Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





плов с изюмом


 плов с изюмом


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про плов с изюмом, рецепты горячих блюд с фото - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про плов с изюмом не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Плов с изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Риса — 1 стакан, масла — 100 г, воды — 2 стакана, изюма без косточек - 200 г, сахарного песка - 1 стакан; соль — по — вкусу
=================================================

Сварить припускной плов. Когда плов будет готов, снять с кастрюли крышку, всыпать в середину всей массы риса, сахарный песок и перебранный промытый изюм (без косточек), засыпать тем же рисом из плова, закрыть крышкой и держать на слабом огне — 20 — 30 минут.


Пынджыпхапх - плов из риса с изюмом

Пынджыпхапх - плов из риса с изюмом

Пынджыпхапх - плов из риса с изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г риса, 150 г топленого масла, сахар, изюм по вкусу
=================================================

Рис перебрать, промыть и опустить в соленую воду на полчаса. Затем промыть холодной водой, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, после этого рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В кастрюлю положить топленое масло, с рисом сахар и изюм. Сбрызнуть холодной водой, закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь для упревания. Через 20—30 минут плов готов. Подают с кислым молоком.


Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г риса — 500 г тыквы, 100 г сли­вочного или топленого масла, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма
=================================================

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие ку­бики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле распустить часть масла, по­крыть дно ее ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать часть промытого риса, положить слой фрукто­вой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить под­соленной водой настолько, чтобы она по­крыла .верхний слой риса. Кастрюлю на­крыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

Айву можно заменить свежими грушами.


Золотые галушки

Золотые галушки

Золотые галушки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, сахар, дрожжи, молоко, мука, миндаль, изюм, варенье из абрикосов
=================================================

Взбить в пену смесь 5 желтков, 100 г. сливочного масла и 1 ложки сахарной пудры. Потом добавить 25 г. дрожжей, разведенных в молоке, 700 г. муки, щепотку соли и такое количество тепловатого молока, чтобы приготовить не слишком крутое дрожжевое тесто. Хорошо вымесить, покрыть и поставить для брожения в теплое место. Потом тесто переложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой, и отщипывать выемкой комочки. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и положить слоями один на другой маленькие выщипанные комочки. Смазать каждый слой большим количеством растопленного масла, посыпать сахаром, нарубленным миндалем и изюмом и добавить по 1 ложке варенья из абрикосов. Заполнить форму только до половины, потом покрыть и поставить в теплое место, пока объем приготовленного теста не увеличится и заполнит форму. Печь в горячей духовке 1 час. Подать на стол с молочным или винным соусом «шодо».




Всецело верим и надеемся, что плов с изюмом - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.