рис с грибами
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про рис с грибами,
салаты -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
рис с грибами не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Трепанги, тушенные с икрой креветки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Трепанги сушеные 40, икра креветки сушеная 10, крахмал 10, рисовая водка 10, свиное сало 30, соевый соус 5, концентрат 5, зеленый лук 13, сахар 5.Вес порции 200 г. =================================================
Сушеную икру креветки кладут в холодную воду на 10—15 минут, после чего воду сливают и до использования хранят икру в холодном месте.
Трепанги целыми тушками ошпаривают кипятком и откидывают. Икру креветки отжимают от воды.
Зеленый лук нарезают кусочками длиной 2—3 см.
При заказе на сковороду кладут ошпаренные в кипятке трепанги, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, кладут икру креветки и доводят до кипения. С поверхности жидкости снимают пену, а затем, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), растопленное свиное сало и посыпают зеленым луком.
Внешний вид — тушки тушеных трепангов в соусе коричневого цвета, посыпанные зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 1—2 см.
Вкус — рыбы с грибами и ароматом специй.
Губы акулы тушеные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Губы акулы сушеные 200, ростки бамбука сушеные 15, ветчина 31, соевый соус 5, концентрат 5, свиное сало 30, крахмал 10, соль 5, рисовая водка 10.Вес порции 200 г.=================================================
Губы акулы и ростки бамбука тщательно отжимают от воды и нарезают крупными ломтиками. Ветчину зачищают и также нарезают ломтиками.
При заказе на сковороду наливают незаправленный куриный бульон, кладут губы акулы, ростки бамбука, добавляют концентрат и кипятят, после чего откидывают. Подготовленные таким образом продукты снова кладут на эту же сковороду, наливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения.
После этого, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный куриный жир.
Внешний вид — ломтики продуктов в соусе темно-коричневого цвета.
Вкус — крепкого куриного бульона с грибами с привкусом рыбы и ароматом специй.
Плавники акулы, тушенные с курицей и грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Плавники акулы сушеные 150, курица 183, ростки бамбука сушеные 10, грибы сушеные сянгу 7, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, крахмал 20, концентрат 5.Вес порции 200 г.=================================================
Вареную курицу (мякоть), подготовленные ростки бамбука и грибы сянгу нарезают соломкой. Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды.
При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут подготовленные продукты — курицу, ростки бамбука, грибы сянгу и при неоднократном встряхивании сковороды обжаривают их, а затем кладут горкой на середину тарелки.
Одновременно на отдельную сковороду кладут подготовленные плавники акулы, вливают заправленный бульон (50 г), добавляют концентрат, доводят до кипения и снимают пену. После этого, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало. Готовые плавники кладут на тарелку сверху обжаренных продуктов (курицы, грибов и ростков бамбука).
Внешний вид — горка из разноцветных продуктов, нарезанных соломкой, в соусе светло-коричневого цвета.
Вкус — вареной курицы с грибами, с привкусом рыбы и ароматом соевого соуса.
Цыплята по-московски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Цыплята потрошеные 181, грибы белые свежие 44 или шампиньоны консервированные 33, лук репчатый 24, сметана 50, мука 4, масло 20, рис 55, укроп 4, специи; для теста: мука 55, вода 25, соль. Выход 350.=================================================
Обработанных цыплят разрубают на порционные куски (1—2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассеруют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют рубленый укроп, плотно закрывают горшок тестом и ставят на 30 минут в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.
Жаркое с грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 169, грудинка копченая 29, лук репчатый 24, масло 15, томат-пюре 15, мука 4, грибы шампиньоны консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150. Выход 325.=================================================
Из мяса (заднетазозая часть) нарезают порционные куски (1—2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.
Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.
В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.
Рыба, тушенная с грибами и овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рыба 230, грибы коумо сушеные 10, свинина 40, ростки бамбука сушеные 10, соевый соус 5, рисовая водка 10, репчатый лук 13, морковь 27, свиное сало 20, лук зеленый 13, имбирь свежий 10, концентрат 5, кунжутное масло 5, сахар 5.Вес порции 200 г.=================================================
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают и нарезают на куски «кругляши» (по одному куску на порцию).
На коже каждого куска рыбы делают неглубокие поперечные надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре в течение 1—2 минут и откидывают. Подготовленные ростки бамбука, грибы коумо, морковь и вареную свинину нарезают кубиками. Нарезанную морковь кладут в посуду с кипятком и держат там до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Лук зеленый режут дольками длиной 2—3 см.
При заказе на сковороду клад/т обжаренную во фритюре рыбу, вливают заправленный бульон (150—200 г), кладут нарезанные кубиками продукты, накрывают крышкой, ставят на слабый огонь и держат на нем до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого рыбу вместе с гарниром перекладывают на тарелку, поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком.
Внешний вид — кусок рыбы с гарниром в соусе коричневого цвета.
Вкус — тушеной рыбы с ароматом соевого соуса, имбиря и овощей.
Вальдшнеп фаршированный с орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухого красного вина.Для начинки — 30 г сливочного масла, 3 рогалика, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка зелени петрушки, мускатный цвет, мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа, 2 ст. ложки тертых орехов или миндаля, 2 ст. ложки тертой каротели, 1 ст. ложка нарезанных белых грибов или шампиньонов.=================================================
Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью, вложить по ломтику шпика.Приготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками рогалики, залить их теплым молоком, положить кусочек сливочного масла и размять вилкой. Добавить соль, зелень петрушки, пряности, яйцо, хорошо вымешать. Посыпать орехами, морковью и грибами, еще раз вымешать до образования густой массы. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.Нафаршировать тушку начинкой, обернуть ломтиками шпика, перевязать ниткой и обжарить на сливочном масле. Затем влить вино и запечь в духовке, при необходимости подлив немного воды.Остаток начинки завернуть в ломтики шпика и жарить вместе с вальдшнепами.
Готовые тушки осторожно разрезать пополам. Начинку, жарившуюся отдельно, нарезать кусочками и гарнировать ими вальдшнепов.Полить выделившимся при жарении соком и подавать с картофелем (отварным, жареным, во фритюре), рисом, печеными яблоками, рябиновым компотом.
Фазан фаршированный жареный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), СОЛЬ.Для начинки — 30 г шпика, 100 г копченой грудинки или ветчины, сердце и печень фазана, 4 рогалика, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5 стакана молока или говяжьего бульона, соль, мускатный цвет и мускатный орех.Так же готовят куропатку и дикую утку; утку можно подавать холодной с майонезом с хреном, маринованными белыми грибами или консервированными овощными салатами.=================================================
Тушку фазана хорошо промыть, посолить и нашпиговать шпиком. Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими ломтиками, залить кипящим молоком или бульоном и размять вилкой. Добавить мелко нарубленные печень, сердце, шпик и копченую грудинку кубиками, яйца, соль, щепотку мускатного ореха и мускатного цвета, зелень петрушки. Хорошо вымешать, нафаршировать полость тушки и зашить. Грудку прикрыть ломтиками шпика, положить в разогретое масло (грудкой вниз) и жарить. Как только масло приобретет золотистый цвет, влить немного воды, чтобы оно не пригорело. В зависимости от возраста фазана жарение продолжается 1—2 часа.
Гарнир: картофель или рис, компот или овощной салат.
Дикий кролик со сладким перцем и грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 тушку дикого кролика — 100 г шпика, 80 г сливочного масла (маргарина), 4 сладких зеленых перца (сырые или свежемороженные), 2—3 белых гриба, б горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик.=================================================
Вымытую тушку разделать на порции, нашпиговать шпиком и посолить. Обжарить на масле и ломтиках, шпика, добавив нарезанные перцы, пряности, белые грибы ломтиками (можно использовать шампиньоны или смесь других грибов, а также сушеные грибы, но их нужно замочить). При необходимости подливать бульон или воду с растворенным бульонным кубиком.
Гарнир: рис или жареный картофель и салат (кочанный, из помидоров, сладкого перца и т. п.).
Мясо кабана со свеклой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг мяса (окорок, хребтовая часть) — 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 300 г нашинкованной сырой свеклы, 250 г сливок, 3 ст. ложки коньяка или рома, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.Для начинки — 150 г консервированной печеночной заправки или пропущенной через мясорубку печени (свиной, телячьей, дикого кабана), 1 яйцо, 50 г мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов (свежих или соленых), 1 долька чеснока, майоран, имбирь, молотый черный перец на кончике ножа, при необходимости панировочные сухари.=================================================
Выдержанное в маринаде мясо с окорока или хребтовой части отделить от костей, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком или ромом. Плотно уложить в миску, залить красным вином и поставить на 2 часа в холодильник.Приготовить начинку: смешать печеночную заправку или молотую печень с яйцом, грибами и маслом, по вкусу посолить, добавить тертый чеснок, пряности и снова тщательно перемешать. Всыпать панировочные сухари, чтобы смесь получилась крутой, разложить на ломтики мяса, свернуть их трубочкой, перевязать ниткой, посолить и обжарить на масле или маргарине. Затем добавить нашинкованный лук, маринад, нашинкованную свеклу, полить сливками и довести до готовности. При необходимости во время тушения подливать говяжий бульон или горячую воду с растворенным бульонным кубиком.
Гарнир: картофельные клецки, рис, отварной или жареный картофель и кочанный салат.
Всецело верим и надеемся, что рис с грибами -
это именно то что вы и хотели найти.