Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





рисовая каша


 рисовая каша


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про рисовая каша, соусы - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про рисовая каша не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой

Соленые огурцы, фаршированные рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцов — 200 г, филе рыбы — 75, лука репчатого — 15, масла сливочного — 10, бульона — 50, сметаны — 30, муки — 5 г, перец, зелень, соль по вкусу.
=================================================

Огурцы очи­стить от кожуры и семян и наполнить фаршем из све­жей рыбы с луком, зеленью петрушки и перцем, Фар­шированные огурцы сложить в глубокий сотейник в один-два ряда, залить бульоном и сметаной и тушить на слабом огне 25—30 мин. Затем переложить в другую посуду, а в оставшийся бульон добавить поджаренную в сливочном масле пшеничную муку, соль, перец и до­вести, помешивая, до кипения.

Полученный соус проце­дить в посуду и посыпать укропом. Гарниром может быть картофель, рисовая каша.


Молочная рисовая каша с изюмом (балкарская кухня)

Молочная рисовая каша с изюмом (балкарская кухня)

Молочная рисовая каша с изюмом (балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис — 1 стакан, вода — 1 стакан, молоко — 2 стакана, изюм — 1 стакан, масло топленое — 1 столовая ложка, сахар, соль по вкусу
=================================================

В кипящую воду всыпать промытый рис, через 10—15 минут влить молоко и добавить хорошо промытый изюм. Варить на слабом огне, часто помешивая ложкой. Добавить сахар и соль по вкусу.


Ош боеди (Рисовая каша)

Ош боеди (Рисовая каша)

Ош боеди (Рисовая каша) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис — 80, вода — 300—500, соль — 7
=================================================

В кипящую подсоленную воду опустить промытый рис, довести до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, снова сложить в кастрюлю и поставить на 20 минут на медленный огонь, а затем снять с огня и прикрыть салфеткой.


Пынджпаст - рисовая каша на молоке

Пынджпаст - рисовая каша на молоке

Пынджпаст - рисовая каша на молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 стакана риса, 4 1/2 стакана молока, 3 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу
=================================================

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне до готовности, затем положить сахар и соль по вкусу, сливочное масло.


Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 50 г, Молоко 200 г, Вода 200 г, Масло 6 г, Соль 3 г
=================================================

50 г риса перебрать, вымыть, залить 1 стаканом кипятку, варить 50 минут, время от времени помешивая; затем влить 1 стакан молока, посолить и уварить кашу до густоты или же прибавить 1/2 стакана молока, дать каше загустеть с молоком, и в готовую кашу прибавить сырой желток, растертый с 1 чайной ложкой сливочного масла.

Можно к готовой каше прибавить сахарного песку или меду, или изюма без косточек. Масло класть в готовую кашу.


Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, яблоко, сахар
=================================================

2 столовые ложки риса (50 г) перебрать, хорошенько промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком средней величины (100 г), разрезанным на 4 части. Когда рис совершенно разварится (через 45-60 минут), прибавить 1 столовую ложку (25 г) сахарного песку, щепотку соли, хорошенько размешать, дать вскипеть еще раз.

Так же готовится и манная каша с яблоками.

Время варки - 1 час.


Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, молоко, сахар, масло
=================================================

1/2 столовые ложки (35 г) риса -перебрать, хорошо промыть, залить 1 стаканом кипятку (200 г), варить 45-60 минут, пока рис не станет совсем мягким. По мере вскипания воды, добавлять понемногу рис, чтобы осталась половина жидкости. Разваренный рис горячим протереть через очень частое сито, размешать с 1/2 стакана (100 г) горячего молока; чтобы не было комочков, протереть еще раз. Прибавить 1 чайную ложку без верха (6 г) сахарного песку, щепотку соли, поставить снова на плиту и, мешая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы загустела. В готовую кашу положить 1/2 чайной ложки (6 г) сливочного масла.

Время варки - 1 час.


Рисовая каша с кетчупом и сыром

Рисовая каша с кетчупом и сыром

Рисовая каша с кетчупом и сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г риса — 3 ст. ложки масла, l/2 стакана томатного соуса или кетчупа, 30 г тертого сыра
=================================================

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить в сотейник или на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая до тех пор, пока рис слегка зарумянится. Затем залить горячим томатным соусом или кетчупом, посыпать тертым сыром и тща­тельно перемешать.


Рисовая каша с маслом

Рисовая каша с маслом

Рисовая каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г риса — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

В кастрюлю влить 4 стакана воды, поло­жить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при ти­хом кипении до загустения. После этого ка­шу поставить для упревания на 50 мин.


Холодная рисовая каша с фруктами

Холодная рисовая каша с фруктами

Холодная рисовая каша с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, молоко, сливки, цукаты
=================================================

Сварить 250 г. риса до мягкости в 1 литре молока. Когда рис готов, переложить его в фарфоровую посуду и, когда остынет, прибавить 100 г. взбитых в крепкую пену сливок. Положить половину каши в предварительно смоченную форму, на кашу засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики и т. д.), на фрукты опять слой рисовой каши. Поставить на лед или в холодную воду. Перед подачей на стол выложить на блюдо и украсить вокруг взбитыми в пену 400 г. сливок. Это блюдо еще вкуснее, если рис предварительно растолочь в ступке. При варке риса можно по вкусу добавить ванили или немного рома.




Очень сильно надеемся, что рисовая каша - это именно то что вы и хотели найти.