рагу из баранины
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про рагу из баранины,
холодные закуски -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
рагу из баранины не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Плов с рагу из баранины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для плова: риса — 500 г, масла — 200 г, яиц - 2 - 3 шт., или картофеля — 2 — 3 шт; соль — по вкусу.Для рагу: баранины — 500 г, лука репчатого - 2 — 3 головки, масла — 70 - 100 г; соль - по вкусу.=================================================
Сварить откидной плов и тем временем приготовить рагу из баранины следующим образом:Баранину разрубить на небольшие куски, положить на сковороду и немного прожарить. Потом посыпать солью, добавить нашинкованный лук, масло и хорошо прожарить все вместе до готовности мяса.
Готовый откидной плов разделить на две части, чтобы высыпав часть риса на блюдо и разложив на нем рагу из баранины, остальным количеством риса (плова) сверху засыпать рагу. Поверх всего разложить яичницу или жареный картофель.
Рагу из баранины с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины — 500 г, лука репчатого — 4 головки, стручковой фасоли — 300 г, моркови — 3 шт., баклажан — 2 шт., помидоров 300 — 500 г, зелени петрушки — 3 — 4 веточки; молотые корица и гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу=================================================
Жирную баранину нарезать на куски и прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль.
Нарезав морковь, зелень петрушки, баклажаны, потушить с бараньим салом. Добавить помидоры (очищенные о кожицы и нарезанные на части) и снова тушить до готовности, а затем соединить с поджаренным мясом и вареной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толчеными стручковым перцем и чесноком и посолить.
Рагу ди монтоне - рагу из баранины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 ст. ложка муки, l/4 л красного вина, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 долька чеснока, маленький лавровый листик, несколько листиков розмарина, соль, перец=================================================
Мясо нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить овощи, лавровый листик и листья розмарина. Все зажарить на сковороде. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 1/4 л воды и красное вино. Тушить мясо до готовности. Подать с рисом.
Рагу из баранины (балкарская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина — 500, картофель — 500, лук репчатый — 3—4 головки, перец, соль=================================================
Грудинку нарубить небольшими кусками, посолить, добавить перец и поджарить. Залить водой, прокипятить. Добавить картофель, нарезанный ломтиками, поджаренный репчатый лук. Тушить до готовности.
Толма аштаракская - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 75 г. баранины: 200 г. айвы, 200 г. яблок, 4 г. риса, 10 г. репчатого лука, 10 г. кураги; 10 г. чернослива, 10 г. сахарного песка, соль, перец черный, зелень чабреца, эстрагона, укропа, петрушки и мяты по вкусу.=================================================
Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть их, после чего надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и при помощи остроконечного ножа удалить сердцевину. Подготовленную айву нужно предварительно сварить в бульоне до полуготовности.Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для «Толмы в виноградных листьях», прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки. В промежутка между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного ну.п.о-на, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, в затем сверху положить опрокинутую тарелку. После этого кастрюлю плотно аакрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.Завертывание фарша в виноградный лист для толмыПодать толму политой соком, который образовался при тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Толма в капустных листьях - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 100 г. баранины: 250 г. капусты, 5 а риса, 20 г. репчатого лука, 15 г. томата-пюре, 10 г. топленого масла, 50 г. айвы, 50 г. кураги; соль, перец, зелень кинзы, базилика, чабреца по вкусу.=================================================
Приготовить фарш, как описано в рецепте «Толма в виноградных листьях».
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 минут. Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые стебли срезать ножом. После этого положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.
В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними — курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами. После этого добавить обжаренный томат-пюре, налить горячий бульон или горячую воду и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне тушить толму до готовности.
Подать толму политой соком, который образовался при тушении, рядом с толмой положить курагу и айву.
Рагу из баранины по-болгарски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500—750 г баранины, 10 луковиц, 1 долька чеснока, 2 желтка, 1—2 ст. ложки муки, 1 чашка йогурта, 1 полная чайная ложка масла или маргарина, 1 чайная ложка красного перца, сок 1/2 лимона, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль, перец.=================================================
Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде. Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка.
Бозбаш зимний - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 125 г. баранины: 50 г. гороха, 100 г. картофеля, 10 г. кураги, 25 г. репчатого лука, 15 г. томата-пюре, 10 г. топленого масла; соль, перец красный, зелень сушеная по вкусу.=================================================
Из бараньей грудинки, нарезанной на кусочки весом по 30—40 г. сварить бульон так же, как для бозбаша эчмиадзинского. Готовый бульон процедить. В отдельную кастрюлю положить перебранный и промытый горох, залить его холодной водой и варить на слабом огне до готовности. В кастрюлю со сваренным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный мелконарезанный репчатый лук и томат-пюре, крупнонарезанный картофель, курагу, сушеную зелень, соль, перец и, закрыв посуду крышкой, варить 10—15 минут.
Рагу из телятины или баранины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Телятина 100 г, Брюква 50 г, Масло 6 г, Сахар 5 г, Картофель 100 г, Мука 5 г, Лук 5 г, Молоко 30 г, Морковь 50 г=================================================
100 г телятины или нежирной баранины хорошо перемыть, обсушить в полотенце, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать мукой. Масло распустить на сковороде, раскалить, обжарить в нем мясо до румяного цвета. Очистить 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репы или брюквы, нарезать кубиками.Жареную телятину сложить в кастрюльку, прибавить нарезанные овощи, 1/2 чайной ложки соли, залить водой так, чтобы овощи были только покрыты. Накрыть крышкой, поставить тушиться. Когда овощи будут наполовину готовы, заправить рагу 1 чайной ложкой муки, разведенной в 2 столовых ложках молока, и 1/2 чайной ложки сахара. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Следить, чтобы рагу все время было сочное. Если слишком загустеет, прибавить горячего бульона.
Рагу из баранины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 моркови, 1 петрушку, 1 репу, 1 головку лука, 2 ст. ложки масла и столько же томата-пюре=================================================
Обмытую баранину (грудинку или лопатку) разрубить на куски вместе с костью, посыпать их солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину, сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь на 1 1/2—2 часа. Через 1 — 1 1/2 часа после начала тушения переложить баранину в сотейник, добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и перец (6—8 горошин), залить процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить для тушения на 30 мин. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Всецело верим и надеемся, что рагу из баранины -
это именно то что вы и хотели найти.