Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





пресное слоеное тесто


 пресное слоеное тесто


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про пресное слоеное тесто, соусы - онлайн. Однако если нужного вам рецепта пресное слоеное тесто не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стерлядь 285, масло сливочное 30, лук репчатый 6, помидоры 50, вино белое 30, коньяк 6, мука 5, яйцо (желток) 1/2, грибы 38, картофель молодой 160, фльоранси 20, соль, перец. Выход 365. Для фльоранси: Мука 670, масло сливочное 447, яйцо 3/4, соль 5, кислота лимонная 0,9, вода 286.
=================================================

Рыбу без кожи, нарезанную порцион­ными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мел- конарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелконарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пас­серуют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

Приготовление фльоранси. Пресное слоеное тесто раскатывают тон­ким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Вы­пекают в жарочном шкафу.

Выход 1000.


Курник (русский слоеный пирог)

Курник (русский слоеный пирог)

Курник (русский слоеный пирог) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, курица, рис, яйцо, грибы белые, гребешки куриные, масло, петрушка
=================================================

Готовят пресное слоеное тесто и пресное жидкое тесто, из которого выпекают блинчики.

Готовят 4 вида фарша.

Фарш из курицы: мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом.

Фарш из риса: рис припускают и смешивают с рубленым яйцом (1/4 нормы).

Фарш из грибов: белые грибы или шампиньоны отвари­вают, шинкуют ломтиками, слегка обжаривают и добавляют в них вареные шинкованные куриные гребешки.

Фарш из яиц: вареные яйца мелко шинкуют, добавляют распущенное масло, рубленую зелень петрушки и укроп.

Слоеное тесто раскатывают в крупную лепешку толщиной 0,5— 0,6 см, делят на 2 крупные лепешки, одну с меньшим диаметром (ос­новную), другую с большим диаметром (крышка). На основную ле­пешку кладут сначала в один слой выпеченные блинчики, а затем слой фарша в такой последовательности: блинчик, поверх него слой на­чинки из куриного мяса, затем блинчик и слой фарша из риса, блин­чик и фарш из грибов, блинчик и фарш из яиц. Уложенные фарши должны иметь форму конуса. Все накрывают блинчиками и второй лепешкой из сдобного теста, раскатанной большим диаметром, чем первая. Края верхней и нижней лепешек защипывают. Основание смазывают кругом яично-молочной смесью. Поверхность курника ук­рашают бордюром и узорами из теста, смазывают яйцом и выпекают, сделав проколы, 40—45 минут.Выход 500.


Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 100 г.Для теста: мука в/с 350, яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 150, кислота лимонная или уксусная 1, вода 150, соль 5. Для фарша: картофель 750, лук репчатый 30, перец черный 0,5, масло растительное 20, яйцо для смазки 1/2 шт.
=================================================

Пресное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, разрезают на квадраты весом 65—68 г. смазывают углы теста яйцом, на средину кладут фарш из картофеля и защипывают в виде конверта. Поверхность плацинд смазывают яйцом и выпекают.


Плацинда с творогом

Плацинда с творогом

Плацинда с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 шт. изделий весом 100 г. Для теста: мука в/с 350, яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 150, кислота лимонная или уксусная 1, вода 150, соль 5. Для фарша: творог 400, яйцо 1 шт., сахар 40, мука 20, сахарная пудра 50.
=================================================

Приготовленное пресное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, разрезают на квадраты весом 65— 68 г. углы теста смазывают яйцом, на середину кладут фарш из творога, защипывают тесто в виде конверта и выпекают.

Готовые плацинды посыпают сахарной пудрой.


Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, лимонная кислота, яйца, сливочное масло
=================================================

Пресное слоеное тесто получается лучшего качества из муки высшего сорта, так как в приготовлений этого теста большое значение имеет количество и качество клейковины. Соль и лимонную кислоту растворяют в воде (берут 3/4 общего количества воды, полагающегося по норме), добавляют яйца, затем муку и замешивают тесто, постепенно вливая оставшуюся воду до получения однородной массы.

Тесто оставляют на 30 минут для набухания клейковины. Отдохнувшее тесто раскатывают в виде прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Пласты теста делят на 3 равные части. На один пласт теста кладут 1/2 часть масла сливочного или маргарина, предварительно размягченного (жир перед закаткой можно перемешать с мукой, при этом мука поглощает часть влаги из жира, и он делается более сухим и слегка клейким, что способствует равномерному распределению масла между слоями теста), накрывают его вторым пластом теста, накладывают на нее еще часть жира и накрывают третьим пластом теста. Края теста тщательно защипывают, раскатывают в прямоугольник, складывают вчетверо и оставляют на 20—30 минут в холодном месте, после чего раскатывают снова в прямоугольный пласт, складывают втрое и снова оставляют в прохладном месте на 20—30 минут. Повторяют эти операции еще один-два раза и таким образом получают 96 или 288 слоев.

Для разделки пласт слоеного теста раскатывают толщиной 5—7 мм и с помощью острого ножа или выемки формуют изделия. Изделия для выпечки укладывают на слегка сбрызнутые водой чистые листы или противни и выпекают.




Всецело верим и надеемся, что пресное слоеное тесто - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.