Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





рыба в кисло сладком соусе


 рыба в кисло сладком соусе


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про рыба в кисло сладком соусе, рецепты горячих блюд с фото - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про рыба в кисло сладком соусе не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стерлядь 285, масло сливочное 30, лук репчатый 6, помидоры 50, вино белое 30, коньяк 6, мука 5, яйцо (желток) 1/2, грибы 38, картофель молодой 160, фльоранси 20, соль, перец. Выход 365. Для фльоранси: Мука 670, масло сливочное 447, яйцо 3/4, соль 5, кислота лимонная 0,9, вода 286.
=================================================

Рыбу без кожи, нарезанную порцион­ными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мел- конарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелконарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пас­серуют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

Приготовление фльоранси. Пресное слоеное тесто раскатывают тон­ким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Вы­пекают в жарочном шкафу.

Выход 1000.


Рыба по-домашнему

Рыба по-домашнему

Рыба по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи; для гарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5. Выход 275 (в том числе рыбы 100).
=================================================

Разделанную на филе с позвоночной и ре­берными костями рыбу нарезают на порционные куски, солят, посыпают перцем, закладывают в посуду (сотейник или горшочки). Лук репча­тый нарезают полукольцами, слегка пассеруют. Лук и приготовленную рыбу перекладывают слоями, добавляют перец горошком (душистый или горький), вливают виноградное вино (белое или красное), лимон­ную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушат рыбу в тече­ние 30—40 минут на умеренном огне. За 15—20 минут до конца тушения добавляют., измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров — целиком, крупные наразают на половинки, по­мидоры лучше очистить от кожицы) или пассерованный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую провари­вают 2—3 минуты и вынимают.

На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или кон­сервированную стручковую фасоль. Если рыба по-домашнему готови­лась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке.


Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком)

Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком)

Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (судак) 1 шт. (200 г на порцию), крахмал 20, яйцо 1/4 шт., свиное сало 30, лук репчатый 13, соевый соус 5, имбирь свежий 10, рисовая водка 10, концентрат 5, зеленый лук 13, сахар 20, уксус 10. Вес порции (1 шт.) 150 г.
=================================================

Рыбу очищают, потрошат, промывают и делают на коже С двух сторон поперечные надрезы (крест-накрест), после чего рыбу смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 : 1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно в кастрюлю вливают соевый соус, рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1 :2), кладут концентрат, сахар, соль, мелкорубленый имбирь и шинкованный репчатый лук.

При заказе подготовленный судак прогревают на сково­роде во фритюре и откидывают. Затем на эту же сковороду с небольшим количеством жира выливают подготовленную смесь и, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), прова­ривают ее до загустения.

Жареного судака кладут на блюдо или тарелку, поли­вают приготовленным соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.

Внешний вид — рыба в целом виде, политая соусом свет­ло-коричневого цвета и посыпанная зеленым луком.

Вкус — жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с арома­том имбиря.


Рыба под острым соусом

Рыба под острым соусом

Рыба под острым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, масло, петрушка, тклапи, киндза, чеснок, стручковый перец
=================================================

Любую рыбу, нарезанную на порционные куски, сварить Обычным способом или положить на сковороду с разогретым Маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовую вареную или жареную рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и отдельно подать в соуснике острый соус из тклапи (кислого лаваша) или из ткемали. Можно соус приготовить и из алычи или разных сортов кислых слив.

Приготовление острого соуса из тклапи: тклапи (50 г) нарезать кусками, залить горячей кипяченой водой (3/4 — 1 стакан) и дать постоять 4—5 часов, после чего в воде же хорошенько размять, протереть через сито, добавить но вкусу толченой зелени киндзы (или семян киндзы), чеснок, стручковый перец, соль, все хорошо перемешать и вылить в соусник.

К рыбе можно подать так же ткемали, машараби или острый помидорный соус.


Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, лук зеленый 13, имбирь све­жий 10, сахар 20, уксус 10, лук репчатый 13, концентрат 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновре­менно в отдельной кастрюле приготовляют смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведен­ный холодной водой (1:2), незаправленный бульон (20 г), концентрат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный дольками длиной 2—3 см.

При заказе жареные кусочки рыбы подогревают на ско­вороде с большим количеством жира (во фритюре) и от­кидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую прова­ривают до загустения, непрерывно помешивая чумичкой (от себя). В загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая ско­вороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки рыбы в соусе светло-коричне­вого цвета.

Вкус — жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с ароматом имбиря.


Рыба соль (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном (Sole au vin blanc)

Рыба соль (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном (Sole au vin blanc)

Рыба соль (камбала, палтус) в белом вине с эстрагоном (Sole au vin blanc) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 8 кусков филе рыбы соль (600 г) – 1 стакан белого вина (не очень кислого) – 0,5 стакана бархатистого соуса – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 0,25 чайной ложки сушеного) и 1 веточка эстрагона – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,25 стакана раскрошенных пшеничных сухарей
=================================================

Филе рыбы свернуть трубочками и положить на нагретую сковородку с растопленной в ней 1 ст. ложкой сливочного масла. Посыпать солью и перцем. Залить вином, положить в вино веточку эстрагона (или щепотку сухого); закрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку примерно на 10 мин. Слить из сковороды вино и переставить рыбу, не снимая крышки, в нижнюю, не горячую, часть духовки.

Слитое вино кипятить в отдельной кастрюле на огне или в духовке до тех пор, пока оно не убавится наполовину. Поставить на слабый огонь. Добавить в вываренное вино тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, бархатистый соус. Дать прокипеть 3–4 мин. Если полученный соус будет слишком густой – добавить сливки; если жидкий – кипятить еще несколько минут. Процедить.

Залить соусом рыбу, добавить мелконарезанный эстрагон (или сухой), посыпать сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в духовку с верхним обогревом на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.


Камбала с яблоками и луком

Камбала с яблоками и луком

Камбала с яблоками и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Камбала 122, яблоки 100, лук-порей 20, белое виноградное вино 10, сметана 50 или сливочное масло 20
=================================================

В сотейник, смазанный жиром, положить ломтики антоновских яблок (без кожицы и семян), белые головки лука-порея, а на них порционные куски камбалы с костями или без костей и кожи, налить немного бульона, добавить лимонную кислоту и припустить в посуде, закрытой крышкой. Готовую рыбу вынуть, а отвар уварить на половину объема, добавить сметану или сливочное масло и по вкусу соль и молотый перец.

Припущенный кусок камбалы положить в глубокое порционное блюдо, залить соусом с яблоками и луком, в котором рыба припускалась.

Так же приготовить палтуса.


Винегрет из соленой рыбы

Винегрет из соленой рыбы

Винегрет из соленой рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 гр. соленой рыбы, свеклы 2 шт., картофеля 3 шт., соленых огурцов 3 шт., грибов мариноввных 100 гр., капусты шинкованной кислой 200 гр., луку 1 головку, постное масло, горчица и уксус
=================================================

Сварить соленую рыбу и остудить ее в отваре. Когда будет совсем холодная, нарезать небольшими ломтиками поперек волокон. Вареную или печеную свеклу и вареный картофель нарезать кубиками, соленые или свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать косячками, также нарезать маринованные грибы, кислую шинкованную капусту отжать, зеленый лук или репчатый мелко нарезать и все это смешать вместе, выложить в глубокую тарелку или миску; сделать острый соус, т.е. смешать горчицу, постное масло (подсолнечное) и уксус и этим соусом полить винегрет. Если рыба оченв соленая, то перед варкой вымочить ее в холодной воде.


Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г трески, 1 яйцо, 60 г маисовой муки, l 1/2 ст. ложки смальца
=================================================

Рыбу нарезать топкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение4 мин, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин. Рассчитано на 2 порции.




Очень сильно верим, что рыба в кисло сладком соусе - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.