пирог с яблоками
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про пирог с яблоками,
рецепты горячих блюд -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
пирог с яблоками не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Пирог с яблоками и мучной крошкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для сдобного дрожжевого опарного теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. Продукты для песочного теста. 500 г муки, 250 г сахара и 250 г сливочного масла. 500 г яблок, 200 г молотых сухарей, 200 г сахарной пудры для посыпки, 2 порошка ванилина, 100 г нарезанного миндаля и 10 г корицы.=================================================
Способ приготовления. Замесить крутое тесто из продуктов, предназначенных для песочного теста, протереть его через редкий грохот или пропустить через мясорубку. Полученную крошку охладить до затвердения.
Сдобное дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, уложить в противень и дать полную расстойку. Затем раскатанный пласт покрыть слоем натертых яблок толщиной приблизительно 1 см. Слой яблок густо посыпать молотыми сухарями и мучной крошкой, загладить ножом и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). После выпечки пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 X 10 см.
Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить от кожуры и удалить семенные коробочки, затем нарезать маленькими ломтиками, смешать с сахаром, нарезанным миндалем, корицей и лимонной цедрой.
Пирог с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 250 г муки, 100 г свежего молока, 60 г сахара, 2 яйца, 75 г топленого масла, 10 г дрожжей и 2 г соли. 500 г яблок, 100 г изюма, 150 г сахарной пудры и 1 порошок ванилина.=================================================
Способ приготовления. Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом, уложить в противень и нанести тонкий слой ванильного крема. Сверху плотно уложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки. Яблоки посыпать изюмом. Перед выпечкой покрыть пирог бумагой, чтобы яблоки сохранили белый цвет и известную влажность.
Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки размеров 5 х 10 см.
Пирог с яблоками открытый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столовый 27, меланж 27, соль 5» дрожжи 16, вода 230; для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3. Выход 1000.=================================================
Готовят дрожжевое тесто и раскатывают его в пласт толщиной 1 см. Затем кладут его на смазанный маслом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5—2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку и ставят пирог на расстойку. Затем смазывают его яйцом и выпекают. Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20—30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.
Пирог открытый с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 418, молоко или вода 172, соль 4, сахар 25, яйцо 1/2, масло 20, ванилин 0,2, дрожжи 12 (выход 640). Начинка: яблоки 620, сахар 150, корица 5. Выход 1000.=================================================
Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт толщиной в 1 см и укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом.
Яблоки (лучше антоновку) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром (можно с корицей) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2—3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают.Подают пирог холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
Бэлиш с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Чтобы испечь один пирог, нужно: 1 кг теста, 1,2 кг яблок, 200 г. сахарного песку, 80—100 г. масла, 1 яйцо=================================================
Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть (примерно две трети) скатать в форме шара, дать расстояться и раскатать толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто должно на 1,5—2 см выступать за края сковороды. Положить пласт на сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем очищенные и нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком, облить небольшим количеством топленого масла. После этого раскатать оставшуюся часть теста, положить поверх начинки, защипать края и дать пирогу подняться. Когда пирог поднимется, смазать его сырым яйцом, разведенным в небольшом количестве подсахаренной воды, и поставить в протопленную печь.
Для начинки можно использовать любые сорта яблок, но лучше брать мягкие сорта. Сахар кладется в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кислые, сахара кладется больше, и наоборот.
Яблоки следует очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.
Готовый пирог осторожно переложить на разделочную доску, дать ему остыть, нарезать порциями и подавать на стол.
Начинка для пирогов из яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг яблок — 1 стакан сахару=================================================
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать на ломтики, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2—3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, слоеного или сдобного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
Начинку можно приготовить и из сырых яблок, не подвергая их варке. Для этого нарезанные яблоки пересыпать сахаром и употреблять как начинку.
Всецело верим и надеемся, что пирог с яблоками -
эту информацию вы нашли только у нас.