пудинг из творога
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про пудинг из творога,
изделия из злаков -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пудинг из творога не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Пудинг из творога - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Творог 200 г, Масло 15 г, Яйцо 1 шт., Мука сухарная 25 Г, Сахар 30-35 г, Соль 1 Г=================================================
200 г творога протереть сквозь сито; 1 желток растереть с 1 столовой ложкой (30 г) сахара и 1 чайной ложкой масла. Перемешать все с творогом, прибавить 2 чайные ложки (с верхом) сухарной муки (из сушеного бисквита), взбить белок, осторожно смешать с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Поставить на пар в духовку. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Подается с фруктовой подливкой.
Творожный пудинг со шпинатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 250 г свежего шпината, 25 г голландского сыра=================================================
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовых ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Зеленый шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь ооде, затем мелко изрубить и смешать с творожной массой.
Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, выравнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
Творожный пудинг с цукатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки манной крупы, 100 изюма, цедра апельсина, цукаты=================================================
Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную-массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу. В последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями. На стел пудинг подается горячим, с фруктовым сиропом или с вареньем.
Творожный пудинг с орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 3 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахару, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г миндаля, цедру лимона или апельсина=================================================
Толченые сухари просеять через решето. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светлокоричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахару. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовых ложки распущенного масла, яичные желтки, 1/3 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Надо заполнить форму только на три четверти, закрыть крышкой и поместить о большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать на стол горячим, с фруктовым сиропом или со сметаной.
Пудинг паровой из творога, соус абрикосовый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Творог 100, яйца 1 шт., крупа манная 5, молоко 40, сахар 15, масло сливочное 5, ванилин 0,02 или ваниль 1/2 палочки; для соуса: курага 15 сахар, вода 25=================================================
Хорошо отжатый творог протереть через сито или на протирочной машине В посуду влить молоко, нагреть его до кипения, всыпать манную крупу, прокипятить 4 — 5 минут до получения полужидкой каши.
В приготовленную кашу положить масло, творог, желтки, сахар, ванилин или ваниль, непрерывно помешивая. Затем немного охладить, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать. Взять фарфоровые или фаянсовые конусные кружки, смазать маслом, заполнить подготовленной массой на 1/2 их высоты.
Кружки поставить в глубокие сотейники с горячей водой с таким расчетом, чтобы вода доходил до половины кружек. Сотейник закрыть крышкой и при слабом кипении припускать в течение 20 — 25 минут.При отпуске, осторожно встряхивая, выложить на вазочку или сотейник, полить соусом. Соус можно подавать отдельно.
Пудинг творожный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 150 г творога, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г масла, 100 г фиников, 50 г миндальных ядер, цедра 1/2 лимона и 2 порошка ванилина. Продукты для приготовления бантиков. 3—4 яйца, необходимое количество муки для замешивания, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 250 г растительного масла (для жарки) и 200 г сахарной пудры.=================================================
Способ приготовления. Растереть масло, сахар, желтки и лимонную цедру до получения густой массы. Добавить творог, молотый миндаль, нарезанные финики, взбитые в пену белки и ванилин. Варить пудинг в течение 1 часа в смазанной маслом и подпыленной мукой форме. Подавать с жареными бантиками из теста.
Способ приготовления. Взбить яйца с содой и солью и замесить с мукой (без воды). Вымешенное тесто раскатать в тонкий пласт (как при приготовлении лапши) и нарезать длинными полосками. Завязать полоски бантиками и обжарить в горячем масле. При перевертывании продевать вилку в отверстие завязанных бантиков, при этом под действием соды бантики приобретают гофрированную поверхность. Обвалять бантики в сахарной пудре и подавать горячими. Таким же образом можно получить и другие формы из теста.
Очень сильно верим, что пудинг из творога -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.