Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





пресное слоеное тесто


 пресное слоеное тесто


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про пресное слоеное тесто, соусы - онлайн. Однако если нужного вам рецепта пресное слоеное тесто не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стерлядь 285, масло сливочное 30, лук репчатый 6, помидоры 50, вино белое 30, коньяк 6, мука 5, яйцо (желток) 1/2, грибы 38, картофель молодой 160, фльоранси 20, соль, перец. Выход 365. Для фльоранси: Мука 670, масло сливочное 447, яйцо 3/4, соль 5, кислота лимонная 0,9, вода 286.
=================================================

Рыбу без кожи, нарезанную порцион­ными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мел- конарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелконарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пас­серуют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

Приготовление фльоранси. Пресное слоеное тесто раскатывают тон­ким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Вы­пекают в жарочном шкафу.

Выход 1000.


Курник (русский слоеный пирог)

Курник (русский слоеный пирог)

Курник (русский слоеный пирог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, курица, рис, яйцо, грибы белые, гребешки куриные, масло, петрушка
=================================================

Готовят пресное слоеное тесто и пресное жидкое тесто, из которого выпекают блинчики.

Готовят 4 вида фарша.

Фарш из курицы: мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом.

Фарш из риса: рис припускают и смешивают с рубленым яйцом (1/4 нормы).

Фарш из грибов: белые грибы или шампиньоны отвари­вают, шинкуют ломтиками, слегка обжаривают и добавляют в них вареные шинкованные куриные гребешки.

Фарш из яиц: вареные яйца мелко шинкуют, добавляют распущенное масло, рубленую зелень петрушки и укроп.

Слоеное тесто раскатывают в крупную лепешку толщиной 0,5— 0,6 см, делят на 2 крупные лепешки, одну с меньшим диаметром (ос­новную), другую с большим диаметром (крышка). На основную ле­пешку кладут сначала в один слой выпеченные блинчики, а затем слой фарша в такой последовательности: блинчик, поверх него слой на­чинки из куриного мяса, затем блинчик и слой фарша из риса, блин­чик и фарш из грибов, блинчик и фарш из яиц. Уложенные фарши должны иметь форму конуса. Все накрывают блинчиками и второй лепешкой из сдобного теста, раскатанной большим диаметром, чем первая. Края верхней и нижней лепешек защипывают. Основание смазывают кругом яично-молочной смесью. Поверхность курника ук­рашают бордюром и узорами из теста, смазывают яйцом и выпекают, сделав проколы, 40—45 минут.Выход 500.


Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 100 г.Для теста: мука в/с 350, яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 150, кислота лимонная или уксусная 1, вода 150, соль 5. Для фарша: картофель 750, лук репчатый 30, перец черный 0,5, масло растительное 20, яйцо для смазки 1/2 шт.
=================================================

Пресное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, разрезают на квадраты весом 65—68 г. смазывают углы теста яйцом, на средину кладут фарш из картофеля и защипывают в виде конверта. Поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.


Плацинда с творогом

Плацинда с творогом

Плацинда с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 100 г. Для теста: мука в/с 350, яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 150, кислота лимонная или уксусная 1, вода 150, соль 5. Для фарша: творог 400, яйцо 1 шт., сахар 40, мука 20, сахарная пудра 50.
=================================================

Приготовленное пресное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, разрезают на квадраты весом 65— 68 г. углы теста смазывают яйцом, на середину кладут фарш из творога, защипывают тесто в виде конверта и выпекают.

Готовые плацинды посыпают сахарной пудрой.


Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, лимонная кислота, яйца, сливочное масло
=================================================

Пресное слоеное тесто получается лучшего качества из муки высшего сорта, так как в приготовлений этого теста большое значение имеет количество и качество клейковины. Соль и лимонную кислоту растворяют в воде (берут 3/4 общего количества воды, полагающегося по норме), добавляют яйца, затем муку и замешивают тесто, постепенно вливая оставшуюся воду до получения однородной массы.

Тесто оставляют на 30 минут для набухания клейковины. Отдохнувшее тесто раскатывают в виде прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Пласты теста делят на 3 равные части. На один пласт теста кладут 1/2 часть масла сливочного или маргарина, предварительно размягченного (жир перед закаткой можно перемешать с мукой, при этом мука поглощает часть влаги из жира, и он делается более сухим и слегка клейким, что способствует равномерному распределению масла между слоями теста), накрывают его вторым пластом теста, накладывают на нее еще часть жира и накрывают третьим пластом теста. Края теста тщательно защипывают, раскатывают в прямоугольник, складывают вчетверо и оставляют на 20—30 минут в холодном месте, после чего раскатывают снова в прямоугольный пласт, складывают втрое и снова оставляют в прохладном месте на 20—30 минут. Повторяют эти операции еще один-два раза и таким образом получают 96 или 288 слоев.

Для разделки пласт слоеного теста раскатывают толщиной 5—7 мм и с помощью острого ножа или выемки формуют изделия. Изделия для выпечки укладывают на слегка сбрызнутые водой чистые листы или противни и выпекают.




Всецело верим и надеемся, что пресное слоеное тесто - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.