равиоли
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про равиоли,
домашние заготовки -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
равиоли не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Равиоли - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тесто: 200 г муки, 1—2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1—2 ст. ложки воды, 1/3 яйца для смазки.Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 4 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.=================================================
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Равиоли из мяса лани - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 400 г тушеного или жареного в собственном соку мяса лани — 200 г шпината, 150 г свиных или телячьих мозгов (можно заменить яичницей из 2 яиц, смешанных с 1 ст. ложкой панировочных сухарей), 4 луковицы, 1 крупная долька чеснока, перец и мускатный цвет на кончике ножа, 2 яйца и 100 г твердого сыра начинки, 200 г тертого сыра для посыпки, кетчуп.Для теста — 500 г муки, 2 яйца, 1 белок, 3 ст. ложки расти- тельного масла, 1 чайная ложка соли. Для варки равиоли — 1/8 л воды, 2—3 ст. ложки растительного масла.Начинку для равиоли можно также приготовить из мяса косули или оленя.=================================================
Куски жареного мяса пропустить через мясорубку вместе с отваренным шпинатом (если вы используете замороженное пюре из шпината, его нужно растопить на сковороде и добавить к молотому мясу), мозгами, луком и чесноком. Добавить пряности, яйца, сыр, посолить и тщательно вымешать.Муку смешать с солью, добавить яйца, белок, растительное масло и, постепенно доливая воду, замесить крутое тесто. Поставить его на 1 час выстояться, прикрыв кастрюлей или глубокой сковородой, чтобы не высыхало. Затем раскатать на 2 одинаковых тонких пласта. На одном разложить чайной ложкой порции начинки (рядками с расстоянием между порциями около 4 см). Промежутки смазать взбитым яйцом, прикрыть вторым пластом и, придавив его по промежуткам вдоль и поперек ручкой шумовки, разрезать ножом на квадратики. (Равиоли можно также делать по отдельности в форме квадратов или кружочков, но предложенный способ гораздо проще и требует меньше времени).В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вскипятить. Равиоли варить около 10 минут (при готовности они всплывают), вынуть шумовкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подавать с кетчупом и тертым сыром или с итальянским соусом «помодоро фреско», подмешав в него сыр и кетчуп,

Равиоли (вареники со шпинатом) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 1/2 яйца, около 1 стакана воды; для начинки — 750—1000 г. шпината, 30 г. лука, 30 г. тертого сыра, 30 г. жира, 30 г. толченых сухарей; для томатного соуса — 1 стакан томатного соуса, 150 г. свинины без костей, 10 г. жира=================================================
Приготовить начинку: шпинат перебрать, сполоснуть, отварить в небольшом количестве слегка посоленной воды. Процедить, отжать и вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку. Обжарить на жире, добавить толченые сухари и тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем (начинка должна быть густой и не слишком влажной).
Приготовить соус: мясо ополоснуть, нарезать мелкими ломтиками, посолить, подрумянить в жире, прибавить 3—4 ст. ложки воды, потушить до мягкости; нарезать, вымешать с томатным соусом.Приготовить тесто, как для вареников, и сформовать вареники, наполнив их начинкой. Сваренные вареники сбрызнуть жиром и разложить в раковины. Полить гус-тым томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, украсить веточками зеленой петрушки
Бульон с равиолями - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Бульон куриный или из дичи 400; филе рябчика, куропатки или фазана или курицы 40, молоко 20, яйца (белок) 5, для теста мука 30, яйца 4, шпинат 15=================================================
Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5–2 см, не более.
Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см.
Вырезать равиоли тупой стороной выемки (чтобы лучше склеилось тесто).
Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10–15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон.
При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Если блюдо подаётся в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность.
Искренне верим, что равиоли -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.