пудинг с изюмом
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про пудинг с изюмом,
рецепты горячих блюд -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
пудинг с изюмом не было ниже показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Пудинг с изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма какого-либо другого сорта, 140 г очищенных и нарубленных яблок, 4 яйца, 140 г мелко нарубленных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 90 г сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 рюмка рома, 1/2 рюмки коньяка, 1 стакан крепкого пива портер=================================================
Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста). Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 ч при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду).
Пудинг из фасоли с творогом и изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Фасоль 50, творог 50, изюм 20, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничные 7, масло сливочное 15, сахар 15, молоко цельное 33, масло сливочное 10 (при подаче), сметана 20. Вес готового блюда: пудинг с маслом 250 г. со сметаной 260 г.=================================================
Фасоль перебирают, промывают и замачивают на 2—3 часа для набухания. Варят в той же воде до готовности. Готовую фасоль протирают через сито, соединяют с протертым творогом, молоком, желтками яиц и изюмом, добавляют сливочное масло и сахар. Массу хорошо перемешивают, вводят взбитые в пену яичные белки, слегка перемешивают и выкладывают в формочки, смазанные и посыпанные сухарями. Поверхность выравнивают, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Готовый пудинг подают на тарелке, сверху поливают сливочным маслом или сметаной.
Творожный пудинг с орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 3 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахару, 4 ст. ложки сухарей, 100 г изюма, 50 г миндаля, цедру лимона или апельсина=================================================
Толченые сухари просеять через решето. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светлокоричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахару. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовых ложки распущенного масла, яичные желтки, 1/3 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Надо заполнить форму только на три четверти, закрыть крышкой и поместить о большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до половины высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать на стол горячим, с фруктовым сиропом или со сметаной.
Пудинг пирейский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг молока. 150 г сахара, 200 г манной крупы, щепотка соли, 200 г изюма, 50 г миндальных ядер, цедра 1 лимона (апельсина).=================================================
Способ приготовления. Из молока, сахара, манной крупы и лимонной цедры сварить густую кашу и выложить ее в небольшие формы, ополоснутые перед этим холодной водой. Покрыть формы блюдечками. Поверхность пудинга украсить миндалем и изюмом. По желанию миндаль и изюм можно положить в смесь, а пудинг подавать с вишневым (малиновым) сиропом.
Пудинг с изюмом и инжиром - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 150 г масла, 6 яиц, 150 г сахара, 500 г картофеля, 60 г нарезанного инжира, 100 г изюма и цедра 1 лимона. Продукты для соуса. 1/2 кг молока, 15 кусочков сахара, 2 яйца, 1 порошок ванилина, 1 чайная ложка белой муки.=================================================
Способ приготовления. Взбивать в течение 20 минут масло с сахаром и желтками, доведя смесь до состояния пены. Затем добавить изюм, инжир, цедру, вареный и прессованный картофель и взбитые в пену белки. Выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на водяной бане 1 час. Готовый пудинг залить ванильным соусом.
Способ приготовления соуса. Вскипятить молоко с сахаром. Внимательно добавить муку и яйца, следя за тем,чтобы яйца не свернулись, и варить на слабом огне до сгущения. Ароматизировать соус ванилином.
Всецело верим и надеемся, что пудинг с изюмом -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.