Заварное тесто - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг муки, 1 л воды, 500 г жира (сливочного масла, растительного масла или смальца), 20—25 яиц и 5 г соли. =================================================Способ приготовления. Воду, смешанную с жиром и солью, довести до кипения, затем прибавить муку и непрерывно размешивать деревянной лопаткой. Продолжать размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна сосуда. После этого снять тесто с огня, дать ему остыть и постепенно прибавить яйца. Тесто не должно быть ни очень редким, ни очень крутым. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было легко отсаживать и оформлять его при помощи шприцевальной трубочки. Из этого вида теста приготовляют эклеры, тулумбы, бине суфле и др. |
Начинка из сельдерея для волованов - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 большой корень сельдерея — 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль, вода. =================================================Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, нарезать кусочками шириной 0,5 1 и длиной 4—5 см и поджарить на масле. Перемешать с зеленью петрушки, по вкусу досолить и начинить подготовленные волованы. Подавать как гарнир к дичи.Сельдерей можно также смешать с бешамелем или майонезом, добавив сок лимона, и этой начинкой наполнить волованы. |
Пласты бисквитные масляные (обыкновенные) - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты. 20 яиц, 200 г сахарной пудры, 400 г сливочного масла, 200 г сахара- песка, 450 г муки, 1/2 пакетика бакпульвера и 2 листа бумаги для покрытия противней. =================================================Способ приготовления. Масло с сахарной пудрой хорошо взбить до образования однородной массы. Постепенно прибавлять желтки, взбивая смесь кондитерским веничком, до полного соединения масла с желтками. В отдельном сосуде взбить белки с сахаром-песком до образования пористой смеси и постепенно прибавлять их к яично-масляной смеси. Легко перемешать смесь шумовкой, добавляя постепенно муку. Продолжительное размешивание ухудшает качество смеси — она становится очень плотной. Затем выложить смесь на противни, выстланные бумагой, и хорошо разровнять ее широким кондитерским ножом. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (от 180 до 200°). Эти пласты используют для различных видов пирожных. |
Фарш из лука репчатого - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 300 г фарша: Лука репчатого 200 г, Яиц 3, Сливочного масла 3 ст. ложки, Толченых сухарей 2 ст. ложки, Соли и зелени по вкусу =================================================Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась пластичной. |
Помада мандариновая - рецепт================================================= Ингредиенты:Мандарин =================================================Добавить к основной помаде сок от 1 мандарина и цедры, добавить разведенную пищевую кислоту по вкусу и подкрасить в оранжевый цвет. |
Фарш из медуницы и мяса для пирожков - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г медуницы, 400 г мясного фарша, 200 г репчатого лука, 20 г жира, соль, перец по вкусу =================================================Медуницу и лук измельчить, соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать и использовать для начинки в изделия из кислого теста. |
Начинка для пирогов из гречневой каши - рецепт================================================= Ингредиенты:На 2 стакана гречневой крупы — 3—4 яйца, 2—3 ст, ложки сливочного масла =================================================Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с рублеными яйцами и маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов. |
Крем из каштанов - рецепт================================================= Ингредиенты:Продукты: 1,6 кг пюре из каштанов, 300 г сахарной пудры, 250 г шоколадного кувертюра, 300 г сливочного масла и 2 г ванилина (эссенции). =================================================Способ приготовления. Пюре из каштанов, сахар и кувертюр взбивать веничком до образования однородной гладкой кремоподобной массы. К этой массе прибавить сливочное масло, предварительно его размягчив, и продолжать взбивать всю смесь до образования легкого, пушистого крема; крем ароматизировать ванилью или ванильной эссенцией. Крем очень приятный на вкус и может быть использован при приготовлении специальных тортов, пирожных и пр. Примечание. Пюре из каштанов приготовить следующим образом. Очистить каштаны от кожуры, сварить до мягкости, затем снять с огня и очистить от внутренней кожицы. Очищенные каштаны припустить в воде или молоке и протереть через частое сито, чтобы получилось хорошее гладкое пюре. |
Фарш из яблок - рецепт================================================= Ингредиенты:Для 225 г фарша: Яблок свежих 250 г, Сахарного песку 2 ст. ложки =================================================Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина. Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту. Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1 - 2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку. |
Слоеное сдобное тесто - рецепт================================================= Ингредиенты:На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла – 4 стакана пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды =================================================Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья. |
|