пирог с орехами
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про пирог с орехами,
приготовление горячих блюд -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пирог с орехами не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Пирог с орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 1 кг муки, 400 г свежего молока, 250 г сахара, 6 яиц, 300 г топленого масла, 30 г дрожжей, 5 г соли. Для начинки: 450 г сливочного масла, 560 г сахара, 360 г нарезанного белого миндаля, 15 г мелко нарезанного горького миндаля, 4 яйца и измельченная на терке лимонная цедра=================================================
Способ приготовления. Тесто раскатать пластом толщиной 8 см и уложить его на смазанный противень размеров 42 X 84 см. Сверху нанести начинку, приготовленную из следующих продуктов: 450 г сливочного масла, 560 г сахара, 360 г нарезанного белого миндаля, 15 г мелко нарезанного горького миндаля, 4 яйца и измельченная на терке лимонная цедра. Продукты слегка подогреть на слабом огне и хорошо смешать. Дать пирогу немного расстояться и затем выпечь его в средне нагретом духовом шкафу. Если во время выпечки образуются вздутости, проколоть пирог ножом или вилкой в нескольких местах. Остывший пирог нарезать кусочками размеров 5 х 10 см.
Пирог с грецкими орехами (или с лесными орехами) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. 150 г лесных или грецких орехов для посыпки, 100 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина.=================================================
Способ приготовления. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и уложить его в противень размеров 40x65 см. Раскатанный пласт смазать яйцами, а затем нанести на него слой начинки: 260 г распущенного сливочного масла, 300 г сахара, 2 яйца, взбитые в пену, и 400 г ванильного крема.
Сверху начинку посыпать слегка поджаренными, очищенными и нарезанными лесными или грецкими орехами и загладить ножом.
Пирог выпечь в средне нагретом духовом шкафу и после выпечки посыпать ванильным сахаром. Разрезать па кусочки размеров 4,5 X 9 см.
Пирог чайный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста; яиц — 2 шт., сахарного песка - 1 1/2 стакана, топленого масла — 2 ст. ложки, фруктового повидла — 2 ст. ложки, пшеничной муки — 2 стакана, чая - 1 стакан, соды - 1 чайная ложка, винного уксуса - 1/4 стакана.Для смазки; фруктового повидла - 3/4 стакана, поджаренных грецких орехов - 3/4 - 1 стакан.Для смазки формы: масла - 2 чайной ложки, молотых сухарей - 1/2 ст. ложки.=================================================
Заварить крепкий чай (две полные чайные ложки чая на 1 1/4 стакана воды и процедить).
Сахарный песок (1/2 стакана) поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чаи (эту процедуру надо производить осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо) и размешать. Когда сахар растворится в чае, снять с огня и остудить.
Тем временем яичные желтки стереть с сахаром (1 стакан) добела, прибавить смесь из растопленною масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все хороню перемешать и взбить. Затем влить винный уксус с разведенной в нем содой быстро перемешать, всыпать соль, пшеничную муку, все время мешая и, наконец, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф.
Готовый пирог остудить, поверхность смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными нарезанными грецкими орехами.
Пирог ореховый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: яиц — 4 шт., сахарного песка — 3 стакана, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, молока — 1 стакан, топленого масла — 1 стакан, чернослива (без косточек) — 100 г, изюма - 100 г, соли — 1/2 чайной ложки, фруктового повидла — 2 ст. ложки, винного уксуса — 1 ст. ложка, соды — 1 чайная ложка, пшеничной муки — 800 г.Для смазки теста: яичный желток — 1 шт., молока - 2 чайные ложки;Для посыпки теста: ядро грецкого ореха и сахарный песок по вкусу.=================================================
Яичные желтки стереть с сахарным песком добела, постепенно прибавить, перемешивая натертую цедру лимона, растопленное масло, соль, теплое молоко, винный уксус, разведенной соды, толченые грецкие орехи и 500 г муки. Затем прибавить, постепенно вмешивая изюм, мелко нарезанный чернослив, фруктовое повидло, взбитые белки, а под конец — 300 г, пшеничной муки.
Полученное тесто переложить в форму смазанную маслом, поверхность подровнять рукой, смазанной в топленом масле, смазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить грецкими орехами (ядрами), посыпать сахарным песком и поставить в духовой шкаф.
Выпеченный пирог немного остудить, после чего вынуть из формы.
Пирог с изюмом и орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Пшеничной муки — 1 кг, очищенных грецких орехов — 300 г, изюма без косточек — 2 стакана, масла топленого - 1 1/3 стакана, сахарного песка - 2 стакана, густого сиропа — 1/2 стакана; соль - по вкусу=================================================
Из пшеничной муки, соли и воды замесить тесто. На сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм (без косточек) и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать.
Один из пластов положить на противень, посыпанный мукой, хорошо смазать топленым маслом, наложить на него ровным слоем орехово-изюмную начинку, накрыть другим пластом теста. Этот второй пласт тоже смазать маслом и, наложив на него начинку, накрыть третьим пластом теста, после чего снова повторить ту же операцию; смазать маслом, наложить начинку и покрыть пластом теста (последним, четвертым). Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы формы ромбиков и печь в жаркой печи или в духовом шкафу.
Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф только на одну секунду (иначе он затвердеет).
Сарай-бэлиш (пирог с орехами) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 800—900 г. муки берется 1 граненый стакан сливок, 1 стакан воды, 600—800 г. грецких орехов, 20—30 г. сала, 1,2 кг сахарного песку для пересыпания орехов и приготовления сиропа, масло для смазывания сковороды=================================================
В муку добавить сливки, воду, немного растопленного сала, два яйца, соли по вкусу и замесить тесто менее крутое, чем для домашней лапши. Тесто разделить на семь равных кусков. Раскатать один кусок тонким пластом, переложить на смазанную маслом сковороду и обильно смазать топленым маслом (тесто: должно выступать за края сковороды).
Расколоть 1,2 кг грецких орехов, измельчить ядра тяпкой (если ядра сырые, предварительно подсушить их в печи), перемешать с равным количеством сахарного песка и разделить полученную начинку на семь равных частей. Одной частью посыпать тесто на сковороде. После этого раскатать второй кусок теста, посыпать другой частью начинки и двумя руками осторожно подсобрать тесто, чтобы получился складчатый кружок величиной с чайное блюдце, и положить его на сковороду, на первый слой теста. Из оставшихся кусков теста приготовить такие же сморщенные кружки и тоже переложить на сковороду друг на друга. Пирог ставится в протопленную печь среднего накала.
Когда пирог зарумянится, полить его из ложки заранее приготовленным сахарным сиропом (3 стакана сахарного песку, разведенного и вскипяченного в 1 стакане воды) и снова поставить в печь.Готовый пирог охладить, не снимая со сковороды, нарезать квадратами и, красиво уложив в вазу, подавать на стол.
Пирог из грецких орехов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 700 г: Муки 1 стакан, Крахмала 1 ст. ложку, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла 150 г, Орехов грецких очищенных 1 стакан, Изюма 3/4 стакана, Яиц 3, Коньяка или ликера 2 ст. ложки =================================================
Изюм промыть и пропитать коньяком или ликером. Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаточкой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки; затем массу перемешать с изюмом и перебранными орехами. Добавить просеянную муку, крахмал, крепко взбитые белки и все слегка перемешать. Густо смазать маслом и посыпать мукой форму или противень с высокими краями, положить тесто и выпекать 25 - 35 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Пирог "Кроянка" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 900 г: Муки 1 стакан, Сахарного песку 1/2 стакана, Масла 150 г, Изюма 1/2 стакана, Цукатов 1/2 стакана, Яичных желтков 5, Ликера 2 ст. ложки, Сахарной пудры 1 ст. ложку =================================================
Изюм перебрать, помыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5 - 6 минут. В процессе взбивания постепенно добавлять яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанные маслом и посыпанные мукой или мелко растертыми орехами, или миндалем. Выпекать пирог 30 - 40 минут при температуре 200 - 210 градусов, после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Сладкий пирог с орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, яйца, ром, сметана, сахар, орехи, апельсин, сливки=================================================
Замесить тесто из 280 г. муки, 200 г. сливочного масла, 2 желтков, рома в небольшом количестве и щепотки соли. Можно добавить и немного сметаны, но это не обязательно. Когда тесто хорошо вымешено, надо разделить его на две части, раскатать на пласты величины и формы пирогового листа и начинить следующей начинкой: смешать 8 желтков, 300 г. сахара, 300 г. молотых орехов, 8 взбитых в пену белков, натертую цедру 1 апельсина, 100 г. сливок и рома в небольшом количестве. Положить на лист пласт теста, на него — начинку, покрыть другим пластом теста, смазать яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и печь в духовке.
рецепт приготовление пирога с орехами из дрожжевого теста очень вкусно...
Всецело верим и надеемся, что пирог с орехами -
эту информацию вы нашли только у нас.