================
Для приготовления бисквитного пирога применяются мука высшего сорта, свежие яйца, сахарный песок, ванилин, повидло или джем, сахарный сироп, Сначала выпекают бисквит, из которого приготовляется пирог. Бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Имеется несколько способов приготовления и выпечки бисквита.
1 способ.
Свежие яйца промыть в соленой воде и насухо вытереть. Взять две эмалированные или фарфоровые миски, разбить яйца, осторожно стукнув их друг о друга, и в одну миску выпустить желтки, а в другую — белки. Миску с белком поставить в холодную воду или на лед и взбивать до тех пор, пока объем белка не увеличится в 3—4 раза.
В желток добавить сахарный песок и взбивать до тех пор, пока объем его не увеличится в два раза. В растертый желток всыпать муку, смешать до образования однородного теста и добавить, осторожно помешивая, взбитый белок.
Лист (или сковороду) насухо обтереть, слегка смазать маслом, застлать дно тонкой бумагой; бумагу тоже надо слегка помаслить. Затем вылить бисквитную массу на сковороду слоем в 4—5 см и в течение 25—35 мин. выпекать в жаркой печи. Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто.
Сковороду (лист) с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить от бисквита бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог.
2 способ.
При этом способе приготовления бисквита яичные белки не отделяются от желтков.В эмалированную или фарфоровую посуду вылить яйца, тщательно размешать, добавить сахарного песку и начать взбивать — вначале медленно, а затем постепенно усиливая темп (для ускорения взбивания посуду с яичной массой поставить в горячую воду). Когда взбиваемая масса увеличится в объеме в 2—3 раза, всыпать в нее муку и тщательно перемешать. Выпекать так же, как и по первому способу.Приготовление пирога. Разрезать бисквит на две половины. Для смягчения смочить одну часть сахарным сиропом. Затем намазать бисквит повидлом или джемом, положить на первую половину вторую половину бисквита, снова смочить сиропом, намазать немного повидла или джема, присыпать сверху сухой бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Готовый двухслойный пирог нарезать на квадраты и в вазах подавать на стол.
Приготовление сахарного сиропа для смачивания бисквита. Развести в воде сахарный песок и, тщательно размешав, поставить на огонь. Когда сахар растает и раствор вскипит, готовый сироп снять с огня и охладить.
Губадия - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, дрожжи, масло, рис, лук, фарш, сухофрукты=================================================
Губадия, или круглый пирог с многослойной начинкой из отварного риса, говядины (или баранины), изюма, яиц и других продуктов, обычно подается на стол как второе блюдо. Тесто для губадии можно взять дрожжевое или пресное.
Губадию можно готовить несколькими способами.
Губадия с мясом
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить тесто в помасленную сковороду и сверху смазать маслом. На тесто выложить ровным слоем отварной рис, затем пропущенное с луком через мясорубку и поджаренное мясо. На мясо снова положить слой риса. По рису выложить слой урюка, изюма или чернослива (в губадию с мясом сушеные фрукты можно и не класть) и снова положить тонким слоем рис. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом. Чем больше взять масла, тем губадия будет вкуснее.
Начинку накрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. В печи средней температуры губадия печется 1—1,5 часа. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.
Очень надеемся, что пирог с крошкой -
это именно то что вы и хотели найти.