плов с изюмом
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про плов с изюмом,
рецепты горячих блюд с фото -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
плов с изюмом не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Плов с изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Риса — 1 стакан, масла — 100 г, воды — 2 стакана, изюма без косточек - 200 г, сахарного песка - 1 стакан; соль — по — вкусу=================================================
Сварить припускной плов. Когда плов будет готов, снять с кастрюли крышку, всыпать в середину всей массы риса, сахарный песок и перебранный промытый изюм (без косточек), засыпать тем же рисом из плова, закрыть крышкой и держать на слабом огне — 20 — 30 минут.
Пынджыпхапх - плов из риса с изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г риса, 150 г топленого масла, сахар, изюм по вкусу=================================================
Рис перебрать, промыть и опустить в соленую воду на полчаса. Затем промыть холодной водой, засыпать в кипящую воду и варить до полуготовности, после этого рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В кастрюлю положить топленое масло, с рисом сахар и изюм. Сбрызнуть холодной водой, закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь для упревания. Через 20—30 минут плов готов. Подают с кислым молоком.
Плов с тыквой и фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 300 г риса — 500 г тыквы, 100 г сливочного или топленого масла, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма=================================================
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле распустить часть масла, покрыть дно ее ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы она покрыла .верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
Айву можно заменить свежими грушами.
Золотые галушки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйца, масло, сахар, дрожжи, молоко, мука, миндаль, изюм, варенье из абрикосов=================================================
Взбить в пену смесь 5 желтков, 100 г. сливочного масла и 1 ложки сахарной пудры. Потом добавить 25 г. дрожжей, разведенных в молоке, 700 г. муки, щепотку соли и такое количество тепловатого молока, чтобы приготовить не слишком крутое дрожжевое тесто. Хорошо вымесить, покрыть и поставить для брожения в теплое место. Потом тесто переложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой, и отщипывать выемкой комочки. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и положить слоями один на другой маленькие выщипанные комочки. Смазать каждый слой большим количеством растопленного масла, посыпать сахаром, нарубленным миндалем и изюмом и добавить по 1 ложке варенья из абрикосов. Заполнить форму только до половины, потом покрыть и поставить в теплое место, пока объем приготовленного теста не увеличится и заполнит форму. Печь в горячей духовке 1 час. Подать на стол с молочным или винным соусом «шодо».
Всецело верим и надеемся, что плов с изюмом -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.