рыба фаршированная
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про рыба фаршированная,
рецепты горячих блюд -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
рыба фаршированная не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Рыба фаршированная целиком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Судак 189, или щука 174, хлеб белый 17, молоко или вода 20, лук репчатый 47, масло 8, яйцо 1/10, чеснок 1, соль, перец, желе рыбное 100, лимон 7, зелень 2, перец красный маринованный сладкий 2; соус хрен 50. Выход 225/50.=================================================
Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб (без корки), замоченный в молоке, пассерованный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.
Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, надрезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. (Блюдо оформляют на холоде для застывания.) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.
Рыба фаршированная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для фарширования рыбы весом 1,5—2,5 кг взять: 100—200 г. белого хлеба, 300 г. лука, 1—2 моркови, столовую ложку сахарного песка, 1—2 яйца, столовую ложку подсолнечного масла, перец по вкусу=================================================
Для фарширования используются щука и судак. Осторожно, стараясь не повредить кожи, очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть со стороны головы внутренности. Из головы удалить жабры и нарезать рыбу на поперечные куски (кругляши) шириной в 2—3 см. Тщательно промыть кругляши холодной водой и положить их в решето, чтобы дать стечь воде.
Затем из кусков рыбы острым узким ножом вырезать мякоть, стараясь при этом не повредить кожи. Вырезанную мякоть вместе с луком и белым хлебом пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соли, перца, немного сахарного песку, растительного масла, выпустить яйцо и тщательно все перемешать.Если фаршируется щука, то для устранения запаха стоячей воды и тины рыбу следует вымыть в 3-процентном водном растворе уксуса.
Готовым фаршем заполнить части рыбы, из которых была вырезана мякоть, и срезы заровнять ножом, смоченным в сыром яйце.
Продукты в кастрюлю кладутся слоями: на самое дно кладется слой тщательно промытой кожицы от репчатого лука, затем — слой нарезанной кружочками моркови, нафаршированные куски рыбы, затем еще слой овощей и сверху слой рыбы. В кастрюлю налить кипящей воды так, чтобы она только покрывала рыбу и овощи. Кастрюлю закрыть и поставить на слабый огонь. Время кипячения 1,5—2 часа. Во время варки нужно следить, чтобы овощи и рыба не пригорели; в случае бурного кипения следует ослабить огонь.Готовые куски вынуть из кастрюли и переложить на овальное блюдо, составив их в виде целой рыбы. В процеженном рыбном бульоне можно сварить картофель, которым обложить рыбу перед подачей на стол.
Очень сильно верим, что рыба фаршированная -
это именно то что вы и хотели найти.