Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





рулет с шоколадом


 рулет с шоколадом


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рулет с шоколадом, холодные закуски из рыбы - быстро. Однако если нужного вам рецепта рулет с шоколадом не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Торт "День и ночь"

Торт День и ночь

Торт "День и ночь" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для легких бисквитных пластов. 5 яиц, 110 г сахарной пудры, 120 г муки, 40 г размягченного сливочного масла и 1 порошок ванилина для аромата. 500 г масляного крема "Апарель", 100 г клубничного желе, 100 г абрикосового желе и 200 г шоколада; 100 г молотых сухарей.
=================================================

Способ приготовления. Тесто для легких бисквитных пластов выложить на бумагу и разровнять ножом в виде прямоугольника размеров 30 X 50 см, толщиной 5 см, и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). Выпеченный пласт выдержать на холоде в течение ночи и затем разрезать на три одинаковые части по длине. Одну часть покрыть абрикосовым масляным кремом, вторую — клубничным масляным кремом, а тре­тью — шоколадным масляным кремом. После застывания крема каждую часть снова разрезать по длине на полоски шириной 3 см, которые завернуть рулетом. Прежде всего завернуть полоску, смазанную клубничным масляным кремом; затем обвернуть ее полоской, смазан­ной абрикосовым масляным кремом, и, наконец, полоской, смазанной шоколадным масля­ным кремом. Повторять эту процедуру до тех пор, пока рулет будет величиной с торт. В тор­товое кольцо диаметром 24 см положить тонкую лепешку, смазанную шоколадным масляным кремом, и на нее уложить рулет. Поверхность торта покрыть клубничным масляным кре­мом и дать ему застыть. Бока торта посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить ма­сляным кремом и посыпать натертым шоколадом.


Пирожное "Бадачони"

Пирожное Бадачони

Пирожное "Бадачони" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки и 60 г ядер грецких орехов для пластов; по 300 г белого, зеленого и шоколадного крема; 100 г сахара, 80 г воды и 10 г коньяка — для сиропа; 200 г шоколада и 60 г подсолнечного масла для глазури.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить пласты, которые выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Затем хорошо их охладить и последовательно нанести 3 слоя крема трех цветов. Сверху пласты посыпать крупно толченными орехами.

Пласты завернуть полурулетами. Завертывание начинать одновременно с обоих концов пласта. Завернутые рулеты положить в холодильный шкаф для застывания.

Охлажденные рулеты залить шоколадом и разрезать на кусочки.


Пирожное "Пальма"

Пирожное Пальма

Пирожное "Пальма" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 200 г сахара и 150 г муки для пластов; 150 г шоколадного крема, 50 г варенья из апельсинов и 1 кг масляного крема "Апарель".
=================================================

Способ приготовления. Приготовить пласты добуш, выпечь их в сильно на­гретом духовом шкафу и очень хорошо охладить. Затем загрунтовать кремом "Апарель", завернуть рулетом и поставить в холодильный шкаф для застывания. Охлажденные рулеты разрезать по длине пополам (получается два полурулета с плоским основанием). Полуру­леты загрунтовать шоколадом и, пока шоколад еще теплый, обвалять в шоколадном порохе. Затем полурулеты разрезать на куски по 80 г, отделать небольшим количеством масляного крема и кусочками цукатов.


Пирожное "Рулет с натертым шоколадом"

Пирожное Рулет с натертым шоколадом

Пирожное "Рулет с натертым шоколадом" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3 кг сахара, 900 г муки, 40 белков, 30 яиц, 2 кг сливочного масла, 600 г желе, 600 г шоколада, 400 г ядер миндаля и 5 г лимонной эссенции. Выход 94 шт. по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного биск­витного капсуля. Капсуль разрезать на пласты шириной 7 см. Бисквитные пласты должны быть немного толще пластов добуш. Пропитать эти пласты густым сиропом и по­крыть ими обе стороны металлической треугольной формы, а середину заполнить масляным кремом. Сверху, с широкой стороны формы уложить третий пласт, чтобы получился рулет треугольной формы.

Масляный крем для начинки рулета приготовить, взбив белки в крепкую пену. Отдельно взбить масло до размягчения и образования однородной гладкой массы. К маслу постепенно прибавлять часть взбитых белков и слегка размешивать до полного соединения. К этой смеси прибавить, не прекращая размешивания, мелко нарубленный миндаль и желе.

Рулет покрыть сверху тем же масляным кремом, а затем посыпать измельченным на терке шоколадным кувертюром и при помощи кондитерского мешка отделать масляным кремом. Рулет разрезать на куски.


Пирожное шоколадное "Аида"

Пирожное шоколадное Аида

Пирожное шоколадное "Аида" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 940 г сахара, 440 г муки, 500 г сливочного масла, 15 яиц, 210 г шоко­ладного кувертюра, 20 г подсолнечного масла, 25 г какао, 3 белка и 10 г сливочного масла для смазывания.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из бисквитного масля­ного капсуля, окрашенного в шоколадный цвет и комбинированного с воздушным безе пластом.

Бисквитный масляный капсуль горизонтально разрезать на два пласта и пропитать гу­стым сиропом. Один бисквитный пласт промазать масляным кремом "Апарель", к которому прибавить какао. На него уложить воздушный пласт, который тоже промазать тем же кре­мом, и затем — второй пласт масляного бисквита. Поставить капсуль на холод до полного охлаждения, затем покрыть его слоем масляного крема и нарезать полосками. По бокам полоски обсыпать шоколадным порохом (порошком). Вдоль каждой полоски посредине уло­жить небольшой полурулет, залитый шоколадом. Полоски разрезать на прямоугольные пи­рожные. Пирожные по обеим сторонам украсить масляным кремом при помощи кондитер­ского мешка. По обеим сторонам полурулета поставить вертикально по шоколадной пластинке в виде крылышек.


Бисквитные пласты с шоколадом для рулета

Бисквитные пласты с шоколадом для рулета

Бисквитные пласты с шоколадом для рулета - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 600 г сахара, 30 яиц, 650 г муки, 50 г какао, 100 г воды, 100 г сливоч­ного масла для смазывания и 150 г муки для подпыливания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (300 г), водой и какао продол­жительно взбивать в конфорочной кастрюле на огне до сгущения смеси. Затем кастрюлю снять с огня, но взбивание продолжать до охлаждения смеси.

В другой конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (300 г) до образования снежно- белой плотной массы. Белки и желтки соединить, слегка перемешав, и добавить муку. По­лученную легкую, не очень густую массу выложить на тонко смазанные маслом и подпыленпые мукой противни. Выложенный пласт теста должен быть одинаковой всюду толщины во избежание пригорания при выпечке. Шоколадные пласты выпекать и хранить так же, как пласты „добуш".


Бисквитный рулет из шоколада (Biscuit roulé au chocolat)

Бисквитный рулет из шоколада (Biscuit roulé au chocolat)

Бисквитный рулет из шоколада (Biscuit roulé au chocolat) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для рулета на 10–12 человек: 3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости – 170 г натертого на терке молочного шоколада – 5 яиц, разделенных на желтки и белки – 0,75 стакана сахарной пудры – 1 ст. ложка коньяку – порошок какао – 1,5 стакана 30 %-ных сливок – 1 чайная ложка ванильного сахара
=================================================

Противень размером 30×40 см смазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.

Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.

В отдельной посуде растирать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Смешать с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбивать яичные белки, пока не образуется воздушная, но не сухая пена, и тоненькой струйкой влить их в шоколад. Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 170 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым.

Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке. Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 ч.

Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и осторожно снять пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки с ванильным сахаром. Намазать поверхность шоколада взбитыми сливками. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнять взбитыми сливками.


Рулет с шоколадом

Рулет с шоколадом

Рулет с шоколадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, шоколад, дрожжи, сахар, яйца, молоко, масло
=================================================

Тесто, приготовленное по рецепту для куглофа, выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать квадратным пластом в палец толщиной, посыпать шоколадным порошком из одной с половиной плитки тертого шоколада и завернуть в виде валика. Края теста защипать, чтобы положенный в тесто шоколад не высыпался из него. Придать вид венка, поместить валик в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Когда тесто подойдет, наколоть в нескольких местах сверху, чтобы верхняя часть не поднялась. Печь в горячей духовке 45 минут. Потом сразу выложить рулет, опрокинув блюдо на сито.




Очень сильно надеемся, что рулет с шоколадом - эту информацию вы нашли только у нас.