рис с яблоками
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про рис с яблоками,
праздничные холодные закуски -
онлайн.
Если вдруг интересующую вас информацию про
рис с яблоками не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Цыпленок по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Цыплята 262, масло сливочное 15, лук репчатый 12, мука 3, карри 4, яблоки 28, соль; гарнир 150. Выход 325.=================================================
Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир — рис, приготовленный по-индийски.
Суп-пюре по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Соус белый 200, карри 4, яблоки 100, яйцо 1/4, рис 7, сливки 14, масло сливочное 7, соль. Выход 300.=================================================
Репчатый лук мелко рубят и обланшировывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.
Яйца по-индийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30. Выход 150. Для соуса: Бульон 400, сливки 400, лук репчатый 180, масло сливочное 150, мука 80, яблоки 170, карри 25. Выход 1000.=================================================
На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек», без скорлупы и заливают их соусом карри с яблоками.
Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят в течение 25—30 минут, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.
Толма из баранины с яблоками и изюмом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранины (мякоть) — 500 г, риса — 50 г, капусты — 700 г, изюма — 50 г, зелени киндзы и базилика — по 2 веточки, лука репчатого — 250 г, яблок или айвы — 300 г; соль — по вкусу=================================================
Мякоть баранины обмыть холодной водой, нарезать кусками и пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень киндзы и базилика, очищенный и промытый изюм и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную массу вымешать, добавив соль и рис.
Листья капусты продержать в кипятке 5 — 7 минут, потом вынуть и охладить.
В каждый лист завернуть приготовленный мясной фарш и положить в кастрюлю, прослоив нарезанными кружками репчатым луком и ломтиками яблок или айвы. Затем все залить водой или пропущенными через мясорубку помидорами так, чтобы жидкость слегка их покрыла и варить под крышкой до готовности (1/2 — 2 часа).
Струдель с зайчатиной - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца — 300 г свиной грудинки, 1 крупная и 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1 веточка шалфея, по 6 горошин черного и душистого перца, 2 булочки, пряности для паштета, щепотка молотого черного перца и имбиря, ´/2 ст. ложки майорана, 2 желтка.Для теста — 250 г муки, 130 г сливочного масла, 5—6 ст. ложек холодной titн)/>1. щепотка соли и щепотка разрыхлителя теста.=================================================
Переднюю часть тушки зайца тщательно вымыть и отварить в соленой воде с репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, шалфеем, черным и душистым перцем горошком. Готовую зайчатину отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, маленькой луковицей, чесноком и булочками. Посыпать пряностями для паштета, молотым черным перцем, имбирем, майораном, по вкусу присолить, добавить желтки и хорошо вымешать.Приготовить рассыпчатое несладкое тесто, раскатать его в два пласта. На одну половину каждого пласта выложить подготовленную смесь, прикрыть второй половиной, наколоть вилкой или шпилькой, смазать взбитым яйцом и запечь.
Готовые струдели нарезать ломтиками и подавать с овощными салатами, компотом из рябины, печеными яблоками или с желе из черной смородины.
Вальдшнеп фаршированный с орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сухого красного вина.Для начинки — 30 г сливочного масла, 3 рогалика, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка зелени петрушки, мускатный цвет, мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа, 2 ст. ложки тертых орехов или миндаля, 2 ст. ложки тертой каротели, 1 ст. ложка нарезанных белых грибов или шампиньонов.=================================================
Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью, вложить по ломтику шпика.Приготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками рогалики, залить их теплым молоком, положить кусочек сливочного масла и размять вилкой. Добавить соль, зелень петрушки, пряности, яйцо, хорошо вымешать. Посыпать орехами, морковью и грибами, еще раз вымешать до образования густой массы. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.Нафаршировать тушку начинкой, обернуть ломтиками шпика, перевязать ниткой и обжарить на сливочном масле. Затем влить вино и запечь в духовке, при необходимости подлив немного воды.Остаток начинки завернуть в ломтики шпика и жарить вместе с вальдшнепами.
Готовые тушки осторожно разрезать пополам. Начинку, жарившуюся отдельно, нарезать кусочками и гарнировать ими вальдшнепов.Полить выделившимся при жарении соком и подавать с картофелем (отварным, жареным, во фритюре), рисом, печеными яблоками, рябиновым компотом.
Дикий гусь жареный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 гуся — 100 г шпика, 125 г сливочного масла, 4 яблока (кисловатых) 2—3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 маленькая веточка тимьяна.=================================================
Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, положить в глубокую посуду, добавить печень, залить кислым молоком и поставить на 2 дня в прохладное место. Затем ополоснуть водой, густо нашпиговать шпиком, посолить брюшную полость, заполнить нарезанными яблоками и печенью с 2—3 гвоздиками. В гусятнице или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленную тушку, добавить пряности и зажарить, при необходимости подливая воду. Подавать со сдобными кнед- ликами, отварным картофелем или рисом, печеными яблоками, брусникой, овощным салатом.
Дикая утка фаршированная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 тонких ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г отварного картофеля, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки карри, 2 стручка кайенского перца, соль, перец.=================================================
Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем.Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их теплым молоком, добавить мелко нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тертый картофель, припущенные на растительном масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью тушку. Жарить на сливочном масле, при необходимости добавляя воду.Готовую утку вынуть, нарезать, к каждой порции положить ломтик начинки и полить выделившимся при жарении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и абрикосовым или грушевым компотом, печеными яблоками, кочанным салатом со сметаной.
Дикая утка, жаренная с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 70 г шпика, 80 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, ПО 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый листик, 2—3 гвоздики, 1/2 л сухого белого вина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.=================================================
Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. В брюшную полость положить нашинкованные лук, коренья и печень с гвоздикой, завернув ее в ломтики шпика. На дно миски положить лук и коренья, на них — подготовленную тушку утки, залить белым вином, смешанным с растительным маслом, и поставить на сутки в холодное место. Затем тушку вынуть и обжарить на растопленном масле с кореньями из маринада, добавив пряности и прикрыв несколькими ломтиками шпика. Когда тушка обжарится, подлить маринад и довести до готовности. Коренья и сок протереть через сито, заправить панировочными сухарями.
Утку нарезать на порционные куски, полить соусом и подавать с рисом или жареным картофелем, печеными яблоками, желе из смородины или компотом из мандаринов или абрикосов.
Фазан, фаршированный яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 3—4 крупных яблока, кусочек корицы (около 2 см). 2 кусочка сахара.Так же можно приготовить дикую утку.=================================================
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана хорошо вымыть, посолить и нашпиговать шпиком. Полость натереть солью и тертым репчатым луком. Яблоки нарезать ломтиками, добавить корицу, сахар, немного масла и этой смесью нафаршировать фазана. Тщательно зашить, посолить, грудку обложить ломтиками шпика и жарить на масле до готовности. При необходимости во время жарения подливать воду, чтобы выделяющийся яблочный сок не пригорел.
Подавать с рисом и брусникой, отварным или жареным картофелем и компотом из абрикосов и слив или груш и черешни.
Очень сильно верим, что рис с яблоками -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.