салат из цветной капусты
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про салат из цветной капусты,
приготовление сладких блюд -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
салат из цветной капусты не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Салат из цветной капусты (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.=================================================
Головку цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, замочить на некоторое время в воде с добавлением уксуса, затем помыть и варить 20 мин в кипящей подсоленной воде, после чего сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Положить капусту в салатницу, посыпать мелко нарезанными чесноком и петрушкой, посолить, поперчить, украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц.Взбить уксус и растительное масло веничком и полить этим соусом салат.
Салат из цветной капусты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная 417, уксус 15, сахар 4, зелень петрушки 4, соль 2, масло растительное 10. Выход 250.=================================================
Капусту очищают от листьев, промывают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Уксус разводят водой, приправляют солью и сахаром, добавляют в него мелконарезанную зелень петрушки и растительное масло. Остуженную цветную капусту заливают приготовленной заправкой и ставят на 1 час в холодное место.
Датский салат из макарон - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы=================================================
Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.
Салат из цветной капусты с овощами и фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста цветная вареная 73, помидоры 47, огурцы свежие 38, яблоки 51, виноград 31, салат зеленый 15, заправка салатная или майонез 50, специи. Выход 250.=================================================
Охлажденную вареную цветную капусту разделяют на кочешки, соединяют с тонко-нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавляют крыжовник или виноград. Заправляют салатной заправкой, смешанной с майонезом. Украшают листьями салата.
Салат-латук как овощное блюдо - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Савойская капуста, мука, сметана, салат-латук=================================================
Весной можно нарезать крупной соломкой листья и стебли молодой савойской капусты и сварить в подсоленной воде, еще лучше — в костном отваре. Потом сделать заправку или смесь (муки и сметаны), перед подачей добавить еще сметаны. Так же, как савойскую капусту, можно приготовить и картофель или горьковатое овощное блюдо из нежных листьев и стеблей кольраби или цветной капусты, а также из салата-латука, разрезанного на 4 части или крупной соломкой. В это блюдо, после заправки мукой, можно прибавить горсть зеленого горошка, потушенного в сливочном масле.
Соус для овощных салатов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сметана 800, уксус 3°/о-ный 150, сахар 80, перец молотый 0,8=================================================
Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец и хорошо размешать лопаткой. Полученную смесь соединить со сметаной перед подачей.
Соус для овощных салатов подается к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п.
Вегетарианский бульон - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 100 г картофеля — 1/2 шт- моркови (приблизительно 25 г), 25 г цветной капусты, 10 г сельдерея и петрушки, 20 г брюквы или репы, 5 г салата, 2 чайных ложки сливочного масла, 3 стакана воды=================================================
Очистить и разрезать па куски морковь, брюкву и капусту, залить водой и варить в течение 20 мин., затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще 25 мин. В отваренные овощи положить салат и, накрыв крышкой, кипятить 5 мин.
После этого бульон процедить, посолить и перед подачей на стол положить в него масло.
Заливное из овощей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для формы в 1 л — 500—600 г овощей и фруктов, 2 — 2,5 стакана желе=================================================
Заливное можно приготовить из различных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горошка, бобов, кольраби, земляной груши с добавлением фруктов—яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др. Овощи и фрукты очистить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи следует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и остудить. На овощном отваре приготовить прозрачное желе. Овощи и фрукты поместить равными кучками и салатник, залить охлажденным желе и поставить в холодное место, пока оно не застынет. Красивое заливное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из домашней птицы и дичи. Формы, помимо фруктов, можно украшать ягодами. Подбор овощей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса.
Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блюдо в любое время года.
Салат из зелени с дичью - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 рябчика (жареного или вареного) — 2—3 шт. вареного картофеля, свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 г бобов или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата, 1/2 стакана заправки из прованского масла и уксуса=================================================
На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате «весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить и с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, бобами, помидорами и т.д.).
Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой (Salade de choux-fleurs) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 1 небольшой кочан цветной капусты – 0,75 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками – 0,5 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками – 3 ст. ложки уксуса – 1 чайная ложка соли – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 г стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла=================================================
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.
Искренне верим, что салат из цветной капусты -
это именно то что вы и хотели найти.