рулет с маком
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про рулет с маком,
рецепты напитков -
без регистрации.
Но если вдруг нужной вам информации про
рулет с маком не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Плюшки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука 370, сахар 75, яйцо 3/4, масло 25, ванилин 0,2, молоко 145, дрожжи 5, соль. Выход 500 (10 шт.).=================================================
Готовят дрожжевое тесто, разделывают его на «колобки», затем раскатывают в продолговатую лепешку, слегка смазывают изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свертывают рулетом и сгибают. Подготовленный рулет выравнивают, растягивая так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине, перегибают пополам, при этом концы накладывают один на другой и сжимают. Затем рулет разрезают по длине на 2 части, не задевая концов, и укладывают на лист, разворачивают в стороны для получения одинарной плюшки. Для двойной плюшки делают 2 надреза и разворачивают, накладывая один срез на другой. Тесту дают расстояться и выпекают в жарочном шкафу.
При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или корицей.
Пирог и рулет с маком по-домашнему - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4400 г дрожжевого сдобного теста, 105 г муки для подпыла, 1250 г фарша из мака, 55 г меланжа для смазки теста, 12 г жира для смазки листов=================================================
Для приготовления пирога с маком тесто раскатать в пласт толщиной 15 мм и разрезать вдоль на полосы шириной 120—150 мм. Один край полосы смазать меланжем. Вдоль полосы посредине положить фарш из мака и покрыть его сначала несмазанным краем теста, а затем смазанным.
Жгут теста смазать с одной стороны меланжем, разрезать на куски нужного веса и заворачивать спиралью. Сформованные пироги положить на смазанные жиром листы и после 30— 40-минутной расстойки проколоть в нескольких местах. Выпекать в течение 30—40 мин при температуре 220—200°С. После 10-часового охлаждения изделия пропитать сиропом, глазировать теплой помадой, подкрашенной какао порошком. Пирог с маком по-домашнему можно выпекать прямоугольной формы весом по 100—200 г.
Для рулета тесто весом 500 г закатать в шар, дать расстояться в течение 5—8 мин, после чего раскатать в прямоугольный пласт длиной около 30 см. С одной стороны пласт должен иметь толщину 3—4 мм, с другой 6—8 мм. На пласт равномерно положить фарш из мака, края теста смазать меланжем и завернуть в рулет, начиная с более тонкого края.
Изделия уложить на смазанный жиром лист на расстоянии 15 см один от другого и оставить для расстойки. Затем проколоть в 2—3 местах, смазать меланжем и выпекать.
Рулет с маком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука 250 г, Мед 25 г, Сахар 50 г, Мак 50 г, Сметана 8 г, Желток 1/3=================================================
Поставить сдобное тесто из 250 г муки. Приготовить начинку: перемыть 1/2 стакана мака, обдать кипятком, откинуть на сито, переложить на лист, подсушить в духовке. Истолочь в ступке с x/i стакана сахара, прибавить 25 г меда, 1/2 столовой ложки сметаны, 1/2 желтка, перемешать. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в палец толщиной, наложить сверху начинку из мака, свернуть рулетом, переложить на лист, дать подняться 1/2 часа, смазать яйцом, наколоть вилкой и печь в духовке 1 час.
Очень сильно верим, что рулет с маком -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.