рис по индийски
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про рис по индийски,
бульоны -
онлайн.
Но, если к несчастью информации про
рис по индийски не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Цыпленок по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль; гарнир 150. Выход 325.=================================================
Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.
Филе сома по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Филе сома 256, масло сливочное 27, вино белое 30, морковь 13, сельдерей 15, лук репчатый 12, зелень петрушки и укропа 21, рис 50, мука 3, карри 3. Выход 285.=================================================
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.
Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелконашинкованной зеленью петрушки.
Суп-пюре по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Соус белый 200, карри 4, яблоки 100, яйцо 1/4, рис 7, сливки 14, масло сливочное 7, соль. Выход 300.=================================================
Репчатый лук мелко рубят и обланшировывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.
Яйца по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30. Выход 150. Для соуса: Бульон 400, сливки 400, лук репчатый 180, масло сливочное 150, мука 80, яблоки 170, карри 25. Выход 1000.=================================================
На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек», без скорлупы и заливают их соусом карри с яблоками.
Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят в течение 25—30 минут, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.
Рис по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис 80, масло сливочное 20, соль. Выход 225.=================================================
Перебранный и промытый рис засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5—10 минут. Подают как горячую закуску.
Салат по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис 43, спаржа 20, яблоки 32, перец сладкий зеленый 29, майонез 30, карри 1. Выход 200.=================================================
Рис отваривают в большом количестве воды в течение 15 минут, откидывают и охлаждают. Спаржу отваривают, перец запекают в жарочном шкафу, режут соломкой, яблоки — ломтиками. Рис кладут на середину тарелки, гарнируют спаржей, яблоками, перцем, поливают майонезом.
Фазан по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 8 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, сок 2 лимонов, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 6 горошин черного перца, по 1/4 чайной ложки фенхеля, имбиря, кардамона, молотого кориандра, молотый кайенский перец на кончике ножа, 50 г кокосовых орехов.=================================================
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Сложив в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодное место. В глубокой сковороде или жаровне припустить на растительном масле фенхель, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист. Добавить остальные пряности и натертый чеснок, перемешать, подержать несколько минут на огне, положить подготовленные куски фазана, посолить и обжарить. Затем посыпать мелко нарезанным репчатым луком, влить маринад, в котором находился фазан, и довести в духовке до готовности. Перед самым окончанием приготовления всыпать натертый или пропущенный через мясорубку кокосовый орех. Подавать с рисом и компотом из абрикосов, слив, груш или черешни.
Кэрри-суп по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:400 г баранины, 1 луковица, пучок суповой зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 полная чайная ложка порошка кэрри (пряный порошок из куркумы, куркумного корня) — вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности, соль, лимонный сок, 1—2 ст. ложки сметаны=================================================
Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок кэрри и потушить па слабом огне в течение 3—4 мин. Суповую зелень мелко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, добавив лавровый лист и соль. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано па 3 порции.
Очень сильно надеемся, что рис по индийски -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.