рулет с шоколадом
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про рулет с шоколадом,
холодные закуски из рыбы -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
рулет с шоколадом не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Торт "День и ночь" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты для легких бисквитных пластов. 5 яиц, 110 г сахарной пудры, 120 г муки, 40 г размягченного сливочного масла и 1 порошок ванилина для аромата. 500 г масляного крема "Апарель", 100 г клубничного желе, 100 г абрикосового желе и 200 г шоколада; 100 г молотых сухарей.=================================================
Способ приготовления. Тесто для легких бисквитных пластов выложить на бумагу и разровнять ножом в виде прямоугольника размеров 30 X 50 см, толщиной 5 см, и выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°). Выпеченный пласт выдержать на холоде в течение ночи и затем разрезать на три одинаковые части по длине. Одну часть покрыть абрикосовым масляным кремом, вторую — клубничным масляным кремом, а третью — шоколадным масляным кремом. После застывания крема каждую часть снова разрезать по длине на полоски шириной 3 см, которые завернуть рулетом. Прежде всего завернуть полоску, смазанную клубничным масляным кремом; затем обвернуть ее полоской, смазанной абрикосовым масляным кремом, и, наконец, полоской, смазанной шоколадным масляным кремом. Повторять эту процедуру до тех пор, пока рулет будет величиной с торт. В тортовое кольцо диаметром 24 см положить тонкую лепешку, смазанную шоколадным масляным кремом, и на нее уложить рулет. Поверхность торта покрыть клубничным масляным кремом и дать ему застыть. Бока торта посыпать молотыми сухарями, а сверху украсить масляным кремом и посыпать натертым шоколадом.

Пирожное "Бадачони" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки и 60 г ядер грецких орехов для пластов; по 300 г белого, зеленого и шоколадного крема; 100 г сахара, 80 г воды и 10 г коньяка — для сиропа; 200 г шоколада и 60 г подсолнечного масла для глазури.=================================================
Способ приготовления. Приготовить пласты, которые выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Затем хорошо их охладить и последовательно нанести 3 слоя крема трех цветов. Сверху пласты посыпать крупно толченными орехами.
Пласты завернуть полурулетами. Завертывание начинать одновременно с обоих концов пласта. Завернутые рулеты положить в холодильный шкаф для застывания.
Охлажденные рулеты залить шоколадом и разрезать на кусочки.
Пирожное "Пальма" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 200 г сахара и 150 г муки для пластов; 150 г шоколадного крема, 50 г варенья из апельсинов и 1 кг масляного крема "Апарель".=================================================
Способ приготовления. Приготовить пласты добуш, выпечь их в сильно нагретом духовом шкафу и очень хорошо охладить. Затем загрунтовать кремом "Апарель", завернуть рулетом и поставить в холодильный шкаф для застывания. Охлажденные рулеты разрезать по длине пополам (получается два полурулета с плоским основанием). Полурулеты загрунтовать шоколадом и, пока шоколад еще теплый, обвалять в шоколадном порохе. Затем полурулеты разрезать на куски по 80 г, отделать небольшим количеством масляного крема и кусочками цукатов.
Пирожное "Рулет с натертым шоколадом" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 3 кг сахара, 900 г муки, 40 белков, 30 яиц, 2 кг сливочного масла, 600 г желе, 600 г шоколада, 400 г ядер миндаля и 5 г лимонной эссенции. Выход 94 шт. по 100 г.=================================================
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного бисквитного капсуля. Капсуль разрезать на пласты шириной 7 см. Бисквитные пласты должны быть немного толще пластов добуш. Пропитать эти пласты густым сиропом и покрыть ими обе стороны металлической треугольной формы, а середину заполнить масляным кремом. Сверху, с широкой стороны формы уложить третий пласт, чтобы получился рулет треугольной формы.
Масляный крем для начинки рулета приготовить, взбив белки в крепкую пену. Отдельно взбить масло до размягчения и образования однородной гладкой массы. К маслу постепенно прибавлять часть взбитых белков и слегка размешивать до полного соединения. К этой смеси прибавить, не прекращая размешивания, мелко нарубленный миндаль и желе.
Рулет покрыть сверху тем же масляным кремом, а затем посыпать измельченным на терке шоколадным кувертюром и при помощи кондитерского мешка отделать масляным кремом. Рулет разрезать на куски.
Пирожное шоколадное "Аида" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 940 г сахара, 440 г муки, 500 г сливочного масла, 15 яиц, 210 г шоколадного кувертюра, 20 г подсолнечного масла, 25 г какао, 3 белка и 10 г сливочного масла для смазывания.=================================================
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из бисквитного масляного капсуля, окрашенного в шоколадный цвет и комбинированного с воздушным безе пластом.
Бисквитный масляный капсуль горизонтально разрезать на два пласта и пропитать густым сиропом. Один бисквитный пласт промазать масляным кремом "Апарель", к которому прибавить какао. На него уложить воздушный пласт, который тоже промазать тем же кремом, и затем — второй пласт масляного бисквита. Поставить капсуль на холод до полного охлаждения, затем покрыть его слоем масляного крема и нарезать полосками. По бокам полоски обсыпать шоколадным порохом (порошком). Вдоль каждой полоски посредине уложить небольшой полурулет, залитый шоколадом. Полоски разрезать на прямоугольные пирожные. Пирожные по обеим сторонам украсить масляным кремом при помощи кондитерского мешка. По обеим сторонам полурулета поставить вертикально по шоколадной пластинке в виде крылышек.
Бисквитные пласты с шоколадом для рулета - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 600 г сахара, 30 яиц, 650 г муки, 50 г какао, 100 г воды, 100 г сливочного масла для смазывания и 150 г муки для подпыливания противней.=================================================
Способ приготовления. Желтки с сахаром (300 г), водой и какао продолжительно взбивать в конфорочной кастрюле на огне до сгущения смеси. Затем кастрюлю снять с огня, но взбивание продолжать до охлаждения смеси.
В другой конфорочной кастрюле взбить белки с сахаром (300 г) до образования снежно- белой плотной массы. Белки и желтки соединить, слегка перемешав, и добавить муку. Полученную легкую, не очень густую массу выложить на тонко смазанные маслом и подпыленпые мукой противни. Выложенный пласт теста должен быть одинаковой всюду толщины во избежание пригорания при выпечке. Шоколадные пласты выпекать и хранить так же, как пласты „добуш".
Бисквитный рулет из шоколада (Biscuit roulé au chocolat) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для рулета на 10–12 человек: 3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости – 170 г натертого на терке молочного шоколада – 5 яиц, разделенных на желтки и белки – 0,75 стакана сахарной пудры – 1 ст. ложка коньяку – порошок какао – 1,5 стакана 30 %-ных сливок – 1 чайная ложка ванильного сахара=================================================
Противень размером 30×40 см смазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.
Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.
В отдельной посуде растирать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Смешать с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбивать яичные белки, пока не образуется воздушная, но не сухая пена, и тоненькой струйкой влить их в шоколад. Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 170 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым.
Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке. Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 ч.
Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и осторожно снять пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки с ванильным сахаром. Намазать поверхность шоколада взбитыми сливками. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнять взбитыми сливками.
Рулет с шоколадом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, шоколад, дрожжи, сахар, яйца, молоко, масло=================================================
Тесто, приготовленное по рецепту для куглофа, выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать квадратным пластом в палец толщиной, посыпать шоколадным порошком из одной с половиной плитки тертого шоколада и завернуть в виде валика. Края теста защипать, чтобы положенный в тесто шоколад не высыпался из него. Придать вид венка, поместить валик в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Когда тесто подойдет, наколоть в нескольких местах сверху, чтобы верхняя часть не поднялась. Печь в горячей духовке 45 минут. Потом сразу выложить рулет, опрокинув блюдо на сито.
Очень сильно надеемся, что рулет с шоколадом -
эту информацию вы нашли только у нас.