почки с мозгами
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про почки с мозгами,
горячие блюда из рыбы -
без регистрации.
Но если вдруг нужной вам информации про
почки с мозгами не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Паштет из ливера - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, муфлона или кабана (почки и мозги можно заменить 1 свиной почкой или мозгами теленка или свиньи, а также яичницей, зажаренной с сухарями) — 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, черный и душистый перец, мускатный цвет, имбирь, тмин, 3—4 лавровых листика, тимьян или шалфей, кожура 1/2 лимона.=================================================
Рецепт пани Фрейковой из Оутеховиц, ЧССР.Печень очистить от пленок и разделить на две неравные части. Меньшую часть нарезать ломтиками толщиной 1/2—1 см и опустить на 10 минут в кислое или свежее молоко. Затем вынуть, ополоснуть, подсушить, смазать тертым чесноком (без соли), посыпать перцем, мускатным цветом и отложить.Почки разрезать, обдать кипятком и положить на 10—15 минут в холодную воду.мозги очистить от пленок, посыпать тмином, на масле припустить нарезанный лук и все потушить. Вбить яйца, всыпать немного сухарей, хорошо перемешать и, как только яичница будет готова, снять с огня.Вторую часть печени, легкое и почки мелко порубить, добавить приготовленные мозги, посолить, посыпать тертым чесноком, мускатным цветом, перцем, имбирем, пряностями для паштета, тертым луком (маленькая луковица) и хорошо вымешать.Форму для выпечки торта выстлать ломтиками шпика, на них выложить половину смеси, слой ломтиков печени, остаток смеси и сверху кожуру лимона кусочками, лавровый лист, веточки шалфея или тимьяна. Форму поставить в большую кастрюлю с водой, обе посудины прикрыть крышками и поставить в духовку на 3 часа.
Готовый паштет немного охладить, снять лавровый лист, шалфей или тимьян, лимонную кожуру и выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски, украсить брусникой или желе из черной смородины и взбитыми сливками с хреном. К этому блюду можно подать любой соус, рекомендуемый к дичи. На стол поставить соленые крекеры или сдобное печенье.
Почки с мозгами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Почки, мозги, лук, перец=================================================
Очищенные, промытые свиные (или телячьи) почки нарезать кружками. Мозги положить в холодную воду и очистить от мозговой пленки. Подрумянить небольшое количество протертого лука на смальце и положить щепоть красного перца. (Это блюдо можно приготовить также без лука.) Положить почки и тушить до мягкости. Когда готово, прибавить мозги и оставить еще несколько минут на огне. Посолить и посыпать слегка толченым перцем только перед подачей на стол.
Очень сильно надеемся, что почки с мозгами -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.