Начинка из черемши для пирожков - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец по вкусу =================================================Отварить рис, добавить измельченные листья черемши. Вареные яйца порубить ножом, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, добавить немного воды, чтобы получить начинку нужной консистенции. Для пирожков используют дрожжевое тесто. |
Дрожжевое слоеное тесто - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг муки, 800 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды, 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки =================================================Этот вид теста приготовляют таким же образом, как обычное слоеное тесто, с той лишь разницей, что кроме материалов, предвиденных для слоеного теста, добавляют еще 3—4 яйца, сахар и дрожжи до 50 г на 1 кг муки. Наиболее подходящая температура для приготовления дрожжевого слоеного теста — между 16—20°. Приготовленные из этого теста изделия перед выпечкой оставляют в теплом месте, чтобы тесто поднялось. |
Тесто тертое - рецепт================================================= Ингредиенты:Масло сливочное, яйцо, мука =================================================200 гр. чухонского масла промыть в холодной воде, отжать от салфетки, растереть, влить 1 яйцо, опять тереть, прибавить полстакана воды, посолить, взять 200 гр. муки и сыпать ее потихоньку, все хорошенько растереть, потом поставить на полчаса в холодное место, когда остынет, сделать из него пирожки и испечь в духовой печке. |
Масляно-ореховый крем - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты: 500 г сливочного масла, 350 г сахара-песка, 4 яйца, 5 г какао-порошка, 250 г свежего молока и 250 г жареных и мелко молотых ядер грецких орехов. =================================================Способ приготовления. Масло подогреть в конфорочной кастрюле и к нему прибавить сахар, какао и яйца; постепенно добавить молоко. Смесь непрерывно очень хорошо взбивать. Затем всыпать орехи и снова взбить смесь веничком до образования светло- коричневой пушистой массы. Если крем „отсечется" (сделается рябоватым), его надо подогреть и снова взбить. Этот крем очень вкусный и его используют для начинки пирожных, тортов, рулетов и пр. |
Пласты бисквитные масляные "Крокан" - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 16 яиц, 200 г сахара, 300 г мелко толченного и просеянного крокана (грильяжа), 220 г молотых сухарей, 120 г муки, 100 г сливочного масла и ванилин для аромата. =================================================Способ приготовления. Яйца, сахар и ванилин взбить с подогревом, а затем продолжать взбивать холодным способом. Остальные продукты смешать и прибавить к смеси. В конце замешивания влить горячее сливочное масло. Пласты выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (160—180°). |
Начинка для пирогов из яблок - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 кг яблок — 1 стакан сахару =================================================Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать на ломтики, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2—3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, слоеного или сдобного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками. Начинку можно приготовить и из сырых яблок, не подвергая их варке. Для этого нарезанные яблоки пересыпать сахаром и употреблять как начинку. |
Помада малиновая - рецепт================================================= Ингредиенты:Малина =================================================Добавить к помада 1 - 2 ст. ложки сока, выжатого из малины или 1 - 2 ст. ложки сиропа от малинового варенья, или 1 ст. ложку малиновой наливки, ликера или малинового крема; подкрасить в розовый цвет, подкислить по вкусу. |
Тесто для пельменей - рецепт================================================= Ингредиенты:Для приготовления теста на пельмени на 10 человек берется; 120—150 г. воды, 500—600 г. муки, 3 яйца, 10—15 г. соли =================================================Тесто на пельмени готовить так же, как и на лапшу, только здесь оно должно быть мягче и яиц в него кладется больше. Раскатать тесто так же, как и на лапшу, затем стаканом или особым резаком нарезать его кружочками. |
Паста с ряской - рецепт================================================= Ингредиенты:20 г ряски, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки тертого хрена =================================================Все компоненты перемешать и использовать пасту для бутербродов. |
Фарш из молока и яиц - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 300 г фарша: Молока 3/4 стакана, Яиц 3, Сливочного масла 1 ст. ложку, Муки 1 чайную ложку, Соли, зелени по вкусу =================================================Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу. |
|