рис с черносливом
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рис с черносливом,
сладки блюда -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
рис с черносливом не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Рис с черносливом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис 60, чернослив 87, масло сливочное 25, кислота лимонная 0,01, сахар 15, вода 210. Выход 350.=================================================
Рис перебирают, промывают, обсушивают и обжаривают на сковороде или противне. Чернослив перебирают, промывают, заливают горячей водой, варят до полу готовности, откидывают на дуршлаг, затем удаляют косточки. В кипящую воду кладут сваренный до полуготовности чернослив и обжаренный рис, добавляют сахар, лимонную кислоту, варят до готовности при слабом кипении. При подаче рис поливают сливочным маслом.
Рис с черносливом или с абрикосами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис 50 г, Чернослив 40 г, Молоко 200 г, Масло 10 г, Сахар 40 г=================================================
Сварить рис в сладком молоке. Чернослив перемыть, намочить на ночь в холодной воде, варить в той же воде, протереть сквозь сито. Формочку смазать маслом, посыпать сахаром. Рис и чернослив сложить несколькими слоями (верхний слой — из риса). Сверху положить несколько кусочков масла. Запечь в духовке (1/2 часа). Подавать с сиропом из отвара чернослива, сварив его с 1 столовой ложкой сахара.
Можно приготовить рис с абрикосами, яблоками; яблоки отваривают в сахарной воде, разрезают ломтиками и укладывают рядами.
Каша вязкая с черносливом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа пшеничная 50 или рис 45, вода на пшеничную кашу 175, вода на рисовую кашу 180, сахар 5, чернослив 40, масло или маргарин сливочные 10=================================================
Чернослив перебрать, промыть в холодной воде, отварить и дать ему постоять, чтобы он хорошо набух. Отвар слить, добавить нужное количество воды, довести до кипения, всыпать крупу и варить кашу до готовности. При отпуске сверху положить чернослив (с косточкой) и полить маслом.
Морковь, тушенная с рисом и черносливом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Морковь 60, петрушка 10, рис 25, маргарин сливочный 15, сахар 5, чернослив 30=================================================
Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде.Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить са-харом. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом.Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови.
Блюдо при отпуске можно полить сметаной (20—30 г). Можно приготовить морковь и без чернослива.
Очень сильно надеемся, что рис с черносливом -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.