Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





пирог с маком


 пирог с маком


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про пирог с маком, горячие блюда - быстро. Но, если к несчастью информации про пирог с маком не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пирог с маком

Пирог с маком

Пирог с маком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для дрожжевого Теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. Продукты для песочного теста. 250 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла и 1 яйцо. 10 г корицы, 5 г гвоздики и 2 яйца для смазывания.
=================================================

Способ приготовления. Смешать 500 г дрожжевого теста и 500 г песочного теста, раскатать 2 пласта размеров 40 X 40 см, уложить их в смазанные противни и дать расстояться. После расстойки нанести па них слой начинки, приготовленной из следующих продуктов: 400 г сливочного масла, взбитого в пену с 480 г сахара и 12 желтками. 480 г мака залить кипятком, довести до кипения, затем откинуть мак на частое сито. Растереть мак в вальцовке или пропустить два-три раза через мясорубку с частой решеткой. После охлаждения прибавить мак к яично-масляной смеси. Для аромата положить корицу и гвоз­дику в порошке. Сливочное масло, сахар и мак взбить в пену, прибавив 200 г муки. Слой на­чинки покрыть тонкими полосками из песочного теста в виде сетки и смазать желтками. Пирог выпечь в средне нагретом духовом шкафу при температуре от 160 до 180°.

Вместо сетки, пирог после охлаждения можно украсить, заглазировав его помадой. Го­товый пирог разрезать на куски размеров 4x8 см.


Пирог и рулет с маком по-домашнему

Пирог и рулет с маком по-домашнему

Пирог и рулет с маком по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4400 г дрожжевого сдобного теста, 105 г муки для подпыла, 1250 г фарша из мака, 55 г мелан­жа для смазки теста, 12 г жира для смазки листов
=================================================

Для приготовления пирога с маком тесто рас­катать в пласт толщиной 15 мм и разрезать вдоль на полосы шириной 120—150 мм. Один край полосы смазать меланжем. Вдоль полосы посре­дине положить фарш из мака и покрыть его сна­чала несмазанным краем теста, а затем смазанным.

Жгут теста смазать с одной стороны мелан­жем, разрезать на куски нужного веса и завора­чивать спиралью. Сформованные пироги поло­жить на смазанные жиром листы и после 30— 40-минутной расстойки проколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 30—40 мин при тем­пературе 220—200°С. После 10-часового охлаж­дения изделия пропитать сиропом, глазировать теплой помадой, подкрашенной какао порошком. Пирог с маком по-домашнему можно выпекать прямоугольной формы весом по 100—200 г.

Для рулета тесто весом 500 г закатать в шар, дать расстояться в течение 5—8 мин, после чего раскатать в прямоугольный пласт длиной около 30 см. С одной стороны пласт должен иметь толщину 3—4 мм, с другой 6—8 мм. На пласт равномерно положить фарш из мака, края теста смазать меланжем и завернуть в рулет, начиная с более тонкого края.

Изделия уложить на смазанный жиром лист на расстоянии 15 см один от другого и оставить для расстойки. Затем проколоть в 2—3 местах, смазать меланжем и выпекать.


Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сливки 700, сахар 250, варенье 50, лимонный сок 2 — 3; для вафель: мука в/с 200, масло сливочное 50, яйцз 5 шт., молоко 150, ванилин 0,02, соль 4 (норма взята из расчета на 7 порций)
=================================================

Смешать жидкие сливки (шесть частей) с сахаром и ванилью и уварить их так, чтобы осталось не более половины, затем процедить, поставить на лед и, помешивая, влить лимонный сок. Когда каймак охладится, добавить взбитые в густую пену сливки (одна часть) и все тщательно перемешать.Приготовить вафли, как описано выше (155). Положить на холодное блюдо слой вафель, смазать их вареньем и залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, варенья и каймака, обровнять поверхность и бока и охладить.


Дрожжевые пироги Хризантема - видео рецепт

Дрожжевые пироги Хризантема - видео рецепт

Видео рецепт приготовления пирогов Хризантема из дрожжевого теста с ма...


Время обедать! - Обед из села Волково 22.11.12

Время обедать! - Обед из села Волково 22.11.12

Время обедать: Обед из села Волково 22.11.12 Экономная домохозяйка про...




Очень надеемся, что пирог с маком - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.