рубленое мясо
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про рубленое мясо,
холодные сладкие блюда -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
рубленое мясо не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Мясо по-ирландски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:600 г сырого рубленого мяса, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной),* соль, перец, растительное масло=================================================
Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5—10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.
К котлетам подать пикули и соус.
Кефта с яйцами (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:8 яиц, 500 г рубленого мяса, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка молотого острого красного перца (по желанию), 100 г сливочного масла, 2 кофейные ложки молотой корицы, соль. =================================================
Хорошо перемешать рубленое мясо с мелко нарезанными петрушкой, кинзой и луком, тмином, красным перцем и солью. Дать выстояться этой смеси 1 час, затем сформовать из нее шарики величиной с небольшой грецкий орех, постоянно смачивая руки холодной водой.Обжарить кефту на сливочном масле, добавить для цвета в выделившийся при жарении сок щепотку и молотого красного сладкого перца, а также корицу.Убавить огонь до минимума, расположив равномерно шарики кефты, аккуратно заполнить пространство между ними выбитыми яйцами. Когда белки схватятся, снять кефту с огня и подавать на стол.
Турта с мясом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра.Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.=================================================
Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.
Подавать горячей.
Блинчики с мясом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль.Для соуса: 500 г помидоров или 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль. ´Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока 0,5 л воды, соль. =================================================
Смешать рубленое мясо с тертым луком, пряностями, посолить и потушить в сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой.Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать в ней углубление, влить растопленное сливочное масло, посолить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду. Взбить яйца и добавить в тесто. Накрыть его и дать постоять 30 мин. Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту стаканом воды или пропустить помидоры через мясорубку. Обжарить в растительном масле тертый лук, добавить помидоры (или пасту), посолить, посыпать пряностями и тушить несколько минут.Смазать нагретую сковороду сливочным маслом, вылить на нее 1/2 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же приготовить остальные блины.Положить на середину каждого блина 1 ст. ложку начинки, свернуть его сигарой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Когда все блины уложены, поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Вынуть, полить томатным соусом и вновь поставить в печь на несколько минут.
Подавать блинчики горячими.
Буреки с мясом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, 2 луковицы, щепоть черного перца, соль, щепоть корицы, 1 ст. ложка топленого масла, 4 яйца, растительное масло для фритюра.Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана топленого масла, соль.=================================================
Просеять муку, посыпать солью, полить растопленным маслом, хорошо вымесить руками до полного впитывания масла. Постепенно смачивать водой, продолжая месить, до получения мягкого, однородного теста. Разделать тесто на маленькие шарики и дать им полежать. Рубленое мясо смешать с луком, нарезанным тонкими ломтиками, солью, черным перцем, корицей, топленым маслом, залить все стаканом воды и тушить 30 мин на слабом огне (мясо должно впитать всю жидкость). Фарш остудить.Приготовить жидкий омлет из яиц.Раскатать шарики теста в тонкие кружки диаметром 20 см, положить в центр каждого 1 ст. ложку начинки и кусочек омлета и сложить кружки вдвое, склеив края пальцами. Жарить буреки в горячем растительном масле, поливая им буреки.
Обсушить на бумажной салфетке или в дуршлаге и подавать горячими, с лимонами.
Муму - маленькие буреки (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 2 яйца, большой пучок зелени петушки, 1 луковица, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, растительное масло для фритюра, 15 листов д´юля.=================================================
Обжарить рубленое мясо со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, петрушкой, специями и пряностями. Взбить яйца, добавить их в фарш, поставить на огонь на 2-3 мин и снять. Разрезать листы д´юля на 4 части, положить на середину каждой 1 кофейную ложку начинки и свернуть в форме сигары. Хорошо разогреть растительное масло, убавить огонь и обжарить маленькие буреки во фритюре с обеих сторон.
Дать стечь маслу и подавать с ломтиками лимон.
Бураки с мясом и сыром (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 100 г сыра, 1 луковица, щепоть корицы, щепоть молотого черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла, пучок зелени петрушки, соль, 12 листов д´юля. =================================================
Часть сыра натереть на терке, другую — нарезать тонкими полосками. Смешать рубленое мясо с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и пряностями, посолить и обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Положить на один из краев каждого листа д´юля1 ст. ложку начинки, накрыть ломтиком сыра, загнуть края листа справа и слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Обжарить бураки во фритюре на умеренном огне.
Подавать горячими, с дольками лимона.
Бураки с мясом и шпинатом (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:300 г рубленого мяса, 4 яйца, по пучку петрушки и шпината, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, соль, растительное масло для фритюра, 12 листов д´юля. =================================================
Обжарить тертый лук в сливочном масле, рубленое мясо, пряности, хорошо перемешать и тушить 10 мин на слабом огне. Вымытый шпинат нарезать лентами и припустить на слабом огне.Смешать мясной фарш со шпинатом. Взбить яйца с мелко нарезанной зеленью петрушки и приготовить полужидкий омлет. ШкиРасстелить листы д´юля, положить на один из краев каждого листа 1 ст. ложку начинки, прикрыть ее маленьким кусочком омлета, загнуть края листа справа слева от начинки, придав изделиям форму сигар. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем каждый бурак с обеих сторон.
Дать стечь маслу и подавать горячими, с дольками лимона.Вариант. Эти бураки можно готовить без шпината.
Бриуаты с мясом (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:16 листов уарка, 500 г рубленого мяса, по пучку зелени петрушки и кинзы, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотых семян кориандра, 1 кофейная ложка молотого красного сладкого перца, щепотка молотого острого красного перца (по желанию), 100 г сливочного масла, 6 яиц, 2 кофейные ложки корицы, растительное масло для фритюра, соль, тмин.=================================================
Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 ч.Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Мешая, через 2 мин снять с огня.Сложить листы уарка либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 кофейные ложки (с верхом) начинки, отступив 3 см от краев. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания. Дать стечь маслу.
Подавать горячими.Примечание. Бриуаты следует жарить по одному, используя, если их много, 2—3 сковороды одновременно.
Жареный рис с соленым соевым творогом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:6 чашек холодного вареного риса, 1/2 чашки соленого соевого творога, 1 чашка рубленого мяса (курицы, свинины или креветок), 1/2 чашки крошенного имбиря, 1/2 чашки нашинкованного красного и зеленого стручкового перца, 1/2 чашки нарезанного лука шалот, 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока, 1/2 чашки масла. Для соуса: 1/2 чашки соленого соевого творога, по 2 ст. ложки нарезанного имбиря, лука шалот и стручкового перца, лаймовый сок по вкусу, любое имеющееся под рукой жареное или вареное молотое мясо (по желанию)=================================================
Этот жареный рис несколько отличается от того, который подают обычно. Для гостей его можно подать в «золотой шелковой сети» со свежими овощами, оформленными в виде букетов.
Обжарьте чеснок в масле до появления золотистого оттенка. Добавьте рубленое мясо и соленый соевый творог, хорошо перемешайте. Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. После этого добавьте имбирь, лук шалот и стручковый перец. Снова хорошо перемешайте. Подавайте с соусом, приготовленным из указанных для него продуктов (перемешайте их).
Рис следует подать на большом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огурцов, кинзы, зеленого лука).
Как приготовить «золотую шелковую сеть» к жареному рису. Для приготовления «сети» вам понадобится сковорода диаметром около 20 см, желательно тефлоновая. Подогрейте сковороду так, чтобы она стала теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе подгорит яичная смесь. Разбейте два яйца и, размешав их, пропустите через сито в соусник для кетчупа, вынув предварительно донышко. Еще лучше подойдет сосуд для приготовления пирожных фой тонг, если, конечно, он у вас есть. Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой. Сосуд нужно перемещать вперед, назад и крест-накрест, чтобы образовалась «золотая сеть». Снимите «сеть» лопаткой и отложите в сторону, как блин. Из двух яиц получается 4 или 5 сетей.
На середину сети положите рис, затем аккуратно сверните ее и украсьте нарезанным стручковым перцем и веточками кинзы.
Овощи для украшения. С жареным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат латук, зеленый лук и огурцы. Вот как их можно красиво подать.
Мелкие огурцы нарежьте толстыми кружочками и удалите сердцевину так, чтобы получились колечки. Внутри этих колечек можно расположить в виде букета другие овощи.
Очистите большой огурец, оставив немного кожуры на нем, и нарежьте его вдоль — получатся длинные «листья».
Желтый и красный стручковый перец надрежьте так, чтобы получились лепестки и, удалив семена, замочите в воде, чтобы они раскрылись.
Законченный вид вашему букету придадут веточки кинзы и зеленый лук, который нужно нарезать вдоль и замочить в ледяной воде, чтобы его концы завернулись.
Очень надеемся, что рубленое мясо -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.