Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





рисовый суп


 рисовый суп


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про рисовый суп, рецепты холодных закусок - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про рисовый суп не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чашка риса, замоченного в 1 чашке воды, 2 чашки молотого куриного мяса, 4 — 6 чашек хорошего куриного бульона, сваренные вкрутую яйца куропатки, жареный рис кхао танг (в качестве гарнира)
=================================================

Для приготовления этого супа лучше всего использовать недавно собранный рис.

Рис и молотое куриное мясо перемешайте с 1 чашкой воды. По­лучившуюся смесь вылейте в каст­рюлю и доведите до кипения, по­мешивая и добавляя по мере необ­ходимости бульон.

Количество добавляемой жидкос­ти зависит от готовности риса, по­этому следует добавлять ее по­немногу, пока рис не будет готов и не приобретет консистенцию гус­того супа.

Приправьте его солью или соевым соусом.

Подайте на стол с яйцами куро­патки.

Яйца предварительно можно сва­рить вкрутую, затем разрезать попо­лам и положить в суп желтками вверх.Подайте на стол с жареным рисом кхао танг, жареной верми­шелью ми или с чем-нибудь дру­гим хрустящим (например, с грен­ками).


Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками

Армянский рисовый суп с мясными клецками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500 г баранины или свинины, 3 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец и соль, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
=================================================

Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мя­сорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2—3 ст. ложки его, дать стечь воде и сме­щать рис с подготовленным фаршем. Из получен­ной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опу­стить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. По­сыпать суп зеленью петрушки и укропа.


Кололак аштаракский

Кололак аштаракский

Кололак аштаракский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1500 г. говядины 1 цыпленка, 3 яйца, 100 г. риса, 100 г. топленого масла, 300 г репчатого лука, 50 г. коньяка; соль, перец, зелень петрушки и эстрагона по вкусу,
=================================================

Приготовить взбитую массу из парной говядины и бульон, как описано в блюде кололак гехаркуни. После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы, вынуть желток и вместо него вложить записку с текстом: «Приятного аппетита!», «Добро пожаловать!» и т. п. Яйцо вложить в брюшко вареного цыпленка.

На влажную марлю положить ровным слоем взбитую массу из мяса, сверху на неё уложить цыпленка, края массы при помощи марли соединить и марлю слабо перевязать. Кололак опустить в горячий бульон, варить 35—40 минут и оставить в этом же бульоне до подачи. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, зелень эстрагона и варить на небольшом огне до готовности. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения.

При подаче на стол кололак вынуть на бульона, снять марлю, положить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки; топленое масло подать отдельно; рисовый суп также подать отдельно.


Кололик шушинский

Кололик шушинский

Кололик шушинский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1500 г. говядины (4 порции): 200 г. топленого масла, 25 г. репчатого лука, 2 яйца, 12 г. муки, 80 г. риса, 50 г. молока, 30 г. коньяка; соль, перец, зелень эстрагона по вкусу.
=================================================

Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира. Из костей сварить бульон и процедить его. Мякоть посолить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелконарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать. Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелкоиарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20—30 минут для созревания. После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла или по одному яйцу, сваренному вкрутую, и вновь придать им прежнюю форму.Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности. Готовность кололика определяется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелконарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.

За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения. Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.


Молочный рисовый суп с тыквой (лезгинская кухня)

Молочный рисовый суп с тыквой (лезгинская кухня)

Молочный рисовый суп с тыквой (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква — 750, рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, молоко — 3 стакана, соль — 1 чайная ложка
=================================================

Свежую тыкву очистить от зерен, нарезать ломтиками, залить водой и проварить 15 минут. Отваренную тыкву очистить от кожуры, помять ложкой. В кастрюлю с молоком всыпать рис, помятую тыкву и варить до готовности.


Протертый рисовый суп

Протертый рисовый суп

Протертый рисовый суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 ст. ложку рису — 3/4 стакана молока, по 1 чайной ложке сахару и масла
=================================================

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (один стакан) и варить до мягкости. Сваренный рис протереть через сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать вскипеть, разбивая лопаточкой. Перед подачей суп надо запра­вить маслом.


Рисовый суп на воде

Рисовый суп на воде

Рисовый суп на воде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3 стакана воды — 2 ст. ложки рису, 2 чайных ложки сливочного масла
=================================================

Хорошо промытый рис положить в кипя­щую воду и варить в течение 45 мин. Затем протереть сквозь сито, процедить и по вкусу посолить.

Перед едой положить в тарелку масло (куском).


Замэ из птицы (молдавское блюдо)

Замэ из птицы (молдавское блюдо)

Замэ из птицы (молдавское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курица 67, рис 20, морковь 40, петрушка 20, лук 20, маргарин столовый 10, квас хлебный 200, укроп 8, чимбра ½
=================================================

Замэ из птицы готовить так же, как рисовый суп, на бульоне, сваренном с курицей. За 5–6 минут до окончания варки добавить квас и траву чимбру.

Отпускать суп с куском курицы и зеленью.




Очень надеемся, что рисовый суп - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.