Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





пудинг рисовый


 пудинг рисовый


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про пудинг рисовый, блюда из дичи - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про пудинг рисовый не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Пудинг рисовый с абрикосами (холодный)

Пудинг рисовый с абрикосами (холодный)

Пудинг рисовый с абрикосами (холодный) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 55, вино 50, лимон 20, сахар 25, желатин 2, абрикосы 50. Выход 200.
=================================================

Рис варят, откиды­вают на сито и перекладывают в посуду. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогревают до ра­створения желатина, соединяют с рисом и варят, помешивая, до испа­рения жидкости. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, вы­кладывают в форму и ставят на холод. Перед подачей выкладывают на блюдо. Можно подать со взбитыми сливками.


Пудинг рисовый

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, сахар, масло, яйца, миндальное молоко, чай
=================================================

Рассчитано на 3 порции.

Перебрать 4 столовые ложки риса (80-90 г), перетереть в полотенце, посушить в духовке. Залить l/2 стаканами кипятку, варить до мягкости (1 час). Чуть остудить, добавить 50 г сахарного песку (2 столовые ложки), 20 г сливочного масла (2 чайные ложки), щепотку соли, 1 желток и 1 белок, крепко взбитый в пену. Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги. Варить в водяной бане в духовке 45 минут. Готовый пудинг протереть сквозь волосяное сито и разводить миндальным молоком или жидким чаем. Старшим детям пудинг дают непротертым, с сиропом или киселем.


Пудинг рисовый (Pudding au riz)

Пудинг рисовый (Pudding au riz)

Пудинг рисовый (Pudding au riz) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 1 стакан рису – 2,5 стакана молока – 1 чайная ложка ванильного сахара или 2 ст. ложки натертой на терке лимонной цедры – 0,75 стакана 30 %-ных сливок – 150 г сахарного песку – 0,3 стакана лимонного или апельсинового сока – 60 г цуката
=================================================

В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 ст. ложки сахарного песку, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1,5–2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпать сверху его слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть, предварительно хорошо нагретой (до 200 °C) духовки на 1–2 мин, чтобы сахар глазировался. Подавать холодный пудинг со сладким соусом.


Пудинг рисовый паровой со сладким яично-винным соусом

Пудинг рисовый паровой со сладким яично-винным соусом

Пудинг рисовый паровой со сладким яично-винным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 30, молоко 60, масло сливочное 5, сахар 15, Цукаты 10, яйца 2 шт., ванилин 0,02 или ваниль г/10 палочки; для соуса: яйца 1/2 шт., сахар 25, вино белое 10, мадера 10. сок лимонный 10 или кислота лимонная 0,01. цедра лимонная 2—3
=================================================

Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности Затем рис откинуть, на сите, когда жидкость стечет, положить в кастрюлю, залить молоком, при периодическом помешивании проварить в течение 8—10 минут.

Яичные желтки растереть с сахаром соединить с вареным рисом, одновременно положить нарезанные мелкими кубиками цукаты, ванилин или ваниль, хорошо размешать После *гого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично осторожно перемешать. Быстро разложить в подготовленные фаянсовые кружки и припустить на пару.


Пудинг рисовый (паровой)

Пудинг рисовый (паровой)

Пудинг рисовый (паровой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75
=================================================

Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и хорошо перемешать. Каша должна быть слегка охлаждена (до 60— 70 °). Белки взбить в густую пену; пена должна держаться на веничке. Взбитые белки ввести в кашу и осторожно перемешать. Формы для пудинга смазать маслом и обсыпать сахарным песком или сухарями. Заполнить формы массой не до самого верха, так как масса в дальнейшем несколько увеличится в объеме.

Формы поместить в паровую коробку с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха форм на 1—2 см; закрыть коробку крышкой и варить в больших формах (4—8 порций) l/5 чaca, а в мелких (1—2 порции), около 1/2 часа. Формы вынуть из воды, обтереть их, осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом.


Пудинг рисовый двухцветный

Пудинг рисовый двухцветный

Пудинг рисовый двухцветный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 стакан риса, 50 г масла, 1 кг молока, 100 г растопленного шоколада, 200 г сахара, лимонная цедра, 1 порошок ванилина, 1 стакан воды.
=================================================

Способ приготовления. Сварить рис с небольшом количестве воды до полу­готовности, смешать с вскипяченным с сахаром молоком и доварить. Разделить полученную массу на две части. В одну влить растопленный в стакане воды шоколад, а во вторую доба­вить ванилин и цедру. Выложить пудинг пластами в форму для пудинга, смазанную маслом и подпыленную мукой, и варить 1/2 часа. Подавать со свежими фруктами или молочным соусом.




Очень надеемся, что пудинг рисовый - эту информацию вы нашли только у нас.