Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





пити


 пити


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про пити, начинки - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про пити не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Парча-бозбаш

Парча-бозбаш

Парча-бозбаш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, сало курдючное 15, картофель 100, горох 30, каштаны 25, алыча свежая 20 или сушеная 10 или помидоры 30, айва 20, лук репчатый 20, зелень укропа 12, имбирь или шафран 0,1, мята сушеная 0,1, перец, соль. Выход 500.
=================================================

Блюдо готовится так же, как пити, но в другой посуде, вмещающей несколько порций.

Баранью грудинку, шею или лопатку рубят на куски весом по 60—80 г (по 2—3 куска на порцию). Мясо и предварительно замоченный горох кладут в посуду, заливают холодной водой и варят. Обра­зующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 минут до готовности добавляют нарезанный лук и картофель.

Каштаны надрезают и варят в подсоленной воде, затем откидывают, очищают от кожуры и кладут в бульон, добавляют нарезанную доль­ками айву, промытую алычу, толченый желтый имбирь или настой шафрана. Перед концом варки добавляют пропущенное через мясоруб­ку курдючное сало. В зависимости от сезона в блюдо можно положить вместо алычи очищенные помидоры.

При подаче парча-бозбаш посыпают сушеной мятой. Отдельно по­дают очищенные головки репчатого лука и сумах.


Пити

Пити

Пити - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 217, пут 25, сало курдючное 30, лук репчатый 18, картофель 300, алыча свежая 25 или сушеная 15, шафран 0,1 или помидоры свежие 60, или томат-пюре 10, мята сушеная 1, перец, соль. Выход 450.
=================================================

2—3 куска баранины (грудинка, шея, голяшки или ло­патка) весом примерно по 55—80 г и предварительно замоченный в холодной воде (в течение 4—5 часов) нут 1 или горох закладывают в глиняный горшок, заливают холодной водой, доведя объем до 0,6 л, и варят на слабом огне. Образующуюся пену периодически снимают шумовкой. За 20 минут до готовности добавляют (целиком) картофель среднего размера, промытую алычу, соль. После того как бульон за­кипит, вводят нарезанный дольками репчатый лук, а за 10—15 минут до готовности — мелкопорубленное курдючное сало, специи, крепкий водный раствор шафрана (шафран можно заменить томатом-пюре или свежими помидорами) и доводят до готовности.Настой шафрана готовится из расчета 1 г шафрана на 120 г воды и заваривается, как чай. На порцию пити необходима половина столо­вой ложки настоя.

Пити подают в той же посуде, в которой он готовился, рядом с горшком ставится глубокая тарелка или каса (специальная чашка). При подаче пити посыпают мелкотолченой сушеной мятой. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.

Цвет бульона должен быть прозрачным с желтоватым оттенком и ароматным запахом.


Пити по-азербайд­жански

Пити   по-азербайд­жански

Пити по-азербайд­жански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500—600 г баранины, 100—150 г свежего зеле­ного горошка, 8—10 совсем маленьких картофе­лин, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1 г шафрана (можно и без него), тертая мята на кончике но­жа, мелко нарубленная зелень петрушки и укро­па, соль и перец.
=================================================

Мясо разрезать на 10—12 кусков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и варить на сла­бом огне. Осторожно спять пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат-пюре. Суп посолить. Шафран приготовить отдельно: заварить, как чай, из расчета 1 г на полстакана. На 2,5—3 л мясного бульона взять 2 ст. ложки настоя. Посыпать пити мятой и боль­шим количеством укропа и петрушки.


Пити (азербайджанское блюдо)

Пити (азербайджанское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Баранина 117, горох крупный 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушёная 10, шафран 0,1, томат-пюре 10 или помидоры свежие 50
=================================================

В порционный горшочек заложить баранину с косточкой – 2–3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох (для ускорения Барки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут. За 15–20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности.

Отпускать суп на стол в горшочке.


Рецепт от Алекс: А что у нас к чаю?

Рецепт от Алекс: А что у нас к чаю?

? Прочитай меня ? Рецепт: Печенье Снежное ? 100г мягкого масла (или не...




Очень сильно верим, что пити - эту информацию вы нашли только у нас.