рыба с томатом
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про рыба с томатом,
рецепты напитков -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
рыба с томатом не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Рыба под маринадом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Судак 222, или щука 215, или треска 248, или сом 238, или сазан 225, или карп 225, или кета 195, или осетрина 216, или белуга 213, или севрюга 202 и другие виды рыбы, мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13. Выход 210.Для маринада овощного с томатом: морковь 432, корень петрушки 67 или сельдерея 74, лук репчатый 298, томат-пюре 300, масло подсолнечное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лист лавровый 1, гвоздика 1, корица 1. Выход 1000.=================================================
Порционные куски филе судака, щуки, трески или сома жарят на растительном масле до готовности. Заливают рыбу маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2—3 часа. Для приготовления блюда можно использовать рыбу различной разделки.
Для маринада коренья шинкуют соломкой, лук — кольцами или полукольцами, пассеруют в подсолнечном масле, добавляют томат- пюре и продолжают пассеровать 10—15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10—15 мин. Маринад можно готовить и без томата. В маринад добавляют шинкованные разварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью и зеленым луком.
Рыба жареная под орехово-томатным соусом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, муки — сколько понадобится, томата-пюре 1/2 стакана, масла (растительного или топленого) — 2—3 ст. ложки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана; винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, имеретинский шафран и соль — по вкусу=================================================
Очищенную и нарезанную на куски рыбу (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса.
Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные в масле с томатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На порцию (в г): рыба свежемороженая 225, лук репчатый 50, масло подсолнечное 20, томат-пюре 30, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень. Выход порции 250.=================================================
Приготовляют, как указано выше, но с добавлением томата-пюре.
Рыба с томатом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рыба 100 г, Томат 20 г, Мука 10 г, Соль 30 г, Масло 10 г=================================================
Срезать с рыбы (судака) филейчики, осушить в полотенце, нарезать, обвалять в муке и положить на смазанную маслом сковороду. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику томата (без зернышек) и по кусочку масла. Посолить, покрыть сверху промасленной бумагой, поставить в духовку на 20-30 минут.
Всецело верим и надеемся, что рыба с томатом -
эту информацию вы нашли только у нас.