праздничная индейка
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про праздничная индейка,
блюда из молока -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
праздничная индейка не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Праздничная индейка - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика.Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра лимона на копчике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки сметаны или йогурта, соль, перец.=================================================
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить па решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевом фольгой, предохраняющем нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2.5 - 4.5 ч.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки Можно будет легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта Рассчитано на 6—8 порций.
Искренне верим, что праздничная индейка -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.