пшенная каша
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про пшенная каша,
праздничные горячие закуски -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
пшенная каша не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Пшенная каша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Пшено, копченое сало, бульон, баранина, лук, красный перец=================================================
Из нее приготовляются очень вкусные блюда следующим образом: кашу заправляют смальцем, смешанным с красным перцем (в небольшом количестве), или шкварками, или нарезанным кружками и поджаренным луком, или просто подают ее с бараниной.
Имеется два варианта. Первый вариант: надо положить кашу в растопленный из копченого сала жир. Слегка встряхнуть, потом развести мясным, костным отваром или отваром из зелени (можно также только водой) так, чтобы каша была хорошо покрыта жидкостью. Кипятить при умеренном огне до мягкости, пока жидкость не испарится. В это время нарезать кусочками баранину (заднюю ножку), можно прибавить также части грудинки, и приготовить из мяса, как обычно, хороший перкельт в жире, заправленном красным перцем и луком. (См. описание приготовления перкельта.) Когда перкельт готов, переложить в кастрюлю, в которой уже находится готовая пшенная каша, перемешать ее с перкельтом. Тушить несколько минут вместе, потом быстро переложить на согретое блюдо и подать на стол.
Второй вариант: варить баранину в небольшом количестве воды целым куском. Когда вода сильно закипит, прибавить очищенную, промытую зелень, как обычно к бульону. Кипятить вместе с зеленью при слабом огне, варить до готовности мясной суп (из баранины). Развести этим крепким, наваристым, процеженным супом пшено, которое надо предварительно обжарить на жире, вытопленном из копченого сала, и заправить красным перцем. Варить, пока зерна не разбухнут и станут достаточно мягкими, а отвар упреет. Сверху украсить нарезанной отварной бараниной и сразу подать на стол.
Фыгупаст — крутая пшенная каша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Пшено=================================================
Пшено перебрать, промыть 2—3 раза и опустить в кипящую воду (вода должна покрывать пшено на 2 пальца) и кипятить до смягчения крупы, если воды много, то отлить до уровня крупы. Затем на слабом огне довести до крутого состояния.
Готовое пастэ выложить на блюдо, верх разровнять. При подаче разрезать на куски. Подают к различным мясным и другим блюдам.
Щэдэсы — жидкая пшенная каша на молоке - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 стакан пшена, 3 стакана молока, мед или сахар по вкусу=================================================
Пшено перебрать, высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до розового цвета, после этого просеять через редкое сито, чтоб не осталось шелухи. Затем опустить пшено в кипящее молоко и варить до готовности. Заправить медом или сахаром.
Пшенная каша со шкварками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Пшено, перец, копченое сало, лук=================================================
Залить пшено кипятком, затем, мешая некоторое время на горячем смальце с красным перцем, немного прожарить, чтобы крупа растрескалась, развести водой или отваром баранины в большом количестве. (Считать на 500 г каши 750 г воды.) Варить до мягкости, пока вся жидкость не впитается. Посолить. Растопить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, поджарить нарезанный кружками лук и этот горячий жир вместе с луком и шкварками влить в пшенную кашу.
Пшенная каша с тыквой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 250 г пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли=================================================
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 мин., затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15—20 мин. до загустения. Сваренную кашу поставить на 25—30 мин. на водяную баню или в духовой шкаф для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.
Пшенная каша с маслом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г пшена — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли=================================================
В кастрюлю влить четыре стакана водн, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения.
После этого кашу надо поставить на 50— 60 мин для упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.
Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7—8 стаканов воды и всыпать 2 чайные ложки соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10—15 мин. После этого воду слить, в кашу положить столовую ложку масла и поставить на 40—50 мин. для упревания.
В готовую кашу положить 1—2 столовых ложки масла и размешать. При варке каши таким способом специфический вкус пшена несколько ослабевает.
Сладкая пшенная каша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко, пшенная крупа, сахар, лимон, масло=================================================
Влить в кастрюлю 1 бут. молока, положить 100 гр. пшенной каши, 50 гр. сахара и немного лимонной или апельсинной корки и сварить. Форму смазать маслом, положить туда кашу, сверху положить небольшие кусочки масла и печь в духовой печи, не особенно горячей, 1 1/4 часа.
Искренне верим, что пшенная каша -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.