Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





пюре из фасоли


 пюре из фасоли


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про пюре из фасоли, рецепты салатов - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про пюре из фасоли не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

Пюре из фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль 80, масло растительное 15, сок лимонный 4, лук репчатый 24, соль. Выход 150.
=================================================

Белую фасоль замачивают, затем отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг и протирают в горячем виде через сито. Когда пюре остынет, его перекладывают в керамическую посуду и растирают, добавляя понемногу растительное масло, лимон­ный сок или лимонную кислоту. Солят, смешивают с мелконарублен- ным луком.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Чорба из фасоли

Чорба из фасоли

Чорба из фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло растительное 10, фасоль 40, лук репчатый 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 24, перец сладкий стручковый 27, томат-пюре 3, мята 5, зелень петрушки 5, перец красный 1, уксус 5, мука 3. Выход 300.
=================================================

Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 8—10 часов. После этого заливают бульоном или холод­ной водой, добавляют часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного на дольки, мор­кови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезан­ного кусочками, варят фасоль до мягкости. Затем доливают бульон, добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5—8 минут.

Часть оставшегося лука поджаривают в растительном масле, добав­ляют муку и пассеруют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томат-пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную за­правку разбавляют бульоном или водой, опускают в чорбу и доводят до кипения. Готовую чорбу заправляют солью, мелконарезанной мя­той и уксусом. Подают, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.


Суп-пюре из фасоли (Алжир)

Суп-пюре из фасоли (Алжир)

Суп-пюре из фасоли (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чес­нока, 1 стручок острого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки уксуса, горсть вер­мишели, пучок кинзы, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, соль.
=================================================

Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в большую высокую кастрюлю, залить водой, добавить очи­щенный чеснок и острый перец. Варить 1 ч. Сваренную фасоль растолочь в пюре, положить об­ратно в отвар, добавив растительное масло, соль, тмин, черный и красный молотый перец. Довести до кипения и всыпать мелкую вермишель. Варить еще 10 мин.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).


Стручки фасоли с ткемали

Стручки фасоли с ткемали

Стручки фасоли с ткемали - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стручков фасоли - 500 г, ткемали - 1 стакан, лука репчатого - 1 — 2 головки, чеснока - 1 долька, полей-травы и зелени киндзы — по 2 веточки, укропа и базилика — по 4 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу.
=================================================

Зрелые ткемали, ошпарить кипятком, удалить косточки, а затем протереть через сито. В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с полей-травой (омбало), зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать.

Стручки фасоли очистить, каждый разделить пополам, положить в кастрюлю, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить до готовности. Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.Когда фасоль будет готова и весь отвар уварится, влить подготовленное пюре из ткемали и, дав покипеть 1 - 2 минуты, снять с огня. Затем переложить на блюдо, остудить, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.


Суп из фасоли и картофеля (кабардинская кухня)

Суп из фасоли и картофеля (кабардинская кухня)

Суп из фасоли и картофеля (кабардинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль — 200, картофель — 200, лук репчатый — 20, масло любое — 1 столовая ложка, томат-пюре — 1 столовая ложка, соль, лавровый лист
=================================================

Фасоль перебрать, промыть, залить водой и варить. Не доводя до полной готовности, добавить картофель.

Лук поджарить на масле, — добавить томат-пюре и прогреть 5—7 минут. За 5—10 минут до снятия с огня суп посолить, добавить лук с томатом, лавровый лист.


Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 25 г. белой фасоли: 25 г. репчатого лука, 4 г. муки, 15 г. топленого масла 100 г. картофеля, 5 г. сушеных слив (алыча); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Фасоль подготовить и варить так же, как для «Супа-пюре из белой фасоли». В вареную фасоль добавить очищенный, промытый и крупнонарезанный картофель, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности картофеля.


Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 50 г. белой фасоли: 25 г. репчатого лука, 15 г. топленого масла, 4 г. муки; соль, красный перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отнаром и посолить.Добавить в суп мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, и на небольшом огне, помешивая, довести суп до кипения.Подать суп-пюре, посыпав красным перцем и зеленью петрушки.


Пюре из красной фасоли с кизилом

Пюре из красной фасоли с кизилом

Пюре из красной фасоли с кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. красной фасоли: 20 г. сушеного кизила, 10 г. изюма, 15 г. миндаля, 2 г. соли.
=================================================

Миндаль ошпарить кипятком, очистить и нарезать дольками. Изюм промыть, сушеный кизил промыть, замочить в течение 15—20 минут и отделить от косточек, протирая через сито. Вареную протертую красную фасоль переложить в кастрюлю, добавить подготовленный кизил, миндаль, изюм, соль, залить отваром фасоли (50 г. горячего отвара) и прогревать 20—25 минут, периодически помешивая. После этого переложить на блюдо.


Пюре из красной фасоли с орехами

Пюре из красной фасоли с орехами

Пюре из красной фасоли с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. красной фасоли: 25 г. репчатого лука, 25 г. ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.
=================================================

В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченое ядро грецких орехов, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и полить отваром, оставшимся после варки фасоли (50 г). Все это хорошо перемешать, после чего посыпать зеленью петрушки и кинзы.




Искренне верим, что пюре из фасоли - эту информацию вы нашли только у нас.