Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





пудинг из яиц


 пудинг из яиц


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про пудинг из яиц, блюда из молока - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про пудинг из яиц не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Пудинг из дичи

Пудинг из дичи

Пудинг из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг молотого жареного или вареного мяса дичи — 250 г сливочного масла, лук, 6 яиц, соль и перец, 80 г панировочных сухарей, немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы.
=================================================

Отваренное или жареное мясо дичи нарезать кусочками и про­пустить через мясорубку. Смешать с растертым сливочным мас­лом, желтками, солью и перцем, тертым луком и панировочными сухарями, затем ввести хорошо взбитые белки. Этой массой на­полнить форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и варить на пару в тече­ние 1 часа.Готовый пудинг охладить и подавать с соусом карри, горчичным майонезом. Вариант 1, горчичным майонезом. Вариант 2, майонезом с хреном или другими соусами, реко­мендуемыми к дичи. На стол поставить белый хлеб, соленое пе­ченье, крекеры и т. п.


Пудинг из фасоли с творогом и изюмом

Пудинг из фасоли с творогом и изюмом

Пудинг из фасоли с творогом и изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль 50, творог 50, изюм 20, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничные 7, масло сливочное 15, сахар 15, молоко цельное 33, масло сливочное 10 (при подаче), сметана 20. Вес готового блюда: пудинг с маслом 250 г. со сметаной 260 г.
=================================================

Фасоль перебирают, промывают и замачивают на 2—3 часа для набухания. Варят в той же воде до готовности. Готовую фасоль протирают через сито, соединяют с протертым творогом, молоком, желтками яиц и изюмом, добавляют сливочное масло и сахар. Массу хорошо перемешивают, вводят взбитые в пену яичные белки, слегка перемешивают и выкладывают в формочки, смазанные и посыпанные сухарями. Поверхность выравнивают, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Готовый пудинг подают на тарелке, сверху поливают сливочным маслом или сметаной.


Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 3 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахару, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г миндаля, цедру лимона или апельсина
=================================================

Толченые сухари просеять через решето. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от ко­журы, мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светлокоричневого цвета и расте­реть в ступке с 2 столовыми ложками саха­ру. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовых ложки распущенного масла, яичные желтки, 1/3 чайной ложки соли, лимонную цедру и тща­тельно выбить деревянной лопаточкой. За­тем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смазать внутри сли­вочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Надо запол­нить форму только на три четверти, закрыть крышкой и поместить о большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до поло­вины высоты формы). На дно кастрюли по­ложить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать на стол горячим, с фрукто­вым сиропом или со сметаной.


Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 65. молоко 100, яйца 20. сахар 15, орехи грецкие (ядро) 25, крупа манная 8, масло сливочное 5; для соуса: курага 10, сахар 15, вода 25
=================================================

Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, непрерывно помешивая. После этого всыпать в молоко манную крупу, вновь довести до кипения и прекратить нагревание.

В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые С сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать.Массу разложить в конусные формы, смазанные маслом, и поставить в посуду с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил до половины формы, закрыть форму крышкой и при медленном кипении припускать в течение 20— 25 минут.

К пудингу подать сладкий соус (абрикосовый, из взбитых яиц с сахаром и др.).


Сухарный пудинг

Сухарный пудинг

Сухарный пудинг - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сухари, молоко, яйца, изюм, сахар, яблоки
=================================================

20 сухарей размочить в молоке, прибавить 6 яиц, 100 гр. изюму, 2 столовые ложки сахару, немного соли. Половину этого теста положить пластом в обмазанную маслом форму, насыпать слой мелко нарезанных яблоков с сахаром и покрыть это другой половиной теста. Запекать.


Куглоф (Сдобное тесто с большим количеством дрожжей и сливочного масла, выпекаемое в форме для пудинга)

Куглоф (Сдобное тесто с большим количеством дрожжей и сливочного масла, выпекаемое в форме для пудинга)

Куглоф (Сдобное тесто с большим количеством дрожжей и сливочного масла, выпекаемое в форме для пудинга) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, мука, молоко, дрожжи, изюм, сахар, лимон
=================================================

Выбить добела 200 г. сливочного масла, потом отдельно добавить 5 яиц и на каждое яйцо по 1 ложке муки. Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г. муки, 50 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г. изюма, немного соли, 1-2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона. Приготовить гладкое тесто. (Выбить крепко до гладкости тесто на доске для раскатывания.) Выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную мукой, но так, чтобы тесто заполнило только одну треть формы. Поставить для подъема, пока форма не заполнится на три четверти (это приблизительно занимает 1 час). Потом выпекать при среднем огне 45 ми­нут. Когда готово, сейчас же вынуть из формы.


Пудинг яблочный

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яблок, 6 яиц, 50 г масла, 150—200 г сахара, 1 чайная ложка корицы и 2 столовых ложки сухарей.
=================================================

Способ приготовления. Промытые и очищенные яблоки измельчить на терке. Смешать с маслом, корицей, частью сахара и 1 столовой .ложкой сухарей. Взбить в отдельности желтки и белки в крепкую пену. Ввести в них остальное количество сахара и смешать. На дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, поместить яичную смесь, сверху — яблоки, посыпанные оставшимися сухарями. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Готовый пудинг отделить от формы при помощи ножа, полить вареньем или сиропом или покрыть свежими фруктами и сахаром. Подавать горячим.


Пудинг из яблочного пюре

Пудинг из яблочного пюре

Пудинг из яблочного пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 1/2 кг яблок, 1/2 кг молока, 6 яиц, 200 г сахара, 1 чайная ложка ко­рицы, цедра 1/2 лимона, 2 стакана воды и 50 г сахарной пудры.
=================================================

Способ приготовления. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки сва­рить в небольшом количестве воды с сахаром до образования густого пюре, затем охладить. Полуостывшее вскипяченное молоко смешать с предварительно взбитыми в отдельности желт­ками и белками. В молоко добавить яблочное пюре, корицу и лимонную цедру и размешать. Варить пудинг на водяной бане в течение 1 часа в специальной форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Пудинг из апельсинов

Пудинг из апельсинов

Пудинг из апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3 апельсина, 100 г сахара, 5 яиц, 100 г бишкотов, 100 г масла.
=================================================

Способ приготовления. Масло, желтки и сахар взбивать в течение 20 минут. Добавить сок и цедру одного апельсина, взбитые в крепкую пену белки вместе с бишкотной крошкой. Разделить смесь на две части. Одну часть выложить в смазанную маслом и посы­панную мукой форму для пудинга, сверху уложить дольки двух других апельсинов (очищен­ные от семечек), а на них — вторую часть смеси. Накрыть форму и варить пудинг на пару в течение 1 часа. Готовый пудинг залить винным кремом, приготовленным из 1 стакана бе­лого вина, 2 яиц, 25 г сахарной пудры и 1 порошка ванилина, взбитых на водяной бане до сгущения. В охлажденный крем ввести взбитые в крепкую пену белки.


Пудинг из картофеля

Пудинг из картофеля

Пудинг из картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 500 г картофеля, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, цедра одного лимона, 100 г толченых сухарей, 1 чайная ложка корицы и 25 г измельченных орехов.
=================================================

Способ приготовления. Картофель отварить и пропустить через пресс. Масло и сахар растереть до состояния пены. Добавить постепенно желтки, продолжая ра­стирание. Ввести измельченную цедру, корицу, измельченные орехи, прессованный карто­фель и сухари. Прибавить взбитые в пену белки и хорошо размешать смесь. Варить пудинг па водяной бане в предварительно смазанной маслом и посыпанной сухарями форме. Пода­вать пудинг в тарелке. При подаче полить сиропом по желанию.




Всецело верим и надеемся, что пудинг из яиц - эту информацию вы нашли только у нас.