Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





сациви из курицы


 сациви из курицы


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про сациви из курицы, праздничные холодные закуски - онлайн. Однако если нужного вам рецепта сациви из курицы не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, кукурузной муки — 1 — 1 1/2 ст. ложки, лука — 4 — 5 головок; винный уксус, зелень киндзы, перец (стручковый и черный), корица, имеретинский шафран, чеснок, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную жирную тушку курицы нарезать на куски, положить в кастрюлю, посолить и поджарить.Репчатый лук с куриным жиром пропустить через мясорубку, хорошо потушить, затем соединить с поджаренной курицей и еще потушить.

Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить кукурузную муку, толченые чеснок, зелень киндзы с семенами, стручковый перец, развести кипящей водой (5 — 6 стаканов), влить винный уксус. Полученную смесь соединить с курицей и варить 15 — 20 минут.

За 5 — 10 минут до готовности положить молотые черный перец и корицу, толченый имеретинский шафран и, если имеется, — сухие сунели.


Сациви из индейки или курицы

Сациви из индейки или курицы

Сациви из индейки или курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну индейку или курицу — очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, лука репчатого — 300 — 400 г, пшеничной муки — 1/2 — 2 ст. ложки; чеснок, перец (стручковый), имеретинский шафран, уксус или гранатный сок; зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, а потом вынуть из бульона и жарить.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран хорошо истолочь, затем залить куриным бульоном (6 — 8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15 — 20 минут.

Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5 — 8, затем всыпать туда пшеничную муку, все вместе хорошо потушить, а затем соединить с кипящим соусом сациви.

Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви.


Сациви из курицы или индейки

Сациви из курицы или индейки

Сациви из курицы или индейки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица — 1 кг 200 г или индейка — 1 кг 300 г, для соуса: орехи грецкие — 300 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2—3 луковицы, мука пшеничная — 1 ч. ложка, яйца (желтки) — 2 шт., чеснок, уксус 3%-ный — 3 ст. ложки, гвоздика, ко­рица, перец красный молотый, шафран, сушеная зелень, соль по вкусу, бульон куриный — 2 ста­кана
=================================================

Подготовленную тушку курицы (индейки) отварить до полуго­товности, обжарить и нарубить на порционные куски. Мелкоруб­леный лук пассеровать на масле, добавить муку и развести бульоном. Орехи пропустить через мясорубку, добавить толче­ный чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, залить не­большим количеством бульона и ввести эту массу в кипящий бульон с луком. Затем протереть через частое сито, добавить прокипяченный уксус, уцхо-сунели (сушеную зелень для саци­ви) и варить в течение 5 минут. Яичные желтки растереть с не­большим количеством соуса сациви, охлажденного до 50 , затем постепенно ввести их в горячий соус, непрерывно помешивая. Порционные куски курицы или индейки положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить. Подать вме­сте с соусом в холодном виде.




Всецело верим и надеемся, что сациви из курицы - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.