Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Фарш из медуницы и мяса для пирожков

Фарш из медуницы и мяса для пирожков

Фарш из медуницы и мяса для пирожков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г медуницы, 400 г мясного фарша, 200 г репчатого лука, 20 г жира, соль, перец по вкусу
=================================================

Медуницу и лук измельчить, соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать и использовать для начинки в изделия из кислого теста.

 

Начинка для пирогов из гречневой каши

Начинка для пирогов из гречневой каши

Начинка для пирогов из гречневой каши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 стакана гречневой крупы — 3—4 яйца, 2—3 ст, ложки сливочного масла
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов.

 

Крем из каштанов

Крем из каштанов

Крем из каштанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1,6 кг пюре из каштанов, 300 г сахарной пудры, 250 г шоколадного ку­вертюра, 300 г сливочного масла и 2 г ванилина (эссенции).
=================================================

Способ приготовления. Пюре из каштанов, сахар и кувертюр взбивать веничком до образования однородной гладкой кремоподобной массы. К этой массе прибавить сливочное масло, предварительно его размягчив, и продолжать взбивать всю смесь до обра­зования легкого, пушистого крема; крем ароматизировать ванилью или ванильной эссенцией.

Крем очень приятный на вкус и может быть использован при приготовлении специаль­ных тортов, пирожных и пр.

Примечание. Пюре из каштанов приготовить следующим образом. Очистить каштаны от кожуры, сварить до мягкости, затем снять с огня и очистить от внутренней кожицы. Очищенные каштаны при­пустить в воде или молоке и протереть через частое сито, чтобы получилось хорошее гладкое пюре.

 

Фарш из яблок

Фарш из яблок

Фарш из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 225 г фарша: Яблок свежих 250 г, Сахарного песку 2 ст. ложки
=================================================

Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.

В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.

Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.

Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1 - 2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

 

Слоеное сдобное тесто

Слоеное сдобное тесто

Слоеное сдобное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла – 4 стакана пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды
=================================================

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.

Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.

Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

 

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 46 Назад Вперед