пирожное наполеон
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про пирожное наполеон,
праздничные горячие закуски -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
пирожное наполеон не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Пирожное Наполеон (Mille-feuilles) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 10–12 человек: сдобное слоеное тесто – заварной крем – сахарная пудра=================================================
Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5–0,7 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 мин или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу разрезанными на куски.
Пирожное "Наполеон" с какао - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов слоеного теста. 600 г муки, 400 г масла, 20 г соли и 1 г уксуса; для крема: 200 г муки, 300 г свежего молока, 5 яиц и 20 г порошка какао.=================================================
Способ приготовления. Взять 1 кг готовых выпеченных пластов слоеного теста, приготовленных обычным способом. Сварить молочный крем из продуктов, указанных в рецепте, и добавить в него 20 г какао, просеянного предварительно через частое сито. Нанести равномерно крем на вырезанный и оформленный в виде прямоугольника пласт теста и покрыть его другим пластом. Промазать со всех сторон кремом и оставить в холодном месте. Когда крем застынет, нарезать изделие квадратными кусочками и обильно посыпать сахарной пудрой.
Пирожное "Наполеон" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 1 кг муки для теста, 300 г муки для посыпания, 1 кг сливочного масла, 30 г соли, 20 г винного уксуса и 600 г воды. Продукты для крема. 15 яиц, 900 г сахара, 3 кг свежего молока, 450 г муки, 2 порошка ванилина. Продукты для примеси к крему. 1л сливок, 200 г сахара для сливок, 200 г сахара для посыпания. Выход 30 шт. по 95 г.=================================================
Способ приготовления. Приготовить слоеное тесто, соблюдая правила складывания пластов 3x4 или 2 X 4 с 15—20-минутной выстойкой. Для приготовления пирожного необходимо выпечь два пласта. Из продуктов для ванильного крема сварить крем только из желтков. Белки взбить с частью сахара, предназначенной для крема. Сваренный крем охладить. Прибавить к нему взбитые белки и предварительно взбитые сливки с предвиденным количеством сахара. Крем размешать, чтобы он стал пушистым и легким.
Вылить крем на один из пластов и нанести его равномерно по всей поверхности при помощи кондитерского ножа. Затем уложить на него второй пласт гладкой стороной вверх и хорошо обмазать со всех сторон.
Готовое изделие поставить в холодильник или в холодное место и, когда оно немного остынет, нарезать ножом-пилой на прямоугольные куски. Сверху посыпать сахарной пудрой через сито.
При разрезании верхний пласт часто деформируется и пирожное приобретает непривлекательный внешний вид. Чтобы исправить это, изделие следует перевернуть таким образом, чтобы нижний пласт оказался сверху.
Пирожное "Наполеон" не подлежит длительному хранению, поэтому его следует употребить в день приготовления.
Очень сильно верим, что пирожное наполеон -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.