Тесто для оладьев, замешенное на пшенном супе - рецепт================================================= Ингредиенты:Для приготовления оладьев на 10 человек берется: 200—250 г. пшенной крупы, 400—450 г. гречневой муки, 2—3 яйца, 30 г. сахарного песку, 30—50 г. масла, 25—30 г. дрожжей, 400 г. молока, 600—700 г. воды (для супа) =================================================Из перебранного, хорошо промытого пшена приготовить густой суп. В отдельную кастрюлю вылить стакан молока, положить столовую ложку топленого масла и прокипятить, добавить стакан гречневой муки, тщательно размешать и сварить. Сваренное тесто остудить до комнатной температуры, влить в него разведенные в теплой воде дрожжи, тщательно перемешать, плотно закрыть посуду с тестом и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, к нему добавить заранее приготовленный и остуженный пшенный суп, оставшуюся часть муки, сахарный песок, яйца, соль, теплое молоко. Все это замесить как следует, еще раз поставить в теплое место и дать тесту подойти. Как только оно подойдет, можно начать печь оладьи.Блины и оладьи подавать на стол в горячем виде с маслом или же со сметаной, вареньем в отдельных посудах. |
Пласты со сливками - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 440 г сливок, 300 г молотых миндальных ядер, 10 желтков, 520 г сахарной пудры, 300 г муки, 80 г рома и ванилин для аромата. =================================================Способ приготовления. Желтки с сахаром и ванилью взбить до образования пены. Прибавить молотые орехи и сливки, а в конце муку и ром. Смесь выложить на тонко смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни и выпекать при 160—180°. |
Фарш из тыквы (лакская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Тыква — 300, жир — 50, лук репчатый — 1 головка, соль, перец, тмин и барбарис =================================================Натереть на терке тыкву, посолить, дать отстояться, отжать от сока. Добавить лук, поджаренный на бараньем жиру, перец, тмин, барбарис. |
Тертая печенка - рецепт================================================= Ингредиенты:Печень, мука, масло, лук =================================================200 г печенки вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 10-15 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке (минут 5), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Применяется в питании детей конца 1-го года жизни. Такую же «печеночную муку» можно добавлять в каши, в пюре, в супы; растертую с 10-15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет). |
Сироп для реване - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 1 кг сахара, 100 г коньяка и 1 кг воды. Вместо коньяка можно положить 5 г ванилина. =================================================Способ приготовления. Сварить на сильном огне сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая во избежание пригорания сахара. Готовый сироп снять с огня, охладить и добавить в него коньяк или эссенцию. Этот сироп используют для пропитывания реване. В сироп не следует класть глюкозу, так как тогда он легко прокисает. |
Паста из кислицы - рецепт================================================= Ингредиенты:50 г кислицы, 100 г сливочного масла, 10 г столовой горчицы, соль по вкусу =================================================Кислицу измельчить на мясорубке, добавить сливочное масло, горчицу и соль, все перемешать и использовать для бутербродов. |
Сироп для баклавы - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 1 кг сахара, 300 г глюкозы, 600 г воды, 100 г рома или 10 г эссенции. =================================================Способ приготовления. В конфорочную кастрюлю положить сахар, глюкозу, влить воду и варить до их растворения. Сироп непрерывно мешать во избежание пригорания и окрашивания. Этот сироп используют для пропитывания баклавы; однако, чтобы она хорошо пропиталась, ее надо подавать не ранее, чем через 24 часа после того, как баклава была залита сиропом. |
Пласты с какао и лесными орехами - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 300 г сливочного масла, 360 г сахарной пудры, 180 г мелко нарезанных фруктов, 90 г мелко нарезанных цукатов, 90 г муки, 300 г мелко молотых, слегка поджаренных ядер лесных орехов, 450 г молотых просеянных сухарей, 75 г какао-порошка, 15 желтков, 15 белков, взбитых в крепкую пену, ванилин и цедра 3/4 лимона для аромата. =================================================Способ приготовления. Сливочное масло с 2/3 сахарной пудры и ванилином хорошо взбить, а желтки и нарезанные фрукты постепенно прибавлять в процессе взбивания. Белки взбить с остальным количеством сахарной пудры и все соединить с масляной смесью. Затем добавить остальные продукты, предварительно смешав их. Смесь выложить на смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни; выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. |
Капсуль бисквитный масляный - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 1,1 кг муки, 500 г сливочного масла, 400 г сахара-песка, 350 г сахарной пудры, 10 г бакпульвера, 2 г ванилина, 250 г свежего молока и 35 яиц. Выход 1 капсуль. =================================================Способ приготовления. Способ приготовления бисквитного масляного капсуля такой же, как и обыкновенного капсуля; необходимо обратить внимание на то, что сливочное масло надо добавлять чуть теплым, вливая тонкой струей во взбитые желтки и белки и слегка размешивая рукой или деревянной ложкой. Бисквитный масляный капсуль используют для пирожных, эклеров и пр. |
Капсуль для торта (легкий) - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 500 г сахара, 14 яиц, 14 белков, 250 г муки, 250 г пшеничного крахмала, 400 г сливочного масла, 100 г миндаля и цедра 1 лимона. =================================================Способ приготовления. Сахар, яйца и белки взбить с подогревом, а затем холодным способом. К смеси прибавить муку и крахмал вместе с лимонной цедрой и миндалем, а в конце замешивания горячее сливочное масло. Капсуль выпекать в круглой форме в средне нагретом духовом шкафу. |
|