Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





рыба, запеченная с соусом


 рыба, запеченная с соусом


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про рыба, запеченная с соусом, рецепты холодных закусок - бесплатно. Но, если к несчастью информации про рыба, запеченная с соусом не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Рыба, запеченная с картофелем (Алжир)

Рыба, запеченная с картофелем (Алжир)

Рыба, запеченная с картофелем (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г крупной рыбы кусками (тунец и др.), 1 кг карто­феля, 3 помидора, 1 луковица, 3—4 лавровых листа, 2—3 веточки чабреца, 1 лимон, 3 ст. ложки раститель­ного масла, г/2 ст. ложки молотого красного перца, щепоть черного перца, 1 кофейная ложка тмина, соль.
=================================================

Очистить картофель, разрезать пополам, затем на ломтики толщиной 1 см и посолить (очень мелкий карто­фель можно не резать). Нарезать лук и помидоры тон­кими кружочками. Положить лавровый лист и чабрец на дно противня, на них уложить картофель, на него лук и затем помидоры. Смешать черный и красный перец, половину нормы тмина, соль, развести растительным маслом и полить этой смесью овощи. Украсить кружочками лимона и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф.Приготовить пряную смесь: 3 зубчика толченого чеснока, 1/2 кофейной ложки тмина и немного соли. Обвалять в этой смеси куски рыбы и дать им пропитаться ею. За 15 мин. до готовности овощей вынуть противень из духового шкафа, разложить на овощах куски рыбы, полить соусом и вновь поставить в духовой шкаф. Когда картофель приобретет золотистый цвет, вынуть противень и подать к столу.


Рыба, запеченная с овощами (Тунис)

Рыба, запеченная с овощами (Тунис)

Рыба, запеченная с овощами (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 рыба весом около 1 кг, 700 г картофеля, 4 помидора 4 стручка сладкого перца, 2 лимона, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть шафрана, 60 г сливочного масла, соль.
=================================================

Очистить и выпотрошить рыбу, сделать по 2 надреза с каждой стороны, посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать маслом. Нарезать очищенный картофель четвертушками, помидоры — половинками, очистить от семян стручковый перец. Овощи посолить и поперчить. Уложить рыбу на противень, вокруг разместить овощи и ломтики лимона. Полить все лимонным соком и разведенным стаканом воды шафраном. Запекать 30 мин в горячем духовом шкафу.


Рыба, запеченная с соусом (Алжир)

Рыба, запеченная с соусом (Алжир)

Рыба, запеченная с соусом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг некрупной рыбы (сардин, салаки и т. д.), 2 лукови­цы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 лимон.Для соуса: 1/2 стакана оливкового (или другого ра­стительного) масла, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепоть шафрана, 2 стакана воды, соль по вкусу.
=================================================

Приготовить соус. Очистить и мелко нарезать поми­доры, лук, чеснок, зелень петрушки, посолить, попер­чить, посыпать шафраном, залить маслом и водой и ва­рить на среднем огне 10—15 мин.Очистить и выпотрошить рыбу, удалить хребтовые кости, уложить филе на смазанный растительным мас­лом противень, залить соусом, сверху украсить кружоч­ками помидоров, картофеля, лука и запечь в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 30—35 мин.


Рыба, запеченная под соусом с рисом (Ливия)

Рыба, запеченная под соусом с рисом (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг рыбного филе, 200 г оливкового (или другого ра­стительного) масла, пучок зелени сельдерея, 5 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 2 кофейные ложки молотого тмина, 3 ст. ложки томатной пасты, 2—3 помидора, 800 г риса, молотый черный перец, соль.
=================================================

Мелко нарезать зелень сельдерея и слегка обжарить до размягчения в кастрюле с 4 ст. ложками оливкового масла. Вынуть сельдерей и отложить. Очистить и измельчить 3 луковицы и чеснок и обжарить вместе с тмином в той же кастрюле в течение 8 мин, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить томатную пасту, 0,5 л воды, соль, перец, сельдерей и тушить 15 мин на сильном огне, помешивая деревянной ложкой. Когда большая часть жидкости выпарится и смесь станет достаточно плотной, чтобы держаться в ложке с верхом, снять кастрюлю с огня.Обсушить подготовленное рыбное филе, уложить большими кусками в очень глубокий противень, предварительно хорошо смазав его растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть плотным слоем соуса, разровняв его ложкой. На соус и рыбу положить кружочки помидоров, сбрызнув все небольшим количеством растительного масла. Поставить рыбу в умеренно нагретый духовой шкаф на 15 мин. Когда соус начнет закипать, а кружочки помидоров слегка обжарятся, герметически закрыть рыбу алюминиевой фольгой и запекать еще около 15 мин.Одновременно отварить рис для гарнира.

Рыба подается на противне, в котором запекалась, а рис отдельно в миске.


Рыба, запеченная с помидорами (Тунис)

Рыба, запеченная с помидорами (Тунис)

Рыба, запеченная с помидорами (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупной рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 50 г расти­тельного масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу разделать на куски, выложить на противень, засыпать нарезанными ломтиками луком и помидорами, полить смесью стакана воды, лимонного сока, соли и перца, а также растительным маслом и за­пекать в горячем духовом шкафу 20 мин.


Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)

Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)

Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чесно­ка, 1 кофейная ложка аджики, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.
=================================================

Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить наумеренном огне.Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.


Сельдь, запеченная в тесте

Сельдь, запеченная в тесте

Сельдь, запеченная в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг некрупной свежей сельди, 3—4 ст. ложки муки, 1 яйцо, немного воды или молока, соль, жир для жаренья
=================================================

Сельдь очистить, удалить внутренности и об­ сушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) за­месить жидкое тесто. Половинки сельди обмак­нуть в тесто и сейчас же запечь в большом коли­честве жира (рыба должна плавать в нем). Жа­рить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.


Запеченная рыба с кизиловой подливкой.

Запеченная рыба с кизиловой подливкой.

Запеченная рыба с кизиловой подливкой. - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное, рыба, кизил, чеснок, стручковый перец, укроп
=================================================

На дно сковороды, смазанной сливочным маслом, уложить целым куском или порционными кусками сырую рыбу, посыпанную солью. Сковороду поставить в духовой шкаф и запекать рыбу до образования румяной корочки.

Кизил (свежий или сушеный) залить водой так, чтобы она накрыла ягоды и сварить. Затем вместе с жидкостью пропустить через дуршлаг, добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец, протереть через сито и перемешать. Запеченную рыбу уложить на блюдо, залить кизиловым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать горячей.


Рыба-сабля, запеченная с яйцом

Рыба-сабля, запеченная с яйцом

Рыба-сабля, запеченная с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г рыбы, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 — 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, перец черный молотый и соль по вкусу
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусочками, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную маслом сковородку уложить обжаренную рыбу, залить смесью молока с яйцом, затем посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.

Лучший гарнир к этому блюду — картофельное пюре или тушеные овощи.


Запеченная рыба под белым соусом

Запеченная рыба под белым соусом

Запеченная рыба под белым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 100 г, Масло 12 г, Мука 5 г, Соль 3 г, Молоко 100 г, Яйцо 1/2 шт, Лимон 1 ломтик
=================================================

Разрезать рыбу пополам, снять с нее кожу, вынуть кости. Посыпать солью, побрызгать лимонным соком. Сложить на сковороду в растопленное масло, полить немного бульоном, сваренным из головы, костей и кожи. Поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать с белым соусом (как в этом рецепте). Можно в готовый соус быстро вмешать 1/2 желтка, разведенного 1 столовой ложкой молока и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Полить рыбу этим соусом, подавать.




Всецело верим и надеемся, что рыба, запеченная с соусом - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.