плов узбекский
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про плов узбекский,
молочные блюда -
онлайн.
Если вдруг интересующую вас информацию про
плов узбекский не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Плов узбекский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец=================================================
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать1. Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.
К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.
Очень сильно надеемся, что плов узбекский -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.