Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





рис по японски


 рис по японски


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рис по японски, десерты - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про рис по японски не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Рис и красные бобы по-японски

Рис и красные бобы по-японски

Рис и красные бобы по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобы подсушенные красные 450, рис 450. Выход 2000.
=================================================

Рис промывают несколько раз, пока вода не станет чистой, кладут в кастрюлю и заливают 570 г хо­лодной воды, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 ми­нут, пока рис не впитает воду.

Бобы отваривают в течение 1 часа, затем подсушивают, смешивают с рисом и варят все вместе на пару еще 1 час.


Рис по-японски

Рис по-японски

Рис по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис
=================================================

По этому способу рис обливается таким количеством воды, чтобы не дать подгореть. Плотно закрывается и становится на умеренный огонь, пока рис почти не сварится совсем. Снять крышку для удаления влаги. Рис получается в виде массы отдельных белоснежных зерен, лопнувших наподобие рассыпчатого картофеля.


Ерш по-японски

Ерш по-японски

Ерш по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе 3 ершей, сок лимона, соль, перец, 75 г масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, пет­рушка, пучок зелени, 1—2 свежих мандарина, 1—2 ст. ложки тертого сыра
=================================================

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оста­ вить так. Зелень для супа нарезать ломтиками и потушить в маргарине. Рыбу посолить и попер­чить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. К этому подать рассыпчатый рис. Рассчитано на 3 порции.


Печень по-японски

Печень по-японски

Печень по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зе­леного горошка, 300 г печени, растительное мас­ло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зе­лень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1—2 свежих мандарина
=================================================

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в силь­но разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжа­рить и уложить сверху на рис и печень. Рассчита­но на 2 порции.


Японский салат из риса

Японский салат из риса

Японский салат из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апель­сина.Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, приба­вить постепенно растительное масло. Сок апельси­на развести водой (1 ложку сока в 7 ложках во­ды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майоне­зом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком ли­мона. Подавать в холодном виде.




Всецело верим и надеемся, что рис по японски - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.