рулет с мясом
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про рулет с мясом,
изделия из теста -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
рулет с мясом не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Кебаби - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранины — 500 г, курдючного сала — 75 г, яйцо — 1, черного перца — l/2 чайной ложки; лук, барбарис и соль — по вкусу=================================================
Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Над раскаленными углями хорошо разогреть маленькие вертели, обернуть каждый из них разделенным предварительно на порции молотым мясом, и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени.
Готовый кебаби сиять с вертелей, удалить нитки, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш.В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук.
Можно жареный кебаби не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Жаркое по-сорокски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 173, картофель 130, морковь 25, лук репчатый 30, томат-паста 15, сало свиное топленое 12, чеснок 10, зелень 10, соль, специи. Для теста: мука пшеничная в/с 20, яйцо 1/15 шт., масло растительное 8, вода 10. Вес готового блюда: мясо 100 г. картофель, мучные рулетики и соус 200 г.=================================================
Свинину нарезают кубиками, обжаривают вместе с томатом-пастой, заливают бульоном и тушат 35—40 минут. Морковь, картофель нарезают кубиками, лук — полукольцами и обжаривают. Обжаренные овощи соединяют с мясом, мучными рулетиками, солью, специями, зеленью и тушат 20—25 минут. В конце тушения добавляют растертый чеснок.
Для приготовления мучных рулетиков замешивают тесто, как на лапшу. Тесто тонко раскатывают, смазывают растительным маслом, сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.
Татарский рулет (катлама с мясом) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1,2—1,5 кг теста, 1—1,2 кг провернутого мяса, 150—200 г. лука, перец, 100—150 г. масла=================================================
Для приготовления рулета берется мясо и пресное тесто.
Тесто для рулета замесить на посоленном молоке, в которое предварительно выпускаются яйца, масло. Тесто раскатать так же, как и для лапши, разрезать ленточками длиной в 15 и шириной в 10 сантиметров.Взять говядину, отделить от костей, мелко нарезать, добавить нарезанный лук, перец и соль, все перемешать, пропустить через мясорубку, добавить немного молока или остуженной кипяченой воды и размешать ложкой или руками. Приготовленную начинку положить слоем в полсантиметра на ленту теста и свернуть. Готовый рулет уложить на сито и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться сита. Сито закрыть, и рулет варить над паром.
Можно варить рулет в сковородке. В глубокую сковороду налить до половины воды, уложить рулет, закрыть сковороду другой сковородой и посадить в протопленную печь. Готовый рулет уложить в помасленную сковороду, смазать верх маслом и подержать в печи или духовке. Затем рулет нарезать колесиками толщиной в два сантиметра, залить сливочным маслом и подать к столу.
Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 120 г. пшеничной муки кусочек шпика, соль; для начинки — 800 г. капусты, 200 о свежих или 20 г. сушеных грибов. 50 г. репчатого лука, 30 г. маргарина, голь перец; для панировки — 1 яйцо. 1—2 ст. ложки молока, 20 г. натертого хлеба, 30—40 г. жира=================================================
Приготовить тесто (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Очистить капусту, обмыть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, отварить и тщательно отжать. Грибы очистить, срезать ножки, вымыть, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить с жиром, добавить грибы, влить 2 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой 30 мин, охладить (сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды). Капусту и грибы пропустить через мясорубку — На сковороде сильно разогреть 10 г. жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем.
Жареные блинчики уложить на доску в 4 ряда по 3 штуки, намазать начинкой, свернуть рулетиками. Сверху положить нагруженную дощечку. Час спустя, когда блинчики хорошо остынут, нарезать их кружками толщиной 1 — 1 1/2 см, обмакнуть в яйцо, разболтанное с моло-ком, посыпать натертым хлебом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета Положить на блюдо, украсить зеленью. Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо.
Паштетики из блинчатого теста с мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 120 г. муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, кусочек шпика для смазывания сковородки, соль; для начинки — 300 г. мяса без костей, 30 г. лука. 20 г. маргарина, 1 бульонный кубик, 30 г. жира, соль, перец, зелень петрушки; для панировки — 4—5 ст. ложек блинчатого теста, 30 г. жира, 40 г. толченых сухарей=================================================
Приготовление теста. Тщательно вымешать веселкой яйцо, прибавляя понемножку муку и молоко с водой, посолить. Сильно разогретую сковороду тщательно смазать кусочком шпика. Разливательной ложкой набирать тесто и наливать на очень горячую сковороду. Жарить тонкие блинчики с обеих сторон на равномерном слабом огне. Поджаренные блинчики складывать на доску или перевернутую тарелку. Оставить 5—6 ложек теста для панировки блинчиков, намазанных начинкой.
Приготовление начинки. Мясо обмыть, обсушить, на резать кусками, посолить. Положить на сковороду с сильно разогретым жиром, обжарить со всех сторон, время oт времени потряхивая сковороду. Выложить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки воды и тушить. Лук очистить, нарезать кружками, подрумянить в остальном жире до золотистого цвета, добавить к мясу, вложить 1 бульонный кубик и заварить. Во время тушения подливать воду по мере выпаривания соуса. Когда мясо станет мягким, пропустить его через мясорубку, приправить по вкусу солью, перцем, добавить ложечку мелко изрубленной зелени петрушки, тщательно размешать. Если начинка окажется слишком густой, влить 1—2 ст. ложки горячей воды. Поставить в теплое место, чтобы начинка не застыла. Для приготовления начинки можно использовать остатки печеного мяса, котлеты, зразы, отварную говядину и т. п. Если мяса мало, можно добавить 250 г. свежей отварной отжатой и размельченной капусты.
Середину блинчиков (2 см от края) намазать начинкой, каждый блинчик свернуть рулетиком, а затем кольцом в виде улиточки. Уложить на доске, нажать сверху дощечкой. Когда застынут, панировать (погрузить в блинчатое тесто) и посыпать толчеными сухарями. Улиточки зарумянить с обеих сторон в разогретом жире и уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с соусом огуречным, томатным и т. п. Получается 10—12 маленьких или 8 больших паштетиков.
Паштетики из бисквитного рулета - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста — 4 желтка, 5 белков, 80 г. пшеничной муки, 1 ст. ложка уксуса, 20 г. жира для смазывания формы, СОЛЬ: для начинки —150 г. чайной колбасы, 150— 200 г. печеной говядины, 5—6 ст. ложек отвара или бульона, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, перец=================================================
Очистить от оболочки колбасу и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Добавить отвар и сметану, растереть так, чтобы получилась однородная масса, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей.Пирожковый лист смазать жиром, посыпать мукой. Взбить в пену белки, вымешать легко с желтками, просеянной мукой и уксусом. Тесто посолить, выложить на лист. Выпекать в среднегорячем духовом шкафу около 15 мин. Когда тесто станет отставать от краев листа, а воткнутая в готовое тесто лучинка остается сухой, дверцу духового шкафа открыть, шкаф легко охладить, тесто вынуть, осторожно положить на доску, смазать горячей начинкой, свернуть, а затем обернуть пергаментной бумагой. Когда рулет остынет, нарезать ломтиками толщи ной 1—1 1/2 см. Подавать паштетики холодными как бутерброды. Паштетики можно также уложить на лист обильно сбрызнуть водой, вставить в горячий духовой шкаф и печь 5—10 мин.
Подавать горячими в качестве закуски. Получается примерно 16 паштетиков.
Рулет с мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйца, сливки, мука, сыр=================================================
6 желтков хорошо размешать со сливками и 1 ложкой муки, прибавить соли, перца и круто взбитые в пену белки 6 яиц. Вылить полученную массу на смазанную горячим смальцем сковороду и печь на сильном огне. Затем выложить на посыпанную тертым сыром салфетку. Сверху положить фарш из рубленного, посоленного и поперченного, тушеного в сливочном масле мяса. Свернуть рулетом, положить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Начинку можно также приготовить из грибов и тушеных мозгов.
Рулет картофельный с овощми - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель, масло, яйца, фарш, сухари=================================================
Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом. Смазать яйцом или сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий шкаф на 25—30 мин., чтобы рулет подрумянился. Готовый рулет нарезать на порции, уложить на блюдо и полить распущенным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом с грибами и луком.
Голубцы с кукурузой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста свежая подготовленная 140, кукуруза вареная (зерна) 50, грибы сушеные 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 15, соус 75=================================================
Кочан капусты после удаления кочерыжки сварить до полуготовности, разобрать на листья, черешки слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде небольших рулетов. Положить на противень или сковороду, залить соусом сметанным с томатом и запечь.Для фарша грибы сварить, затем мелко нарубить и поджарить с луком, после чего смешать с вареными зернами кукурузы, заправить по вкусу солью и перцем. Фарш для голубцов с кукурузой и других изделий можно готовить в сочетании с мясом, овощами, яйцами и др.
Сопа де такитос — суп с блинчиками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л мясного бульона, 12 маленьких тонких тортильяс, 2 яйца.Начинка: отварное куриное мясо, остатки овощей, сливочное масло или тертый сыр.=================================================
Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Жареные тортильяс наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром. Скатать в виде небольших рулетов. В каждую тарелку положить по 3 шт. рулета, залить горячим бульоном, а сверху посыпать, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Всецело верим и надеемся, что рулет с мясом -
эту информацию вы нашли только у нас.